كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 02 - 09 - 2016

مقتل 10 أشخاص على الأقل في تفجير أمام محكمة في باكستان
قال مشتاق غاني المتحدث باسم الحكومة الباكستانية، إنّ ما لا يقل عن 10 أشخاص قتلوا، وجرح 40 آخرون، أمس الجمعة، في هجوم نفذه انتحاري، استهدف مبنى محكمة محلية، شمال غرب باكستان، حسب متحدث حكومي. وأضاف غاني إن الهجوم أسفر عن مقتل محاميين اثنين وضابطي شرطة وثلاثة من المارّة، في بلدة ماردان شمال غرب البلاد. ولفت إلى أنّ منفذ الهجوم ألقى قنبلة يدوية ثم فجّر نفسه عند البوابة الرئيسية للمحكمة، مشيرًا إلى وقوع نحو 40 جريحًا، حالات بعضهم حرجة. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم. وجاء الهجوم بعد يوم واحد من إعلان الجيش الباكستاني توقيفه 309 مشتبهين بالانتماء لتنظيم "داعش". وكانت هيئة الاستخبارات الباكستانية، قد كشفت مطلع أوت الماضي، انخراط 650 مواطنا في القتال إلى جانب الجماعات المسلحة خارج البلاد، بما في ذلك تنظيم "داعش" في سوريا والعراق، وحركة "طالبان" في أفغانستان.
مصادر: وفاة رئيس أوزبكستان إسلام كريموف متأثرا بنزيف دماغي
قالت مصادر دبلوماسية، يوم أمس، إن رئيس أوزبكستان، إسلام كريموف، قد وافته المنية، متأثرا بنزيف دماغي. وأكد بيان أوردته يومية "نارودنوي سلوفو" إن كريموف قد قارق الحياة دون أن تذكر مزيدا من التفاصيل.
ومن جهتها أعلنت وكالة سبوتنيك الناطقة بالفرنسية خبر وفاة كريموف بطشقند دون تفاصيل. وكانت حكومة أوزبكستان أعلنت في وقت سابق، أن الحالة الصحية لرئيس البلاد إسلام كريموف الذي يرقد في العناية المركزة بأحد مستشفيات البلاد "حرجة".
وقال مجلس وزراء جمهورية أوزبكستان في بيان، صباح أمس: بمزيد من الألم نخبركم بأن الساعات ال24 الماضية شهدت تدهورا حادا لحالة رئيسنا الصحية التي يصفها الأطباء بالحرجة. وأضاف البيان أن "رئيس دولتنا إسلام عبدوغانييفيتش كريموف نُقل إلى المستشفى السبت الماضي إثر تعرضه لأزمة قلبية". وكانت لولا تيليايفا إبنة كريموف وسفيرة أسبكستان لدى منظمة اليونسكو نشرت صورة عائلية تجمعها بوالدها على موقعها في أنستغرام، وقالت إن حاته حرجة لكنها مستقرة. يذكر أن إسلام كريموف، البالغ من العمر 78 عاما، كان زعيما للحزب الشيوعي المحلي، تولى رئاسة أوزبكستان عام 1989، عندما كانت جزءا من الاتحاد السوفيتي، وبقي في منصبه رئيسا للبلاد بعد استقلالها عام 1991 إلى تاريخ وفاته. وأعيد انتخابه العام الماضي لفترة خمس سنوات بنسبة 90.4 بالمئة من الأصوات. وتداول رواد وسائل التواصل الاجتماعي في أوزباكستان، يوم أمس، معلومات عن حركة غير اعتيادية في مدينة سمرقند، مسقط رأس كريموف، حيث تحدث بعضهم عن وجود عدد من أعضاء الحكومة في المدينة، والبدء في تنظيف وتجميل شوارعها، استعداداً لاستقبال جثمانه.
زلزال بقوة 7.1 يضرب الساحل الشرقي لنيوزلندا
قال المعهد الجيولوجي الأمريكي إنّ زلزالا عنيفا بقوّة 7.1 درجات على سلم ريختر ضرب الساحل الشرقي لنيوزيلندا، يوم الخميس، أعقبته سلسلة هزات ارتدادية بلغت قوتها حوالي 6 درجات خلال عدة ساعات.. وحدد المعهد موقع الهزة على عمق 30 كيلومترا وعلى بعد 167 كيلومترا شمال شرق جيزبورن قبالة الجزيرة الشمالية للبلاد. وحذّرت السلطات من خطر حدوث أمواج مد عاتية (تسونامي)، وأمرت بإخلاء بعض المناطق الساحلية فورا من قاطنيها في الساعات الأولى من صباح أمس الجمعة، بعدما أكدت هيئة المسح الجيولوجي أن الزلزال حدث على عمق 18 كيلومترا قبالة إحدى الجزر شمال البلاد. لكن مركز التحذير من موجات تسونامي بالمحيط الهادي قال إنه لا يرى تهديدا كبيرا. ولم تتحدث أية تقارير فورية عن وقوع إصابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.