عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 10 - 11 - 2016

حجز 3188 وحدة من المشروبات الكحولية بغليزان
تمكنت مصالح الشرطة القضائية بالأمن الحضري السابع من توقيف شخصين وحجز كمية معتبرة من المشروبات الكحولية من مختلف الأنواع والأحجام، القضية جاءت على اثر معلومات وردت الى المصلحة مفادها قيام شخص بتخزين وبيع المشروبات الكحولية على مستوى مسكنه المتواجد بأحد الأحياء وسط المدينة بمساعدة أحد أصدقاءه. على الفور تم إعداد خطة عمل، وبعد عملية ترصد محكمة نفذتها قوات الشرطة لذات المصلحة تم تحديد هوية المشتبه فيهما، أين تم توقيفهما وتفتيش مسكن المشتبه فيه، حيث تم حجز 3188 وحدة من المشروبات الكحولية من مختلف الأنواع والأحجام. وقد تم تقديم المعنيان أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان الذي أودعهما الحبس عن تهمة حيازة وتخزين وبيع مشروبات كحولية بدون رخصة لغرض البيع.


.. وتوقيف جماعة أشرار مختصة في المتاجرة بالمخدرات
أوقفت قوات الشرطة القضائية بالأمن الحضري الخامس جماعة أشرار مختصة في المتاجرة في المخدرات والاعتداء على المواطنين. القضية جاءت على اثر معلومات وردت الى المصلحة مفادها قيام مجموعة من الشبان بتكوين جمعية أشرار قصد المتاجرة في المخدرات، على الفور تم إعداد خطة عمل. وبعد عملية ترصد محكمة نفذتها قوات الشرطة لذات المصلحة تم توقيف شخصين اللذين أبديا مقاومة شديدة اتجاه قوات الشرطة مستعملين في ذلك أسلحة بيضاء من الحجم الكبير (سيوف)، حيث تم حجز كمية من المخدرات و7 أقراص مهلوسة، تم تقديمهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان الذي أودعهما الحبس عن تهمة تكوين جمعية أشرار لغرض ارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص وممتلكاتهم وحيازة الأقراص المهلوسة وحيازة أسلحة بيضاء بدون مبرر شرعي مع العصيان.


.. وتوقيف شخص وحجز كمية من المخدرات كانت بحوزته
تمكنت قوات الشرطة بالأمن الحضري الثامن من توقيف شخص وحجز كمية من المخدرات قدرت ب3.3غ، القضية جاءت على إثر معلومات وردت إلى المصلحة مفادها وجود شخص يقوم بالمتاجرة في المخدرات، على الفور تم إعداد خطة عمل قصد تحديد هوية الشخص المشتبه فيه وتوقيفه، بعد عملية ترصد محكمة نفذتها قوات الشرطة تم لى إثرها توقيف الشخص السالف الذكر وبحوزته الكمية المحجوزة من المخدرات، وقد تم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان الذي أودعه الحبس عن تهمة حيازة المخدرات (راتينج القنب الهندي) قصد البيع.
ب.ل


هلاك 9 أشخاص في انهيار أرضي بكولومبيا
لقي تسعة أشخاص حتفهم في انهيار أرضي وقع ليل الثلاثاء في بلدة إل تامبو بجنوب غرب كولومبيا. وأفادت إدارة الطوارئ الكولومبية في بيان يوم أمس، بأن الانهيار الأرضي خلف تسعة قتلى وثلاثة جرحى، وأن سبب الانهيار كان جراء الأمطار الغزيرة التي هطلت يوم الاثنين، مضيفة أنه إضافة إلى الخسائر البشرية فقد أدى الانهيار الأرضي إلى قطع طريق رئيسة، ما زاد من صعوبة عمليات الانقاذ. وكان انهيار أرضي آخر أوقع قبل أسبوعين عشرة قتلى في شمال البلاد.
ر.ت


أحكام ما بين 7 و10 سنوات سجنا نافذا لعصابة هاجمت قاعدة الحياة الصينية
سلطت محكمة الجنايات بمجلس قضاء سوق أهراس أمس الأول عقوبة السجن تراوحت بين 10 و7 سنوات حبسا نافذا وغرامات مالية ضد أفراد من مجموعة أشرار هاجمت قاعدة الحياة الصينية ليلا واستولت على قرابة نصف مليار سنتيم من العملتين الوطنية والأجنبية.
القضية وحسب ما جاء في قرار الإحالة تورطت فيها عصابة متكونة من 5 أشخاص أعمارهم مابين 20 و60 سنة قاموا بمهاجمة قاعدة الحياة الرئيسية الصينية، شهر فيفري الفارط، المتواجدة بجوار مزرعة باجي مختار بعاصمة الولاية سوق أهراس والاستيلاء على مبالغ مالية معتبرة قاربت النصف مليار بين العملتين الوطنية والأجنبية.
كما تورط في القضية 8 عمال حراسة كانوا مكلفين بتأمين القاعدة بسبب إهمالهم المؤدي إلى تعرض أموال خاصة للسرقة أين أدانت محكمة الجنايات المتهم الرئيسي ”ج.ج” 30 سنة ب10 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 100 مليون سنتيم، فيما أدانت المتهمين الثلاث ”س.ب”، ”ف.ع” و”ج.م” ب7 سنوات حبسا نافذا و50 مليون سنتيم غرامة مالية بعد متابعتهم بجنايتي تكوين جمعية أشرار والسرقة بظرفي الليل والتعدد، بينما استفاد المتهم الخامس ”س.ن” بالبراءة.
وفي ذات القضية التي تواصلت مجرياتها منذ التاسعة صباحا إلى غاية الثامنة ليلا تورط فيها 8 أعوان حراسة ينتمون إلى مؤسسة أمن خاصة إلى المتابعة القضائية بجنحة الإهمال المؤدي إلى سرقة أموال خاصة وإدانتهم ب6 أشهر حبسا نافذا، وبالرجوع إلى تفاصيل القضية التي خطط لها المتهم الرئيسي ”ج.ج” بمعية ثلاثة أشخاص آخرين من أجل مهاجمة قاعدة الحياة الصينية والاستيلاء على الأموال التي علموا بأنها هناك وبعد الاتفاق قاموا بمهاجمة المكان ليلا رفقة حارس لورشة أشغال مقرها بجوار القاعدة وشخص آخر يكنى ب”الصاروخ” أين قاموا بتحرير كلب الحراسة الموجود في باب المدخل وتخريب كاميرات المراقبة وتكسير باب مكتب المحاسبة والاستيلاء على صندوق فولاذي كبير الحجم كانت به حسب تصريحات المحاسب الصيني مبلغ مالي بالعملة الوطنية قدره 355 مليون سنتيم والتي قال بشأنها أنها رواتب العمال الجزائريين في ورشاتهم، فضلا عن 5 آلاف دولار و2000 ين صيني بالإضافة إلى مبلغ يفوق 22 مليون سنتيم تركها أحد العمال الصينيين وديعة عند المحاسب.
ممثل الحق العام التمس تسليط عقوبة 20 سنة حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها مليون دينار جزائري للمتهمين المحالين بسبب الجناية، كما ورد في المادة 119 مكرر، بينما التمس عقوبة 3 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 20 ألف دينار جزائري لأعوان الأمن المتابعين بجنحة الإهمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.