كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا نستطيع منافسة الدراما السورية والمصرية لأنّ النقص عندنا مسجل في جميع الجوانب
تحضر لمسلسل اجتماعي يعرض رمضان المقبل، الممثلة نجية لعراف
نشر في الفجر يوم 02 - 03 - 2014

كشفت، الفنانة والممثلة نجية لعراف، بأنّها تشارك خلال الفترة الحالية في تصوير مسلسل تلفزيوني سيتم عرضه شهر رمضان المقبل، يشرف على إخراجه عمر شوشان، رفقة أحد المنتجين الخواص، وكوكبة من وجوه التمثيل الجزائر ومجموعة من الأسماء الشابة الصاعدة.
أشارت الممثلة نجية لعراف، بطلة السلسلة الفكاهية “الزهر ماكاش”، في حديث جمعها ب”الفجر”، بأنّها تحضر لدخول شهر رمضان المقبل، بعمل تلفزيوني عبارة عن مسلسل اجتماعي طويل يضم زهاء 32 حلقة وكل حلقة بوقت أكثر من 20 دقيقة، حيث قالت بأنّها انطلق في عملية تصويره مؤخرا، بولاية بومرداس، دون أن تذكر المنطقة بالتحديد، رفقة عديد الممثلين الجزائريين الذين يتقاسمون أدوار البطولة في هذا العمل الذي وصفته بالمهم نظرا للقصة الاجتماعية التي يعالجها، حيث يشاركها كل من الممثل المعروف عبد النور شلوش في دور البطولة، وكذا الممثلة سميرة صحراوي، إضافة إلى الممثل الصاعد أكرم جغيم الذي أثبت قدراته في عديد الشخصيات التي جسدها في المسلسلات الجزائرية، إلى جانب أسماء أخرى لم تفصح عنها. وأوضحت نجية لعراف في السياق بأنّها لم تعرف بعد عنوان المسلسل باعتبار أنّ التصوير هو في بداياته، حيث يهمها في الصدد أن تقوم بما يطلبه المخرج منها وتؤدي دورها المطلوب منها فقط كما ينبغي، دون الغوص في معرفة العنوان أو شيء من هذا القبيل. وأكدت بطلة “الزهر ماكش”، السلسلة التي لعبت فيها دور “رزيقة”، بأنّ قصة المسلسل اجتماعية تعالج هموم وبعض القضايا البارزة في المجتمع الجزائري على غرار الطمع، الحڤرة، الاتهامات الباطلة وغيرها. من خلال أحداث مؤلمة وقاسية تكشف عنها القصة.
وعن دورها في العمل كشفت أنّها تجسد شخصية أخت لبرلماني معروف يؤدي دوره عبد النور شلوش، تنشب بينهما مشاكل متعددة، فبعد أن يهاجر أخوها البرلماني إلى الصحراء الجزائرية ويمكث بها وقتا طويلا، يعود في نهاية المطاف إلى عائلته المكونة من إخوته وأخواته، حاملا معه ثراء فاحشا وغنى كبيرين، لكن منعطف القصة هو أنّ عودته تكون مرفقة بابنه، وهو ابن ليس حقيقيا بل متبنيه أو نسبه إليه بطريقة أو بأخرى، ومع توالي الأحداث والوقائع يكتشف إخوته وأخواته أنّ الولد ليس ابنه الشرعي، وقد كتب له ميراثه وأورثه كامل الأموال التي تحصل عليها. وهنا تطلق المشاكل التي لا تعرف حدودا لها من أجل الثروة. سيما وأنّهم اتهموه بترك أموال لشخص ليس منهم.
وفي سياق حديثها عن واقع الدراما والفن بمختلف أشكاله في الجزائر، تأسفت نجية لعراف على الوضع المزري الذي آل إليه الفن في بلادنا، من خلال نقص الإنتاج وفوضى التسيير والرداءة التي تميز معظم الأعمال التلفزيونية والمسرحية المنتجة. حيث قالت في التمثيل الحقيقي، عرفته سنوات السبعينيات، بعد أن تخرجت من معهد برج الكيفان، بالعاصمة، أين مثلت في المسرح زمن العمالقة وأيام الراحل مصطفى كاتب والممثل القدير سيد علي كويرات، لكن ترى وتؤكد بوجود نقص كبير في الإنتاج المسرحي والتلفزيونية التي تراها غائبة بصورة كبيرة في الواقع.
وذكرت في السياق أنه الآن يتم التحضير لأعمال تعرض في رمضان، فعلى حدّ علمي المخرجان تريباش وشوان، هما من بدآ في تصوير مسلسلات تلفزيونية خلال هذه الفترة، فيما ما يزال آخرون لم ينطلقوا بعد. وأجابت لعراف عن سؤال يتعلق بإمكانية منافسة الدراما الجزائرية للسورية والمصرية يوما ما، قائلة “كنّا قادرين على منافستها زمن السبعينيات والثمانينات لكن اليوم لا نستطيع بالنظر إلى النقص المسجل في جميع الجوانب”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.