قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعويض القوقعات السمعية 100 بالمائة لفائدة الصم
وزير العمل و التشغيل و الضمان الاجتماعي" محمد بن مرادي"يؤكد:
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 13 - 03 - 2014

أكد وزير العمل و التشغيل و الضمان الاجتماعي محمد بن مرادي اليوم الخميس بالجزائر العاصمة أن قطاعه سيعمل في الآجال القريبة على تمكين الشباب خصوصا الأطفال الصم من الاستفادة من القوقعات السمعية بتعويض يصل إلى 100 بالمائة.
وأوضح السيد بن مرادي في ندوة صحفية نظمها على هامش زيارة ميدانية قادته إلى عدة هيئات تابعة لقطاعه أن "التعويض الذي يتحصل عليه المستفيدون من قوقعات السمع والمقدر حاليا ب80 بالمائة لا يمكن الفئة المحتاجة إلى هذه الآلات من اقتنائها لارتفاع سعرها".
وبعد أن أكد على حتمية رفع مستوى الخدمات المقدمة لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين سيحتفل بعيدهم الوطني يوم 14 مارس الجاري أشار الوزير إلى أنه سيتم فتح ملحقات للديوان الوطني لأعضاء المعوقين الاصطناعية ولواحقها بولايات أقصى الجنوب لتسهيل حصول سكان هذه المناطق من ذوي الاحتياجات الخاصة على الأعضاء الاصطناعية والتخفيف من معاناتهم".
وقال في هذا الإطار أن "قطاعه يستقبل بصفة مستمرة شكاوى من بعض الأفراد المحتاجين إلى القوقعات السمعية الموجهة للصم لعدم وجود فروع للديوان الوطني لأعضاء المعوقين الاصطناعية في المناطق التي يقطنون بها".
وقال السيد بن مرادي أن "الديوان يستمد أهميته القصوى من خلال تكفله بحوالي 500 ألف معاق من مجموع مليوني معاق على المستوى الوطني وعمله الدائم على تطوير وحداته".
وعن سؤال يتعلق بإمكانية رفع مستوى التكوين في مجال صناعة أعضاء المعوقين الاصطناعية أكد الوزير أن قطاعه "في تواصل دائم مع وزارة التكوين و التعليم المهنيين لإدماج هذا النوع من التخصصات التي يكثر عليها الطلب في السوق".
وأشرف السيد بن مرادي خلال هذه الزيارة على تدشين مقر فرع صندوق الضمان الاجتماعي للعمال غير الأجراء بعين النعجة.
ويتكفل هذا الصندوق الذي أصبح عمليا في 1995 بتسيير الأداءات العينية والنقدية للتأمينات الاجتماعية لغير الأجراء وضمان التحصيل ومراقبة الاشتراك ونزاعات التحصيل كما يقوم بتنظيم وتنسيق وممارسة المراقبة الطبية.
كما قام وزير القطاع بتدشين مقر فرع الوكالة الجهوية للجزائر للصندوق الوطني للعطل المدفوعة الأجر والبطالة الناجمة عن سوء الأحوال الجوية لقطاعات البناء و الأشغال العمومية و الري.
ويتولى هذا الصندوق الذي تم إنشاؤه في 1997 تسجيل المستفيدين ومستخدميهم وإعلامهم كذلك كما يتكفل بتحصيل الاشتراكات المقررة في التشريع والتنظيم المعمول به.
وأشرف السيد بن مرادي على تدشين مقر فرع الديوان الوطني لأعضاء المعوقين الاصطناعية ولواحقها وأعطى أيضا إشارة الانطلاق لانجاز مركز للكفاءات بمقر الديوان بالإضافة إلى تدشين الوحدة المركزية لإنتاج البدائل السمعية ومصالح ما بعد البيع حيث قام بتوزيع لوازم خاصة استفاد منها عدد من المعوقين.
ويتكفل الديوان الذي أنشأ في 1988 بتصنيع الأعضاء الاصطناعية و المساعدات التقنية على المشي و البدائل السمعية والمساعدات الصحية لذوي الاحتياجات الخاصة ويعمل على تطوير أنشطة صناعة الأعضاء الاصطناعية والمساعدات التقنية على المشي وتوزيعها بالإضافة إلى التكوين المستمر لكافة مستخدميه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.