حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 26 - 01 - 2017


نفوق عجلين بمزرعة سيدي رويعي بعين تموشنت
قامت مصالح الحماية المدنية لولاية عين تموشنت خلال 24 ساعة الماضية لمواجهة أضرار التقلبات الجوية ب94 تدخلا مست جميع المجالات على غرار العائلات التي غمرت سكناتها الأمطار والمقدرة ب20 عائلة. كما تم إسعاف 3 جرحى إثر انزلاق مركباتهم. وسجلت ذات المصالح نفوق عجلين بمزرعة سيدي رويعي ببلدية عين الأربعاء جراء ارتفاع منسوب الأمطار والتي فاقت 70 مم. كما تم إنقاذ مركبة بشاطئ سيدي جلول كانت محصورة هناك.

.. وأمواج البحر ترمي بجثة أربعيني
قامت مصالح الحماية المدنية لعين تموشنت صبيحة أمس وفي حدود الساعة 08:30 حسب بيان لخلية الاتصال من انتشال جثة من جنس ذكر لفظتها أمواج البحر بين صخور (الرحايلية المخبة) ببلدية تارڤة بعين تموشنت. كما أضاف ذات المصدر أن الجثة غير متعفنة ومجهولة الهوية كان يرتدي صاحبها لباس الغطس ويبلغ تقديرا نحو 45 سنة. وقد تم نقل الجثة إلى استعجالات مستشفى أحمد مدغري ثم مصلحة حفظ الجثث.

.. وتفكيك جمعية أشرار مختصة في الاعتداء على المارة
تمكنت عناصر الأمن الحضري الخامس بأمن ولاية عين تموشنت خلال هذا الأسبوع من تفكيك جمعية أشرار متكونة من ثلاثة أشخاص من بينهم قاصر، مختصة في الاعتداء على المارة وسرقة ممتلكاتهم بواسطة أسلحة بيضاء. العملية جاءت بعد تقديم أحد الضحايا لشكوى، مفادها تعرضه للاعتداء بواسطة سلاح أبيض محظور ومحاولة سرقة ممتلكاته من قبل ثلاثة أشخاص بالقرب من ممر السكة الحديدية بالمدينة الجديدة بعين تموشنت. وبعد تقديم أوصافهم تمكنت ذات العناصر من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم في ظرف وجيز، ويتعلق الأمر بالمدعوين”ش.س” 19 سنة، ”ز.ح” 21 سنة والقاصر ”ب.أ” 18 سنة. المشتبه فيهم تم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عين تموشنت الذي أحال الملف لجلسة المثول الفوري حيث صدر في حق المدعو” ش.س” 19 سنة حكم بثمانية عشرة شهرا حبسا نافذا مع الإيداع وغرامة مالية قدرها 20 ألف دينار والمدعو” ز.ح” 21 سنة حكم بستة أشهر حبسا نافذا دون الإيداع وغرامة مالية قدرها 20 أف دينار، فيما وضع القاصر المدعو”ب.أ” 18سنة، رهن الحبس إلى غاية صدور أمر مخالف.
م.ع

حجز حوالي 200 قرص مهلوس بتبسة
إثر معلومات وردت إلى قوات الشرطة بفرقة البحث والتدخل مفادها قيام أشخاص بترويج الأقراص المهلوسة بحي تيفاست، وبعد نصب كمين محكم للأشخاص المشتبه فيهم على مستوى نفس الحي تمكنت ذات الفرقة من توقيف شخصين، فيما لاذ الثالث بالفرار حيث تم تفتيشهم جيدا وتم استرجاع حوالي 200 قرص مهلوس من الأقراص الخطيرة، لدى الشابين وهما متربصين بالتكوين المهني. واستمرارا للتحقيق تم تكثيف الأبحاث لمعرفة هوية الشخص الثالث والذي تم التعرف عليه وبعد نصب كمين محكم له تم توقيفه ويتعلق الأمر بممرض عامل بمؤسسة استشفائية حيث تم توقيفه وتفتيشه ليتم العثور بحوزته على حوالي 300 قرص مهلوس إضافية مخبأة بإحكام داخل ملابسه. واستمرارا للتحقيق تم تفتيش منزل المشتبه به وهو هذا الممرض والذي يستغل مهنته لترويج وبيع الأقراص المهلوسة حيث تم استرجاع 90 قرصا مهلوسا آخر وزجاجات لقطرات دواء مهلوس حيث تم التحقيق مع المجموعة بتهمة تكوين جمعية أشرار والمتاجرة بالأٌقراص المهلوسة.
ح. ب

اتفاقية بين معهد أزفون وشركة جزائرية-كورية لصناعة البواخر بتيزي وزو
تم مساء أمس إبرام اتفاقية شراكة بين معهد التكوين المهني لأزفون بساحل تيزي وزو وشركة جزائرية كورية من أجل صنع وإصلاح بواخر ”سكوماس” حسب ما علمته الفجر من مصادر مسؤولة. وحضر مراسيم توقيع الاتفاقية مدير التكوين المهني ورئيس دائرة أزفون الى جانب مسؤولين من وكالة التشغيل بتيزي وزو. وتهدف الاتفاقية إلى تكوين قاعدي في مجال صنع وإصلاح البواخر ذات الحجم الكبير والتي توجه خصوصا للصيد .وقد تقرر التكفل في مرحلة أولية ب25 شابا مؤهلا على أن يتابعون في مدة 18 شهرا دروسا وأعمالا تطبيقية لغاية حصولهم على شهادة تأهيلية.
ج.ع

