وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال يطلب "بركة الشعب" ليباشر مهامه بسلام
في أول كلمة يلقيها إثر تسلم مهامه خلفا لأويحيى
نشر في الفجر يوم 04 - 09 - 2012

كشف الوزير الأول ”الجديد” عبد المالك سلال، عن المهمات الرئيسية للحكومة الجديدة، التي حصرها في إتمام الإصلاحات السياسية بما فيها تنظيم الانتخابات المحلية وتعديل الدستور، وكذا مواصلة تطبيق برنامج رئيس الجمهورية، غير مهون من حجم المسؤولية التي أوكلها إليه القاضي الأول للبلاد إثر تعيينه على رأس الجهاز التنفيذي في هذه المرحلة التي تعرف فيها الجزائر الكثير من التحديات، كما طلب من الشعب الجزائري رضاه عنه وبركته ليسهل عليه مهامه، مع الإشارة إلى أنه لم يتحدث عن الرئاسيات.
أدلى، أمس، عبد المالك سلال بأول تصريح له بصفته وزيرا أول، إثر تسلمه مهامه من سابقه أحمد أويحيى، معلنا عن أهم المهمات الموكلة لطاقمه الحكومي والتي وضعها في خانة الأولوية، والمتمثلة في مواصلته تطبيق الإصلاحات السياسية وإنجاز برنامج رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة.
وقال خليفة أحمد أويحيى، في تصريح للصحافة الوطنية، مباشرة عقب تسلمه مهامه الجديدة، وبعد أن جدد شكره العميق إلى رئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها فيه بتعيينه في منصب الوزير الأول، أنه سيعمل كل ما في وسعه بمعية أعضاء الطاقم الحكومي، حتى يكون في مستوى هذه الثقة.
وأفاد الوزير الأول الجديد -نقلا عن برقية وكالة الأنباء الجزائرية - أن مهمته الجديدة بمثابة ”تكليف كبير أتمنى -كما صرح- أن يوفقني الله في أدائها”.وأضاف أن ”هناك وثيقة عمل لمواصلة كل التطورات التي لابد أن تعرفها الجزائر لاسيما ما تعلق بالإصلاحات”، مشيرا في هذا السياق إلى الانتخابات المحلية المقبلة وكذا تعديل الدستور. وتابع وزير الموارد المائية السابق مصرحا ”هناك فعلا عمل كبير ينتظرنا ولكن هدفنا الأول والأسمى هو مواصلة إنجاز برنامج رئيس الجمهورية في الميدان، علاوة على ضرورة إعطاء نفس جديد فيما يتعلق بتطوير الاقتصاد الوطني”، مبرزا ”توفر الجزائر على إمكانيات هائلة لمواجهة التحديات التي تفرضها التطورات الاقتصادية الدولية”، وهي تطورات علق عليها ”بأنها لا تبشر دائما بالخير”. ومن هنا دعا الوزير الأول إلى توخي الحيطة والحذر لأجل أن تكون البلاد في مستوى هذه التحديات، بفضل ” قدرات شعبنا وشبابنا خاصة” يقول سلال.
ولم ينته الوزير الأول هنا في حديثه عما ينتظره في الشق الاقتصادي، فشدد على أهمية تطوير القدرات الإنتاجية في جميع المجالات الاقتصادية، وكذا تحسين الخدمات العمومية والاجتماعية بصفة عامة، بهدف كسب ثقة المواطن. وتعهد عبد المالك سلال للمواطنين وللرئيس، العمل بكل نية وإخلاص لمصلحة الشعب والوطن، داعيا المواطنين أن يضعوا ثقتهم فيه ويمنحوه فرصة مواصلة عمله، مثلما سيعمل هو على توفير هذه الثقة لهم وللرئيس.
وطمأن المواطنين قائلا ”لقد سبق لي أن تقلدت عدة مناصب وأعتبر أنه سواء تعلق الأمر بمنصب رئيس الدائرة أو منصب الوزير الأول، فإن المهم هو أن نضع اليد في اليد وأن نعمل بكل نية وإخلاص حتى نحقق الهدف الذي نصبو إليه جميعا”.
وبخصوص تعيين الطاقم الحكومي الجديد، أوضح سلال أن الرئيس يملك الصلاحيات الدستورية لذلك، مشيرا إلى إعلانها يوم أمس أو اليوم، للسماح للحكومة الجديدة بالشروع في عملها لأنه لم يعد لديها الوقت لمواجهة المشاكل المطروحة، مجددا عزمه على ”مواصلة العمل الذي قامت به حكومة أحمد أويحيى” معربا عن ثقته التامة في نجاح الطاقم الحكومي الجديد في مهامه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.