عطّاف يثني على الحركية اللافتة    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    مظاهرات 11 ديسمبر شكّلت منعطفا فاصلا    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الصحفي زياد صالح في ذمة الله    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    التحضير لمنتدى رؤساء الدول والحكومات للآلية في فيفري 2026    هيئات سياسية وحقوقية مغربية تندد بتغول الفساد    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    عرض "أحمد باي" في جانفي 2026    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    الاحتفاء بذكرى مظاهرات    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    حجز "بيتزا" غير صالحة للاستهلاك البشري    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    بوعمامة في طرابلس    الاستغفار.. كنز من السماء    خيام النازحين تغرق في الأمطار    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    "ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إزالة الصهاريج من الساحات وتدعيم المطاعم بالمرشاة بمعسكر
جملة من الإجراءات والتدابير للدخول المدرسي
نشر في الفجر يوم 12 - 07 - 2015

أدخلت مديرية التربية بولاية معسكر مع الدخول المدرسي الجديد، عدة تعديلات وأقرت تعليمات وإجراءات جديدة في مجال الإطعام المدرسي، حيث سيتم تحضير مذكرة عمل قصد إنجاز مرشات خاصة بعمال المطاعم المدرسية، على أن تعمم على كافة المطاعم المدرسية والأنصاف الداخلية لاستعمالها قبل وبعد عمليات الطهو، وإزالة جميع الصهاريج المائية المتواجدة في الساحات أو على الأسطح، مع ضرورة تكوين الطباخين، حسب معاهدة بين وزارة الجماعات المحلية ووزارة التكوين و التمهين المهني، مع التشديد على ضرورة توفير العدد الكافي من الحنفيات لتستجيب لعدد التلاميذ الوافدين إلى المطعم.
وقد تدعم قطاع التربية بولاية معسكر لاستقبال عدة مرافق وهياكل جديدة مع الدخول المدرسي الجديد، لتخفيف الضغط على المرافق الأخرى، خاصة بالمناطق النائية، حيث أحصت مصلحة البرمجة والمتابعة التابعة لمديرية التربية بولاية معسكر حوالي 35 مطعما مدرسيا وأنصاف الداخلية و12 متوسطة وثانوية و 9 مجمعات مدرسية و 47 قسما توسيعيا بالطورين الابتدائي والمتوسط، حيث ستقدم هذه المطاعم وأنصاف الداخلية 200 وجبة غذائية ساخنة دفعة واحدة بكل مطعم، حيث تم تجهيزهم وتأثيثهم بأحدث الأجهزة كالطاولات والكراسي والمطابخ ووسائل الطهي وغرف التبريد، وغيرها من الاحتياجات، حيث سيتم استلام مطعم نصف داخلي بقرية أولاد بوستة ببلدية المناور، وتجهيز مطعم مدرسي 200 وجبة ببلدية سيدي قادة وآخر بمدرسة سيدي السنوسي ببلدية تيغنيف، وبنفس البلدية مجمع مدرسي مع سكن وظيفي باسم الشهيد بن ناعوم عبد الرحمن، وتجهيز مطعم مدرسي 200 وجبة بمدرسة الإخوة قداري ببلدية تيغنيف، مع إحصاء كافة الاقبية المتواجدة بمختلف التجمعات المدرسية المنجزة حديثا التي يمكن تحويلها واستغلالها كمطاعم مدرسية، ومطعم مدرسي آخر يقدم 200 وجبة ببلدية المامونية، ومثله ببلدية بوحنيفية، وثالث بمدرسة برحال المختار بدوار صواوقة ببلدية فروحة، بالإضافة إلى مطعم مدرسي 200 وجبة ببلدية غريس.
وبنفس البلدية مجمع مدرسي ب01 ومطعم مدرسي 200 وجبة ببلدية سيدي بوسعيد ومثله بمدرسة زوبير عبد القادر ببلدية زهانة، بالإضافة إلى تجهيز مطعم مدرسي 200 وجبة بمدرسة مخيسي بن يحيى ببلدية عقاز، إضافة الى بعض التعديلات في المطعم مع تجهيز نصف داخلية 200 وجبة بمتوسطة منصوري محمد ببلدية العلايمية، وتجهيز مطعم مدرسي 200 وجبة بمدرسة سيدي بوعجمي ببلدية راس العين عميروش ببلدية سيڤ، والمجمع المدرسي باسم الشهيد بلغوثي والمطعم المدرسي النصف الداخلي بمتوسطة الشهيد مستعين بوستة بنفس البلدية، وتجهيز مجمع مدرسي بإسم الشهيد راشد محمد ببلدية سيدي عبد المومن، إضافة إلى تجهيز مطعم نصف داخلي بمتوسطة الشهيد بوطالب قدور بقرية الصحاورية بلدية المحمدية، ومشاريع إنجاز المجمع المدرسي والمتوسطة والثانوية بالقطب الحضري الجديد ببلدية المحمدية، لتكون جاهزة مع الدخول المدرسي المقبل. ومن المحتمل جدا أن تقوم وزيرة التربية الوطنية بزيارة عمل وتفقد لقطاعها مع الدخول المدرسي المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.