إطلاق محطة أرضية جديدة نهاية جانفي
أعلنت المؤسسة الوطنية للبث الإذاعي والتلفزي, عن دخول محطة SES4 الأرضية الجديدة حيز الخدمة ابتداء من 31 جانفي الجاري على مستوى مركز النقل الفضائي ببوشاوي. وأوضحت مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي في بيان لها أمس الأربعاء أن كل برامج القنوات الإذاعية الجهوية والمحلية للإذاعة الجزائرية زيادة على شريط وكالة الأنباء الجزائرية سيتم بثها من المحطة الجديدة ابتداء من 31 جانفي الجاري على الساعة الواحدة صباحا. وعليه تعلم المؤسسة ذاتها أنه سيتم قطع البث خلال فترة دحرجة القنوات على محطة SES4 والقمر الصناعي Eutelsat ESWA, موضحة أن التدخل الفني لا يسبب أي تغيير في المعايير الفنية لاستقبال قمرين صناعيين يوتلسات SES4 وE5WA والتي سوف تبقى على حالها.
ر.ت

الكويت تنفذ حكم الإعدام في حق سبعة أشخاض بينهم شيخ من الأسرة الحاكمة
نفذت السلطات الكويتية يوم الأربعاء حكم الإعدام بحق سبعة محكومين بجرائم مختلفة، بينهم أحد أفراد الأسرة الحاكمة وثلاث نساء، وذلك للمرة الأولى منذ منتصف عام 2013. ونفذ حكم الاعدام شنقا في السجن المركزي تنفيذا لحكم القضاء العادل المؤيد من محكمتي الاستئناف والتمييز وبعد أن صدق على هذه الأحكام أمير البلاد.
ونقلت وكالة ”كونا” الرسمية عن السلطات القول إن من بين الذين نفذت بحقهم العقوبة الشيخ فيصل عبد الله الجابر الصباح الذي أدين بقتل ابن شقيقته، الشيخ باسل سالم صباح السالم المبارك الصباح، والكويتية نصره العنزي التي أشعلت حريقا في خيمة زفاف زوجها عام 2009، ما أسفر عن مقتل 57 امرأة وطفلا. كما تم تنفيذ حكم الإعدام بحق مصريين وفلبينية وإثيوبي أدينوا بجرائم القتل العمد، وبحق مواطن من بنغلادش أدين بتهمتي الاختطاف والاغتصاب.
ر.ت

العثور حلى جثة شيخ في بركة ماء بجيجل
عثر مجموعة من المواطنين بمنطقة الرمان ببلدية أولاد يحي خدروش أمس على جثة شيخ يبلغ من العمر 74 سنة في ظروف غامضة حول وفاته، وقد تم نقل الجثة من قبل أعوان الحماية المدنية إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى الميلية للتشريح .فيما فتحت مصالح الأمن المختصة إقليميا تحقيقا في ملابسات القضية.
ي.ب

توقيف سارق دراجة هوائية بالمسيلة
تمكنت قوات الشرطة التابعة للأمن الحضري الرابع بأمن ولاية المسيلة، من توقيف المدعو ”ك.ل” 25 سنة، وذلك بخصوص سرقة دراجة هوائية. حيثيات القضية تعود إلى تقدم المدعو ”ع.ع” 19سنة إلى مصالح الشرطة لغرض إيداع شكوى على إثر تعرض دراجته الهوائية لفعل السرقة. بعد تكثيف التحريات تم توقيف المعني وتقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.

.. وتوقيف شخصين بتهمة الحيازة والاتجار بالمخدرات
تمكنت قوات الشرطة التابعة (فرقة مكافحة المخدرات)، بأمن ولاية المسيلة من توقيف ”س.س” 28 سنة، و”ج.د” 31 سنة، وذلك بخصوص الحيازة غير الشرعية للمخدرات لغرض الإتجار. وجاء ذلك استغلالا لمعلومات مؤكدة مفادها قيام السالفي الذكر بترويج المخدرات وذلك بوسط المدينة، ليتم ترصدهما وتوقيفهما في حالة تلبس بالجرم المشهود، حيث تم العثور على كمية من المخدرات بوزن 74.14 غ، على شكل قطع كبيرة (مرود) مهيأة للبيع مموهة داخل علب دواء، أين تم حجز الكمية واقتياد المعنيين إلى المصلحة واتخاذ الإجراءات القانونية، وتقديم المعنيين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.
ش.ر

إسعاف 6 أشخاص أصيبوا بحالة اختناق بالمدية
أصيب ليلة أمس في حدود الساعة 20:20، 6 اشخاص باختناق بغاز أكسيد الكاربون المنبعث من المولد الكهربائي الذي يشتغل بالوقود موجود على مستوى مستودع المنزل بالمكان المسمى خربة السيوف، بلدية دراق دائرة سبت عزيز بالمدية. الضحايا تتراوح اعمارهم من 5 إلى 65 سنة ومن عائلة واحد، لهم صعوبة في التنفس وتقيؤ، تم اسعافهم من طرف مصالح الوحدة الثانوية للحماية المدنية لدائرة سبت عزيز وتحويلهم على جناح الاستعجال إلى مستوصف المدينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.