مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية - بور سعيد المصري
غدا على الساعة الثالثة زوالا بملعب الوحدة المغاربية
نشر في الفجر يوم 24 - 12 - 2008

المواجهة التي سيديرها ثلاثي تحكيم من المغرب ستكون قوية من دون شك بالنظر إلى نية الفريقين في ضمان ورقة التأهل إلى الدور النهائي. فمن جهة سيرمي ممثلو الفراعنة بكل ثقلهم للحفاظ على هدف السبق الذي حققوه بديارهم في لقاء الذهاب، والعمل على تحقيق التعادل أو الانهزام بفارق هدف واحد يمكنهم من لعب الوقت الإضافي إذا انتهى اللقاء بنفس نتيجة الذهاب، أو التأهل في حالة تمكنهم من تسجيل إصابة بملعب الوحدة المغاربية. أما المحليون فهدفهم انتزاع التأهل الذي سيكون تارخي، يضاف إلى تتويج الموسم الماضي بالسيدة الكأس، كون الشبيبة لم تتخط عتبة الدور الأول خلال منافسة الموسم الماضي في كأس الكاف، ومنه فإن أشبال مناد عاقدون العزم على إنجاح اجتماع الصلح الذي رعاه رئيس النادي، وذلك من خلال رد الاعتبار للنادي الذي يعاني منذ 7 جولات كاملة في البطولة وكذا الأنصار الذين سيغزون مدرجات الملعب بأعداد قياسية لتشجيع رفقاء المخضرم بوكساسة. الشبيبة التي دخلت في تربص مغلق بتيشي استفادت من كل الإمكانيات اللوجيستيكية التي سمحت للفريق بالتحضير في ظروف جيدة، كما أكده جل اللاعبين الذين عقدوا العزم على إبقاء ورقة التأهل ببجاية. ذات الطموح كشف عنه القائم على العارضة الفنية البجاوية جمال مناد من خلال ارتياحه لامتلاكه لجل التشكيلة عدا نجوكام المعاقب وكذا ورقة الفرج حسب تعبيره والمتمثلة في الموهبة نجيونق الذي سيقحمه في الوقت المناسب في لقاء غد. ناهيك عن الدعم الجماهيري الذي سيكون ورقة ضغط على المنافس الذي أظهر ضعفا ملحوظا في جل تنقلاته خارج قواعده. مناد لم ينس أن يذكر الأنصار بعادات وتقاليد الشعب الجزائري فيما يخص الضيافة وحسن الاستقبال، طالبا منهم الصبر على التشكيلة وتشجيعها إلى غاية نهاية المواجهة. وفي سياق متصل غيرت بعثة المصري برنامج إقامتها في الجزائر وذلك من خلال رفض التنقل إلى بجاية برا أمس، وتفضيلها المبيت في العاصمة بفندق دار الضياف قبل التنقل بالطائرة اليوم للإقامة بفندق الحماديين.
التشكيلة المحتملة: صاولة، ميقانلي، بلخضر، زافور، مسالي، دغيش، مهية، بلخير، بوكساسة، بلطرش، غازي.
أصداء قبل اللقاء
- اضطرت بعثة شبيبة بجاية إلى تغيير مكان إقامتها من فندق الحماديين بجوهرة الساحل الشرقي البجاوي إلى فندق ثابت بالمدخل الشرقي لعاصمة الولاية، وذلك لفسح المجال إلى ضيفها البور سعيد المصري للاقامة فيه. - ستحل بعثة المصري البور سعيدي اليوم ببجاية بعد إقامتها بفندق دار الضياف الذي تكفلت الشبيبة بدفع مصاريف الإقامة كما أكده لنا المكلف بالإعلام الحاج ناصري، وذلك بعد رفضت إدارة المصري التنقل برا، وستجد رئيس الشبيبة في استقبالها قبل أن تقلهم حافلة الفريق إلى فندق الحماديين. ويضم وفد ضيف الجزائر 30 عضو. - سبق لمدرب اتحاد العاصمة الحالي الأرجنتيني فيلوني أن درب النادي المصري لبور سعيد مدة عام ونصف قبل إقالته عام 1984، ويعتبر النادي المصري أعرق فريق بقناة السويس حيث رأى النور عام 1920، والتسمية تم اقتباسها من أغنية السيد درويش " قم يا مصري، مصر دايما بتناديك". ويعتبر المصري ثالث فريق في مصر من حيث عدد المشاركات في الدوري الأول منذ انطلاقه عام 1948 بعد الأهلي والزمالك. - رغم مشاركاته المتعددة في الدوري لم يتمكن النادي المصري حسب المعطيات التي استقيناه من موقع الفريق من الفوز بلقب الدوري، مكتفيا بكأس الجمهورية لمرة واحدة بعدما خسرها 9 مرات ووصل إلى المربع الأخير لكأس إفريقيا مرتين حسب تسمية المنافسة سابقا. قرفي سيكون الحارس البديل مكان نجوكام المعاقب سيستفيد الحارس الشاب للشبيبة قرفي من فرصة المشاركة لأول مرة كبديل للحارس الأساسي كريم صاولة، وذلك من خلال جلوسه لأول مرة في دكة الاحتياط منذ انتدابه مع بداية الموسم بعد معاقبة نجوكام الذي خرج بالبطاقة الحمراء في لقاء الذهاب ببور سعيد رفقة الحارس أواه. كشف رئيس شبيبة بجاية عن رفضه الحديث حول قيمة المنحة التي رصدها للفريق مقابل تحقيق التأهل، مؤكدا أنه رمى الكرة في مرمى اللاعبين لتحديد قيمتها بعد ضمان الفوز والتأهل، وهذا ما يعني أن اللاعبين سيكونون أول من يطمح للفوز بتأشيرة المرور إلى النهائي. أكد المكلف بالإعلام لشبيبة بجاية أن مواجهة غد ستلعب بشبابيك مغلقة، بعدما نفذت كل الكمية المطروحة في السوق من تذاكر الدخول إلى الملعب، والتي باشرت الإدارة عملية بيعها قبل يومين في مختلف نقاط البيع، وهذا ما يؤكد حضورا جماهيريا قياسيا حسبه. ومن جهة أخرى أكد محدثنا حجز المنصة الشرفية والرئاسية للمدعوين من ضيوف الجزائر حيث ينتظر حضور مسؤولين بالسفارة المصرية بالجزائر إلى جانب السلطات الولائية والمحلية. سيحضر اللقاء رئيس شبيبة بجاية، بوعلام طياب، المتواجد في فترة نقاهة بعد نجاح عملية زرع الكلية التي قام بها بمستشفى في مرسيليا الفرنسية قبل أشهر، ومباشرة بعد وصوله إلى بجاية قادما من فرنسا في نفس يوم المواجهة سيجد سيارة خاصة في انتظاره ستقله من المطار إلى الملعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.