تكريم رئاسي لمتقاعدي الجيش    الجزائر تولي مكانة استراتيجية للذاكرة الوطنية    هذه أهم محطّات الموسم الدراسي الجديد    اليابان مهتمّ بالتعاون مع الجزائر    تسريح استثنائي للسلع    اتفاقية لإدماج الأحياء الجامعية رقمياً    المغرب يواصل انتهاكاته بالصحراء الغربية    ما نفعله في غزّة جريمة    المستوطنون يحاولون السيطرة الكاملة على الأقصى    بلايلي يهدي الترجي الكأس الممتازة    الوالي المنتدب يستعجل إنجاز المشاريع    أسبوع ثقافي لأولاد جلال بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية: تتويج المنتخب الوطني لألعاب القوى ب35 ميدالية منها 12 ذهبية    هجمات إسرائيلية متفرقة على غزة منذ فجر الاثنين..استشهاد 13 فلسطينيا وارتفاع وفيات التجويع إلى 180 بينهم 93 طفلا    عاشت الجزائر وعاش جيشها المغوار    الجيش سيبقى الخادم الوفي للوطن    مشاركون في الجامعة الصيفية للأطر الصحراوية: الكفاح المسلح.. الحقيقة التي يفهمها الاستعمار المغربي    سفير نيكاراغوا بالجزائر : استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    دفع عجلة التقدم لتحقيق تنمية مستدامة متبادلة    ضبط 68 كلغ من الكيف المعالج مصدره المغرب    الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    الطبعة ال14 لمهرجان أغنية الراي بمشاركة 23 فنّانا شابا    بنك "BNA" يسجل ناتجا صافيا ب 48 مليار دينار    "نفطال" تطوّر آليات التدخل لمواجهة الطوارئ بكفاءة أكبر    سلطة الانتخابات.. مسابقة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    بوغالي يهنئ الجيش الوطني الشعبي في يومه الوطني    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    ضرورة تفعيل مبادرة الشراكة الجديدة لتنمية إفريقيا (نيباد)    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    أمواج عالية على عدة سواحل    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    ذهبية لمنصوري سليمان    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما شيّع الحراق الغريق بتركيا "مخلوف" إلى مثواه الأخير: وفاة 3 شبان يرجح تسمّمهم بالشواء و البيتزا في قسنطينة
نشر في النصر يوم 29 - 01 - 2016

فيما لا يزال أربعة شبان في عداد المفقودين بتركيا
الحراق الغريق مخلوف يُشيع إلى مثواه الأخير بقسنطينة
تم ظهر أمس تشييع جنازة الشاب القسنطيني عبد الرزاق مكيو بمقبرة زواغي بقسنطينة، حيث وصل جثمانه في ساعة مبكرة من الصباح، بعد وفاته غرقا يوم 5 جانفي و هو يحاول الوصول من السواحل التركية إلى اليونان على متن قارب رفقة جزائريين و أشخاص من جنسيات أخرى، بينهم 4 شباب من ولاية قسنطينة لا زالوا في عداد المفقودين. جثمان مخلوف وصل حوالي الساعة الخامسة من صباح أمس إلى مطار محمد بوضياف الدولي بقسنطينة، على متن رحلة الخطوط الجوية القادمة من اسطنبول، حيث تم استلامه من قبل عائلته، و قد حضر جمع كبير من أقارب و أصدقاء و جيران "مخلوف" تشييع الجنازة، بعد صلاة الجمعة، بمسجد الهجرة بالقرب من مقر إقامته بحي السوريكو بمنطقة الزيادية، قبل أن تتم عملية الدفن بمقبرة زواغي، في أجواء من الحزن و الأسى.
و أكد بعض أقارب المتوفى للنصر، أن القنصلية الجزائرية باسطنبول، اتصلت بالعائلة خلال الأسبوع الحالي و أبلغتها بأنه قد تم العثور على جثة ابنها، و بناء على ذلك تنقل خاله رفقة فردين آخرين من العائلة، إلى اسطنبول حيث تعرفوا على الجثة، و قامت القنصلية بجميع الإجراءات اللازمة بعملية النقل بما في ذلك التكفل بتكاليف الرحلة، و حسب الوثيقة التي تم من خلالها تحويل الجثمان من تركيا إلى الجزائر، فإن الوفاة وقعت في 5 جانفي و تم العثور على الجثة في منطقة "ديكيلي" السياحية و الواقعة بمدينة "إزمير" الساحلية، كما تشير الوثيقة إلى أن الوفاة كانت نتيجة الغرق حسب تقرير الطب الشرعي.
