المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 14 - 12 - 2015

أصحاب مركبات يتخلون عن سياراتهم ثم يبلغون عن تعرضها للسطو لحظة توقيفها
إحباط تهريب 6 قناطير من العجائن التونسية على متن سيارة أجرة بأم البواقي
كشفت مصادر أمنية للنصر أن عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببحير الشرقي بمسكيانة، تمكنوا فجر أمس من إحباط محاولة تهريب كميات معتبرة من العجائن التونسية، أين استعان المهربون هذه المرة بسيارة أجرة للتمويه وتمرير شحنات من البضائع المهربة عبر الشريط الحدودي الشرقي.
مصادر النصر كشفت بأن العملية تمت على إثر معلومات مؤكدة وردت عناصر الفرقة والتي أفادت بقيام مهربين مجهولي الهوية من تمرير كميات معتبرة من المواد الغذائية من الأراضي التونسية، واستغلالهم محور الطريق الولائي الرابط ببحير الشرقي، في محاولة لنقل البضائع المهربة لولاية تبسة لتنطلق تحريات مكثفة بنصب خطة محكمة بنشر مركبات الدرك في مدخل ومخرج مدينة بحير الشرقي.
الكمين أفضى إلى فرار سائق المركبة المشتبه بها، سيارة الأجرة من نوع "بيجو 504" عائلية تحمل ترقيم ولاية تبسة، واتضح بعد تفتيش المركبة التي ركنها سائقها عند مدخل مدينة بحير الشرقي بأنها محملة بأزيد من 600 كلغ من العجائن التونسية ليتم حجزها وتسليمها لعناصر المفتشية الجهوية للجمارك ومباشرة تحريات للوصول إلى هوية صاحب المركبة وسائقها الذي لاذ بالفرار.
مصادر النصر كشفت بأن العديد من أصحاب المركبات التي تستعمل في تهريب مختلف البضائع والسلع الأجنبية يتقدمون بشكاوي بتعرض مركباتهم لعمليات سرقة يقيدونها ضد مجهولين للتمويه على إقحام المركبات التي لم تستثنى منها حتى سيارات الأجرة في عمليات التهريب.
وفي غياب أدلة وقرائن كافية تبقى القضية ضد مجهول بفعل فرار سائقي المركبات المضبوطة في مختلف عمليات التهريب.
نشير أن المنطقة التي تم بها توقيف سيارة الأجرة، هي نفسها المنطقة التي استغلها مهربون لتمرير شحنات من الأدوية النادرة على متن 3 مركبات نهاية الأسبوع المنقضي، في القضية التي عالجتها فرقتي الجمارك بأم البواقي ومسكيانة، كما أن محور الرحية وبحير الشرقي انطلاقا من الطرقات الفرعية والولائية المحيطة بهما تحول إلى فضاء يستقطب شبكات التهريب وباتت عناصر الأمن تعالج أسبوعيا عديد القضايا النوعية.
أحمد ذيب
الدرك يتدخل مجددا لتحرير أعوان من شركة الكهرباء احتجزوا بهنشير تومغني
كشفت أمس المكلفة بالإعلام على مستوى شركة الكهرباء والغاز بأم البواقي، عن تجدد قضية الاعتداء على أعوان المؤسسة من طرف زبائن ببلدية هنشير تومغني وهم الذين تورطوا للمرة الثالثة في احتجاز عونين من مؤسسة توزيع الكهرباء والغاز بفرعها المتواجد بعين فكرون، أين استنجدت الوكالة بعناصر الدرك الوطني الذين حرروا العونين وفتحوا تحقيقات لمعرفة ملابسات الحادثة.
بيان خلية الإعلام كشف بأن القضية وقعت أثناء مهمة لتحصيل الديون ببلدية هنشير تومغني من طرف العونين (ض.س) و(ب.ن) الذين تم احتجازهما من طرف سكان الحي الشمالي للبلدية، و تم الاعتداء عليهما بالضرب واحتجزا داخل سيارة المؤسسة بعد أن أقام الزبائن سدا بالحجارة لمنع مركبة المؤسسة من مغادرة المنطقة.
وكشف بيان الشركة بأن العونين كانا بصدد تحصيل ديون على عاتق 132 زبون والذين لهم أزيد من 560 فاتورة غير مسددة من طرفهم، والتي تحوي مبلغا إجماليا يقدر ب1.4 مليار سنتيم.
