التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زحالي وبلعياط: الأفلان بدأ حملاته التحسيسية للشباب قبل اندلاع أحداث تونس ومصر
نشر في صوت الأحرار يوم 05 - 03 - 2011

أكد عضوا المكتب السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني عبد القادر زحالي وعبد الرحمان بلعياط، أن الخرجات الميدانية التي باشرها الحزب للاحتكاك بفئة الشباب والطلبة، شرع فيها قبل الأحداث التي شهدتها تونس ومصر.
نشط أول أمس بمقر محافظة المدية كل من عبد القادر زحالي المكلف بأمانة الشباب والطلبة وعبد الرحمان بلعياط المكلف بأمانة التكوين والتدريب، ندوة ولائية لفائدة الشباب حملت موضوع »الانتشار واستقطاب الشباب« بحضور أكثر من 200 شاب، بالإضافة إلى إطارات الحزب بالولاية من أعضاء اللجنة المركزية ونواب البرلمان بغرفتيه وأمناء مكاتب القسمات والمنتخبين المحليين.
وافتتحت الندوة بتدخل رئيس اللجنة الانتقالية للمحافظة عبد القادر شقو الذي قدم عرضا وجيزا عن الحالة النظامية للمحافظة مؤكدا أن محافظة المدية ملتزمة بفتح المجال أمام الشباب، ليحيل بعدها الكلمة إلى نائب رئيس مجلس الأمة عبد القادر زحالي المكلف بأمانة الشباب والطلبة على مستوى المكتب السياسي للأفلان، حيث قدم عرضا عن سير المؤتمر التاسع »الذي كان ناجحا جدا نظرا للحضور الكبير للمندوبين«، الذي انبثقت عنه اللجنة المركزية التي زكت بالإجماع في دورتها الأولى عبد العزيز بلخادم أمينا عاما للحزب، هذا الأخير شرع في مشاورات مع أعضاء اللجنة المركزية لاختيار 15 عضوا يمثلون المكتب السياسي، حيث تم تزكيت القائمة التي أعلن عنها الأمين العام خلال الدورة الثانية للجنة المركزية، أين اجتمع بلخادم مع أعضاء المكتب السياسي وقام بتوزيع المهام على كل عضو، كما اعتبر زحالي أن الدورة الثالثة للجنة المركزية كانت ناجحة نظرا للحضور المميز لأعضاء اللجنة، ليتطرق بعدها عضو المكتب السياسي عبد القادر زحالي إلى نشاطات أمانة الشباب والطلبة، مشيرا أنه تم الاحتكاك بأكثر من 5500 شاب، من خلال برمجة ندوة وطنية وسبع ندوات جهوية يضاف إليها الندوات الولائية التي تم مباشرتها شهر فيفري المنصرم مست في مرحلتها الأولى كل من ولايات تلمسان، وهران، معسكر، تيارت، الطارف، محافظة الدرارية، تمنراست، الشلف، المدية، فيما سيتم برمجت باقي الولايات قبل نهاية السداسي الأول لهذه السنة.
وأكد زحالي أن الأمين العام للحزب عبد العزيز بلخادم يعطي أهمية كبيرة لفئة الشباب من خلال توجيهاته وتعليماته المستمرة للانفتاح على الشباب وفتح المجال أمامهم على مستوى القواعد للانخراط بقوة في الأفلان والتشبع بقيم ومبادئ الحزب، مؤكدا على أن حزب جبهة التحرير الوطني شرع في الخرجات الميدانية للاحتكاك بفئة الشباب والطلبة، قبل الأحداث التي شهدتها تونس ومصر، كما ثمن إجراءات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة التي اتخذها خلال اجتماع مجلس الوزراء، معتبرا إياها بالجريئة والهامة، تستدعي الإسراع في تطبيقها على الميدان، خاصة تلك المتعلقة بفئة الشباب.
