وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 16 - 10 - 2017

شرطة العمران تحجز أكثر من 11 قنطارا من المواد الغذائية بمعسكر
حجزت عناصر فرقة شرطة العمران وحماية البيئة بمعسكر خلال شهر سبتمبر المنصرم كمية من المواد الغذائية فاقت 11 قنطارا، وسلع مختلفة كانت معروضة للبيع بطريقة غير قانونية عبر القطاع الحضري محل الاختصاص، تمثلت في 4.7 قناطير من الفواكه و5.7 قنطار من الخضر، إلى جانب قنطار ونصف من السمك، إضافة إلى 146 وحدة من الالبسة ولواحقها وكذا وسائل ومعدات كانت تستعمل في هذا النشاط غير القانوني قدرت ب31 وحدة، ليتم إنجاز 22 ملفا قضائيا في حق الأشخاص المخالفين وتحويلها للعدالة، حيث تهدف هذه الجهود إلى الحفاظ على الصحة والسلامة العمومية بسبب عرض هذه المواد الاستهلاكية للبيع في ظروف غير صحية، زيادة على عرقلة حركة الراجلين.
في نفس السياق حرر عناصر الفرقة عددا من المخالفات في إطار جهودهم الميدانية لمحاربة المخالفات التي تمس بالبيئة والعمران تمثلت أهمها في 22 مخالفة متعلقة بالتجارة غير الشرعية و5 مخالفات متعلقة بالبناء بدون رخصة، إضافة إلى 3 مخالفات متعلقة بعرقلة استعمال الطريق العام ومخالفة واحدة متعلقة برمي وإهمال النفايات الهامدة، فيما تم تنفيذ 115 تدخل ميداني و22 خرجة ميدانية بالتنسيق مع الشركاء الميدانيين في مجال العمران والبيئة.
م.ياسين

توقيف شخص انتهك حرمة منزل بالبيّض
تمكن عناصر الأمن الحضري الثاني بولاية البيّض من توقيف شخص بتهمة اقتحام حرمة منزل، محاولة السرقة، التهديد والضرب والجرح العمدي بسلاح أبيض.
تعود وقائع القضية إلى يوم الأحد الماضي، عندما تلقت مصالح الأمن الحضري الثاني مكالمة هاتفية عبر الرقم الأخضر 1548، مفادها طلب تدخل لفائدة أحد المواطنين بحي أولاد يحيى بالبيّض، فور تلقي النداء تنقلت عناصر الأمن إلى عين المكان، حيث وجدوا أحد المسبوقين قضائيا يبلغ من العمر 30 سنة، فوق سطح منزل المشتكي وعند محاولته توقيفه حول الفرار، ليتم القبض عليه وتحويله إلى مقر الأمن من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة. وبعد استكمال جميع إجراءات التحقيق، تم تكوين ملف إجراءات جزائية للقضية ليتم تقديم المعني أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة البيّض الذي أمر بإيداعه الحبس المؤقت عن تهمة انتهاك حرمة منزل المتبوع بالضرب والجرح العمدي بواسطة سلاح أبيض.
م.ه

أمن العاصمة يوقف أزيد من ألف شخص متورط في حيازة المخدرات
في إطار محاربة الجريمة الحضرية، قامت مصالح أمن ولاية الجزائر خلال شهر سبتمبر 2017 بمعالجة 2950 قضية، أفضت إلى إيقاف 3766 مشتبه فيه، أين تم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة، من بينهم 1278 في قضايا تتعلق بحيازة واستهلاك المخدرات والأقراص المهلوسة، 728 شخص متورط في حمل الأسلحة البيضاء المحظورة و1760 شخص متورط في مختلف القضايا. ومن بين القضايا المعالجة، 330 قضية متعلقة بالمساس بالممتلكات، 721 قضية متعلقة بالمساس بالأشخاص، من بينها 4 قضايا متعلقة بالقتل العمدي، أما بالنسبة للجنح والجنايات ضد الأسرة والآداب العامة، فقد عالجت مصالح أمن ولاية الجزائر 24 قضية، بينما تم معالجة 844 قضية متعلقة بالجنايات والجنح ضد الشيء العمومي، بالإضافة إلى 114 قضية متعلقة بالجرائم الاقتصادية والمالية. أما بالنسبة لقضايا حمل الأسلحة البيضاء المحظورة، فقد عالجت مصالح أمن ولاية الجزائر 706 قضية، تورط فيها 728 شخص، تم تقديمهم أمام الجهات القضائية، أودع منهم 93 الحبس المؤقت، في إطار مكافحة المخدرات، تمت معالجة 912 قضية، تورط فيها 1278 شخص، مع حجز 3.468 كلغ من القنب الهندي، بالإضافة إلى 6725 قرص مهلوس، 7.46 غرام من الكوكايين، و11 غراما من الهيروين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.