و بحسب المكلفة بالإعلام فالمديرية تقدمت بتبليغ رسمي عن الحادثة لدى مصالح الدرك الوطني، الذين تدخلوا وحرروا العونين المحتجزين حتى الثانية ونصف زوالا.
وعرفت مدينة هنشير تومغني حادثتين مماثلتين كانت آخرها قبل نحو 3 أسابيع، أين احتجز سكان بالمدينة 4 أعوان لشركة الكهرباء بعد أن باشروا إجراء قطع التيار عن زبائن رفضوا تسديد مبلغ يتجاوز 776 مليون سنتيم.
وكشف ممثلة المؤسسة بأن هاته الأخيرة أحصت مبلغ يقارب 20 مليار سنتيم كديون على عاتق سكان هنشير تومغني لوحدهم، معتبرة من خلال البيان بأن تكرار مثل هذا السلوك دليل واضح على عدم الاحترام المطلق لقوانين الدولة ومنشآتها، واستنكرت مديرية التوزيع بالولاية هذه السلوكات مبينة بأنها أفعال خطيرة أصبحت مصدرا يهدد سلامة وأمن عمالها وأملاكها.
أحمد ذيب
فيما ندد قاطنو الركنية بعين مليلة بتأخر تعبيد طريق بلدي
مواطنون يطالبون برفع ورشة غير مطابقة لإنتاج الزفت بسيقوس
قام أمس عشرات المواطنين بقرية طاقزة بسيقوس بالاحتجاج والتجمهر أمام ورشة تابعة لإحدى المقاولات الخاصة المختصة في أشغال الطرقات، أين نددوا بتأثير الورشة على الطبيعة والمحيط المجاور لها بفعل ما ينبعث منها من سحب دخان، وطالبوا باتخاذ حلول جذرية مع صاحبها، ويتعلق الأمر بمقاول كان محل احتجاج ثان بقرية الركنية بعين مليلة، أين ندد قاطنو القرية بالتأخر الحاصل في مشروع طريق بلدي بفعل عدم احترام المقاول لآجال الإنجاز ما انجر عنه انتشار للأتربة والأوحال في مناطق واسعة على الطريق.
قاطنو طاقزة كشفوا بأن المقاول المكلف بتعبيد طريق بلدي بمشتى الثلاث الحمري بالعامرية على مسافة 6.4 كلم أنهى أشغاله و بالرغم من ذلك فورشته التي وضعها بقريتهم، لا تزال تشتغل مؤثرة بذلك على البيئة. وهو ما جعلهم يوجهون مراسلات للجهات المعنية والتي لم تجد حسبهم الآذان الصاغية، ما دفعهم للاحتجاج والتجمهر في محيط الورشة.
وبالركنية قرب عين مليلة طالب سكان المنطقة من مديرية الأشغال العمومية على حث المقاول المكلف بتعبيد طريق بلدي يربط مشتتهم بالطريق الوطني رقم 3 على امتداد مسافة 4.2 كلم بالانتهاء في الأشغال المتأخرة قبيل حلول موسم الشتاء، وكشف المعنيون بأنهم اضطروا لمرتين لغلق المقر الفرعي للأشغال العمومية بعين مليلة غير أن مطالبهم لم تؤخذ بعين الاعتبار من طرف المديرية الوصية، ما جعلهم يحرصون في كل مرة على تجديد مطلبهم الوحيد المتمثل في حث المقاولة على الإسراع في تعبيد الطريق المؤدي لسكناتهم.
وأشارت مصادر النصر إلى أن ورشة إنجاز الزفت التي اختارت المقاولة قرية طاقزة لاحتضانها تعتبر من المؤسسات المصنفة، غير أن صاحبها لا يحوز ترخيصا على إنشائها، وهو ما أدى لتدخل مصالح مديرية البيئة التي أمهلت المقاول بمعية مدير الأشغال العمومية حتى نهاية الشهر الحالي لرفع الورشة. و كشفت المصادر ذاتها إلى أن مديرية الأشغال العمومية فسخت صفقة مع المقاولة نفسها بواد نيني بفعل غياب الأتربة المخصصة لتعبيد طريق ولائي على مسافة 3 كلم.
مدير الأشغال العمومية بالنيابة معمري فوضيل كشف بأن مشروع الثلاث الحمري كان محل احتجاج السكان، وطالبت المديرية بإمهال المقاول فترة 3 أشهر لمغادرة المنطقة، غير أن السكان يستعجلون في كل مرة، والمقاول ينقل مادة الزفت من الورشة لإتمام مشروعه بالركنية الذي يدخل في إطار فك العزلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.