كما قدم زحالي شرحا في كيفية استفادة الشباب من المستثمرات الفلاحية وطريقة التمويل التي أقرها مجلس الوزراء ومن أهمها تخصيص قرض يقدر ب 100 مليون سنتيم في الهكتار لدعم استصلاح الأراضي. وبخصوص آليات التشغيل الجديدة نوّه بلخادم بالمجهودات التي يبذلها الوزير الطيب لوح على رأس وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي لخلق أكبر عدد من مناصب العمل، مشيرا أن هذه الوزارة تحضّر مراسيم ستنشر قبل 10 أيام لتفعيل وتوضيح الإجراءات التي اتخذها رئيس الجمهورية.
كما دعا عضو المكتب السياسي في الأخير الشباب إلى تشكيل خلايا على مستوى المحافظة والقسمات تتكفل بشرح الاجراءات الأخيرة حتى يستطيع الشباب من خلق مناصب عمل جديدة عبر المؤسسات الصغيرة والمتوسطة أو عن طريق مناصب في المؤسسات العمومية والخاصة، بالإضافة إلى دعوته الشباب للانخراط بقوة في الحزب استعدادا للتحديات القادمة.
من جهته، ركز عبد الرحمان بلعياط المكلف بأمانة الشباب والطلبة على الأحداث التي تشهدها بعض البلدان العربية، مؤكدا أن وظيفة الأحزاب هي توفير الأدوات السياسية والفكرية لمناضليها من أجل فهم وتحليل الأحداث، وهو ما يقوم به الأفلان من التواصل الدائم مع القاعدة•وعبر مسؤول التدريب والتكوين عن ثقته وتفاؤله بالمستقبل باعتبار الفروقات الأساسية والجوهرية بين الجزائر والدول الأخرى، حيث استبعد أن تعرف الجزائر ما عرفته تونس أو مصر أو ليبيا، داعيا الشباب إلى التمتع باليقظة الدائمة والتواصل مع القيادة لفهم ما يحدث.
وفي سياق متصل، لم يغفل بلعياط الإشارة -بالشرح والتحليل- إلى دور الغرب في ما يحدث في الوطن العربي. كما قدم شرحا دقيقا لأهم الإجراءات التي اتخذها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة خلال اجتماع مجلس الوزراء الأخير، واصفا إياها بالهامة والجريئة، داعيا الحكومة الإسراع في تجسيدها ميدانيا، كما تطرق إلى رفع حالة الطوارئ، مذكرا أن إعلانها كان نتيجة الأزمة التي عاشتها الجزائر في التسعينيات، معتبرا أن رفض دعاة بعض الأحزاب تنظيم تجمعاتهم داخل القاعات، راجع إلى تخوفهم من انكشافهم أمام الرأي العام لعدم قدرتهم على التجنيد، داعيا الشباب الحذر من المطالب الداعية إلى التغيير باعتبارها مطالب ملغّمة ومغرضة، مشيرا أن كل من يريد التغيير عليه أن يحتكم إلى صندوق الانتخاب الذي يعتبر الفاصل الوحيد في تغيير الأشخاص.
وقبل اختتام الندوة تم تلاوة البيان الختامي حيث ثمن فيه شباب المدية المجهودات التي يبذلها الأمين العام عبد العزيز بلخادم لفائدة الشباب، بالإضافة إلى ارتياحهم الكبير من هذه الندوات التكوينية التي تشرف عليها أمانة الشباب والطلبة وأمانة التكوين والتدريب، كما باركوا الإجراءات التي اتخذها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لفائدتهم خلال اجتماع مجلس الوزراء الأخير.
لتختتم الندوة بتوزيع بذلات رياضية وجوائز على المتفوقين في الدورة الرياضية بين شباب الأحياء التي أشرف عليها عضو اللجنة المركزية بدة محجوب، هذا الأخير تم تكريمه نظرا للمجهودات التي يبذلها لفائدة شباب الولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.