قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوائر ال12 لولاية أم البواقي لم تحضر قوائم المستفيدين
الولاية استفادت من حصة 1200 سكن ترقوي مدعم
نشر في الفجر يوم 04 - 05 - 2014

كشف مدير السكن لولاية أم البواقي ل"الفجر" عن استفادة الولاية من حصة 1200 سكن ترقوي مدعم، وأوضح بأن كافة الدوائر ال12 بالولاية لم تحضر قوائم المستفيدين من هذه الصيغة المستحدثة من السكن حتى الآن بالرغم من انطلاق الأشغال ووصولها في بلديات مختلفة كعين مليلة،أم البواقي،عين البيضاء وعين فكرون نسبة 30 بالمائة.
وأشار محدثنا إلى أن مصالح هيئته قد بادرت بأمر من والي ولاية أم البواقي بإرسال إشعارات إلى السلطات المحلية المعنية عبر الدوائر ال12 للولاية تبلغهم بالإسراع في تحضير قوائم المواطنين المستفيدين من صيغة السكن الترقوي المدعم.
3 آلاف سكن ريفي في الانتظار
من جهة أخرى أوضح مدير السكن بولاية أم البواقي ل”الفجر” أن السلطات الولائية عند التطرق لملف السكنات الريفية، حيث استفادت الولاية من حصة ب3 آلاف سكن، اكتشفت وتفاجأت بأن أغلب البلديات لم تعد القوائم والأميار بها بين متلاعب وغائب عن مشاكل المواطنين بحسب تصريح الوالي على غرار رئيس بلدية قصر الصبيحي المتغيب عن الجلسة وبين منشغل بالسياسة على غرار رئيس بلدية عين الزيتون الذي خيره الوالي بين النضال السياسي والعمل على حل مشاكل المواطنين.
إحصاء 3644 سكن هش بالولاية
أشار محدثنا إلى إحصاء 3644 سكن هش على مستوى ولاية أم البواقي وقال إن منح الإعانات الخاصة بترميم السكنات الهشة معطلة منذ مدة لأسباب ومبررات واهية.
والي ولاية أم البواقي محمد الصالح مانع وفي ظل هذه الوضعية الكارثية التي يعيشها قطاع السكن بالولاية أمهل رؤساء البلديات ال29 والدوائر ال12 حتى نهاية شهر أفريل الماضي لتحضير القوائم متوعدًا إياهم بسحب الحصص السكنية المخصصة لكل بلدية قصرت في عملها وتحويلها لبلديات أخرى أكملت عملها واعدت قوائمها وتنتظر حصصًا إضافية، الوالي أوضح بأن الحصص التي استفادت منها الولاية السنة الماضية لم توزع على أصحابها وأن وزارة السكن طالبت بتوزيع الحصص القديمة للاستفادة من حصص جديدة، مؤكدًا بأن الولاية تطمح لحصة إضافية لكن بعد إتمام الحصص التي استفادت منها، الوالي أوضح بأنه وبعد التاريخ الذي حدده بنهاية الشهر المنقضي على الأميار تحمل مسؤولياتهم كاملة أمام مواطني بلدياتهم لأنهم سيتسببون في حرمانهم من حصص وإعانات هم في أمس الحاجة لها.
استلام أكثر من 8400 وحدة سكنية ريفية و1825 سكن اجتماعي خلال 2014
استنادًا إلى والي الولاية محمد الصالح مانع، يرتقب استلام ما مجموعه 8425 وحدة سكنية ريفية خلال سنة 2014 حسب ما صرح به ل”الفجر” والي أم البواقي.
وأضاف أن هذه الحصة التي تندرج ضمن برنامج المخطط الخماسي (2010-2014) تعد ثمرة جهود المتابعة الحثيثة من طرف سلطات الولاية ومنتخبيها عبر بلدياتها ال29 ما سيسهم في تجسيد سياسة التجديد الريفي على أرض الواقع وتثبيت سكان الريف بمناطقهم الأصلية. وبالموازاة مع ذلك انطلقت مطلع السنة الحالية (2014) أشغال بناء حصة أخرى المتبقية من نفس البرنامج قوامها 2016 وحدة سكنية مما سيعزز مكاسب هذه الولاية في الجانب الاجتماعي وترقية الظروف المعيشية لسكان أريافها.
وبشأن صيغة السكن الاجتماعي التساهمي توقع والي أم البواقي استلام خلال نفس الفترة (2014) ما لا يقل عن 1825 سكن مما سيساهم في تلبية جزء هام من الطلب المعبر عنه. وحول المشاريع المنطلقة أشار ذات المسؤول إلى أن ما تبقى من حصة الولاية ضمن هذه الصيغة وعددها 244 وحدة فقد انطلقت أشغال بنائها بعد أن تم استكمال كافة الترتيبات القانونية والإدارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.