الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي: الجمارك تحبط تهريب سلع قيمتها 4 ملايير من تونس
نشر في النصر يوم 07 - 01 - 2016

كشفت أمس مصادر موثوقة للنصر أن مصالح المفتشية الجهوية لأقسام الجمارك بأم البواقي، نجحت وعلى مدار سنة كاملة في إحباط تهريب كميات معتبرة من مختلف البضائع من الأراضي التونسية، بلغت قيمتها الإجمالية 4.1 مليار سنتيم، و تصدرت قائمة البضائع المحجوزة كميات معتبرة من الأدوية النادرة.
مصادر النصر كشفت بأن مفتشية أقسام الجمارك بأم البواقي عالجت خلال السنة الماضية 10 قضايا بفضل مجهودات الفرقة المتنقلة بأم البواقي، وكذا الفرقة متعددة المهام بمسكيانة، بعدما لجأ المهربون إلى سلك عدة طرقات فرعية ووطنية وحولوها إلى محاور يستغلونها لتمرير شحنات البضائع المهربة.
أغلب القضايا عولجت على مستوى الطريق الرابط بين مسكيانة ولعوينات إضافة إلى محور الطريق بين بحير الشرقي والرحية، وكذا بين عين مليلة و قسنطينة وبين قرية «متيرشو» و عين الطويلة بولاية خنشلة.
عناصر الجمارك حجزوا طيلة عام كامل ما قيمته 4.1 مليار سنتيم من البضائع، إضافة إلى وسائل نقل بلغت قيمتها 370 مليون سنتيم لتصل الغرامة المسلطة على المخالفين إلى مبلغ 14 مليار سنتيم. و تنوعت المحجوزات بين الأدوية النادرة، حيث تم حجز 3 آلاف علبة من 13 صنفا بما يفوق 37 ألف وحدة قاربت قيمتها المالية 110 مليون سنتيم إضافة إلى قطع غيار مستعمل ودراجات نارية ونحو 170 قنطار من الأسمدة الآزوتية من نوع "اليوريا»، وصولا لحجز كميات معتبرة من المشروبات الكحولية على الطريق الرابط بين قرية الزوابي و قصر الصبيحي، أين تم حجز 1367 قارورة خمر مختلفة الأنواع. وضبط عناصر الجمارك كذلك مبلغا ماليا معتبرا بالعملة الصعبة قدر ب379 ألف أورو على متن مركبة على الطريق الوطني رقم 3 بين عين مليلة و قسنطينة.
من جهة أخرى نظمت مفتشية الجمارك بأم البواقي خلال العام المنقضي مزادين علنيين بولاية الجلفة، أين عرضت للبيع مركبات ومحجوزات متنوعة وصلت قيمة المبيعات فيهما إلى 8 مليارات سنتيم، تدعمت بها الخزينة العمومية.
أحمد ذيب
العدالة تفصل ببطلان الطعن في كراء سوق السيارات بعين البيضاء
كشفت أمس مصادر قضائية للنصر أن المحكمة الإدارية بأم البواقي، فصلت أمس في الدعوتين المرفوعتين للطعن مستثمرين في إجراءات المزايدة الخاصة بتأجير سوق السيارات الأسبوعي ببئر وناس في عين البيضاء، و قررت رفضهما.
حيث رفضت المحكمة الإدارية إحداها شكلا و الثانية لعدم التأسيس، في انتظار فصل المحكمة ذاتها في دعوى ثالثة حركها أحد المستثمرين، و أرجئ الفصل فيها إلى غاية 21 جانفي الجاري. من جهتها سارعت مصالح البلدية لسحب حكم المحكمة قصد الإسراع في تجسيده قبيل فتح سوق السيارات أمام أصحاب المركبات مساء اليوم، في محاولة لرفع التجميد الذي طالبت به المديرية الولائية للإدارة المحلية.
و يواصل عناصر فصيلة الأبحاث والتحريات بمجموعة الدرك بأم البواقي، تحقيقاتهم في قضية تأجير السوق بأمر من نيابة محكمة عين البيضاء، حيث استمعت يوم أمس لرئيس بلدية عين البيضاء ومنتخبين محليين في انتظار سماع موظفين و رؤساء مصالح بالبلدية.
أحمد ذيب
حبس شابين ووضع 4 تحت الرقابة القضائية في شجار بعين البيضاء
أمر أمس وكيل الجمهورية بمحكمة عين البيضاء، بإيداع شابين رهن الحبس المؤقت ووضع 4 آخرين تحت الرقابة القضائية، بعد أن تمت متابعتهم بجرم الإخلال بالنظام العام والمشاجرة وحمل أسلحة بيضاء دون مبرر شرعي، والاعتداء على رجال القوة العمومية والتحطيم العمدي لملك الغير.
بعد أن خلصت تحقيقات عناصر الشرطة القضائية بأمن دائرة عين البيضاء إلى تورطهم في الشجار العنيف الذي دار بين شبان من 3 أحياء سكنية بالمدينة، ليلة رأس السنة الجديدة، التي شهدت دخول شباب من أحياء التضامن والبدر والسلام في شجار عنيف على طول طريق الوزن الثقيل، تدخل عناصر الأمن لفضه ومحاولة تهدئة المتشاجرين غير أن تبادل الرشق بالحجارة والضرب بالأسلحة البيضاء أدى إلى إصابة رئيس الأمن الحضري الثالث ، إلى جانب تحطم جانب من مركبة للشرطة.
واتضح بعد التوقيفات والتحقيقات بأن الشجار كان بسبب خلافات بين الشابين اللذين أودعا الحبس، و الذين نقلا خلافهما لأحياء مجاورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.