تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    تمنراست تحتضن صالون المنتجات الجزائرية للتصدير وسط إقبال واسع وحركية تجارية معتبرة    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عضو بمجموعة فرحة القلوب في حوار ل السياسي :
هذه أهم تحضيراتنا للاحتفال بالمولد النبوي الشريف
نشر في المشوار السياسي يوم 29 - 11 - 2016

تعمل مجموعة فرحة القلوب التطوعية على نشر الفرحة والبهجة في قلوب المعوزين، وذلك من خلال النشاطات التطوعية والأعمال الخيرية التي يقوم بها المنخرطون بالمجموعة، وهو الأمر الذي أشار إليه محمد أوسعيد رياض عضو بالمجموعة في حواره ل السياسي .
- بداية، هلا عرفتنا بمجموعة فرحة القلوب ؟
+ مجموعة فرحة القلوب هي مجموعة شبانية تطوعية متكونة من طلاب جامعات وعمال، هدفها نشر العمل التطوعي بين أفراد المجتمع، تأسست في ليلة السابع والعشرين من رمضان 2014، وتضم حاليا حوالي 18 منخرطا ينشطون ومتفرغون للعمل التطوعي والخيري.
- ما هي أهم النشاطات التي تقومون بها؟
+ ننظم الزيارات للمستشفيات ودور العجزة ودور الأيتام ونقوم بالأعمال التطوعية حيث نقدم الإعانات والمواد الغذائية للعائلات المعوزة ونحيي المناسبات الدينية ونهتم بالأشخاص دون مأوى، ومن نشاطاتنا تنظيم خرجات تطوعية مرة كل 15 يوما ومعاينة المعوزين والمشردين، كما نشارك الجمعيات والمجموعات الخيرية في النشاطات التي يقومون بها.
- على غرار ما سبق ذكره، هل من نشاطات أخرى؟
+ بمناسبة عيد المرأة قمنا بتنظيم إفطار جماعي بالهواء الطلق لفائدة المسنات بدار الأمان بولاية البليدة كما خصصنا لهم زيارة لشاطئ شنوة بتيبازة، كما قمنا بزيارة الأضرحة التاريخية وتناول قهوة المساء للمسنات البالغ عددهن 23 مسنة، وفي اليوم الوطني للمعاقين المصادف ل14 مارس 2016 نظمنا احتفالا بقصر لالة خديجة العمياء وقمنا بتقديم صور تذكارية للمعاقين مع مصور محترف، وفي يوم التريزوميا نظمنا أيضا حفل بقصر رياس البحر حيث كان هناك احتفال مع البهلوان ونظمنا مسابقات في الرسم والتلوين للأطفال المعاقين وقمنا بتوزيع الهدايا عليهم، وبمناسبة عيد الأم في أواخر شهر ماي نظمنا خرجة ترفيهية للمسنات بدار الأمان بالبليدة حيث توجهنا بهم إلى سد سيدي عمار بتيبازة ونظمنا لهم حفل شواء بالهواء الطلق ووزعنا عليهم الهدايا والحلويات والهدايا وشاركنا في الأجواء عائلات ومحسنين وكان تفاعلا كبيرا وتجاوبا من طرفهم في إدخال الفرحة على قلوب المسنات، أما بمناسبة اليوم العالمي للطفولة نظمنا احتفالا للأيتام بالمحمدية كما نظمنا لهم مسابقات رسم وتلوين، وخلال شهر رمضان المبارك نظمنا مطعم الرحمة طيلة الشهر الفضيل بساحة الشهداء بالعاصمة إذ قدمنا 60 وجبة يوميا كما قمنا خلال شهر رمضان المبارك بتقديم وجبة السحور مرة كل 3 أيام لعابري السبيل، كما استفاد أيضا حوالي 13 طفلا من عملية الختان الجماعي.
- وماذا عن نشاطاتكم الخاصة بالأعياد؟
+ خلال عيد الفطر المبارك نظمنا زيارات لمستشفيات مايو وبني مسوس وبارني حيث شاركنا المرضى فرحة العيد وقدمنا لهم الحلويات والهدايا ورافقنا خلال الزيارات البهلوان الذي قدم عروضا للأطفال المرضى، وفي عيد الأضحى المبارك نظمنا حملة جمع التبرعات المالية حيث قمنا بتحصيل مبلغ مالي وقمنا من خلاله باقتناء 13 أضحية قمنا بتوزيعها على العائلات المعوزة، وفي ثاني أيام عيد الأضحى قمنا بزيارة مستشفى عين طاية مع المهرج وتقديم الهدايا للأطفال، وبمناسبة اليوم العالمي لداء السكري نظمنا زيارة لمستشفى بئر طرارية بالعاصمة بمصلحة طب الأطفال المصابين بالسكري وقمنا بتوزيع الحليب والمياه المعدنية على المرضى، كما قمنا بتوزيع الورود على المسنات.
- وهل كانت للمجموعة مشاركات تذكر؟
+ شاركنا بتظاهرة اليد في اليد لمكافحة السيدا في طبعتها السابعة للقناة الثالثة، وذلك يوم 26 نوفمبر بمقام الشهيد حيث شاركنا بالتنظيم والتنسيق والحملات التحسيسية عبر نشر فيديوهات ومعرض صور بحضور 1000 مشارك. ومشاركة ما لا يقل عن 30 جمعية لاسيما الجمعيات الشبانية والهلال الأحمر الجزائري.
- هل من مشاريع تسعون لتحقيقها؟
+ نحضر لخرجة خاصة بمناسبة المولد النبوي الشريف، وذلك بالتنسيق مع مكتب كافل اليتيم عين طاية ومجموعة بذرة أمل حيث ستكون الخرجة لفائدة اللاجئين السوريين والفلسطينيين بمخيم سيدي فرج، أين سنقوم بتوزيع قفة مواد غذائية ومستلزمات لكل عائلة وسننظم لهم إفطارا جماعيا وسننظم لهم حفل المولد النبوي الشريف على الطريقة التقليدية الجزائرية وسيكون هناك عروض مسرحية من تقديم رابطة القدس المسرحية، وبمناسبة اليوم العالمي لمكافحة السيدا المصادف للفاتح من شهر ديسمبر سنشارك بحفل بقاعة الأطلس من تنظيم القناة الثالثة حيث سنشارك في التنظيم والتنسيق والتأطير، ونحضر أيضا لفصل الشتاء حيث سنقوم على مدار الفصل بتقديم الوجبات الساخنة والاهتمام بالمشردين لنوزع حوالي 1000 وجبة أسبوعيا.
- كلمة أخيرة نختم بها الحوار...
+ مجموعة الفرحة في القلوب تسعى دائما من خلال نشاطاتها إلى إدخال الفرحة بالقلوب، ونحن من خلال المحسنين نتواصل وسنواصل مسيرتنا وبث أعمالنا الخيرية والتطوعية بالمجتمع، ونتقدم بالشكر للمحسنين الذين وضعوا ثقتهم فينا ودعمونا، ونتمنى أن يكون هناك دائما دعم واهتمام متواصلين لنكمل مسيرتنا ومشوارنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.