خال الضحية ذكر للنصر أن القنصلية الجزائرية قامت بدورها على أكمل وجه، و رافقتهم خلال جميع الإجراءات منذ وصولهم و إلى غاية مغادرة تركيا، كما اتصلت بهم السفيرة شخصيا بعد وصولهم إلى الجزائر، للتتأكد من أن جميع الأمور جرت على ما يرام.
الشاب عبد الرزاق مكيو المعروف بين أهله و أصدقائه باسم مخلوف، من مواليد 20 جانفي 1988، و قد كان يعمل في تصريف العملة بوسط المدينة، حيث سافر إلى تركيا يوم 26 من ديسمبر الماضي، و في 5 من جانفي 2016، حاول مع مجموعة من "الحراقة"، و من بينهم عدد كبير من الشباب المنحدرين من قسنطينة و مدن جزائرية أخرى، عبور البحر من سواحل مدينة إزمير التركية نحو الجزر اليونانية، غير أن القارب الذي كان يقلهم غرق بسبب اضطراب البحر، حيث توفي العديد من الركاب حسب الروايات الواردة.
و مباشرة بعد الحادثة تم تناقل أخبار متضاربة و نشر صور عبر صفحات "الفايسبوك" تشير إلى وفاة العديد من الشباب المنحدرين من ولاية قسنطينة، إثر غرق ذات القارب، و ذلك بعد اتصال بعض الحراقة الذين كانوا بتركيا بأقاربهم و أصدقائهم بالجزائر، و أخبروهم بوقوع الحادث، و قد تبين بعد ذلك أن 5 شباب من قسنطينة فقدوا في الحادثة، منهم مخلوف، و ثلاثة أصدقاء من حي الصنوبر هم العربي و ياسر و مهدي، إضافة إلى الشاب عبد الحق المدعو "زازة" من مدينة علي منجلي.
عمليات البحث عن المفقودين الخمسة، بدأت منذ الحادثة، حيث تنقل بعض أصدقائهم و أقاربهم إلى تركيا، و تفقدوا العديد من المستشفيات و اتصلوا بالقنصلية الجزائرية هناك، كما بحثوا عنهم في مراكز اللاجئين و لدى السلطات التركية، غير أنهم لم يجدوا لهم أثرا، إلى غاية عثور القنصلية الجزائرية على جثة مكيو.
و فيما يخص بقية المفقودين، و يتعلق الأمر بكل من ياسر و العربي و مهدي و عبد الحق، فلم تظهر أية معلومات عنهم إلى حد الساعة، حسب التصريحات التي أدلى بها العائدون من تركيا، حيث أن البحث عنهم طيلة الأسابيع الماضية من طرف أقاربهم الذين لا يزال بعضهم متواجدا بتركيا، إضافة إلى مجهودات القنصلية الجزائرية، لم يثمر عن أية نتيجة ملموسة، رغم تفقدهم لعدد كبير من المستشفيات.
عبد الرزاق.م
وفاة 3 شبان بعد تناولهم البيتزا و الشواء بقسنطينة
توفي، أمس الأول، ثلاثة شباب يقطنون بحي الجذور بقسنطينة، إثر تعرضهم لتسمم غذائي بعد تناولهم كميات من البيتزا و الشواء الفاسدين من طاولة أحد الباعة.
و بحسب ما أفادت به مصادر متطابقة، فإن الشبان الثلاثة كانوا أصدقاء في العشرينيات من العمر، و قد أحسوا بآلام حادة بعد تناول الشواء و البيتزا يوم الثلاثاء من الأسبوع الماضي بحي الجذور، لينقلوا على جناح السرعة إلى مستشفى الخروب، أين تم تحويل أحدهم إلى مصلحة العناية المركزة، بينما وُضع الثاني تحت الرقابة الطبية، في حين تم تسريح الشاب الثالث بعد أن قدمت له الإسعافات الأولية و وصفة طبية، لكن الثلاثة توفوا صبيحة اليوم الموالي، ليفتح عناصر الدرك الوطني تحقيقا للوقوف على ظروف و ملابسات الحادثة، و ذكرت مصادرنا بأن أسباب الوفاة تؤكد، حسب تقارير أطباء المستشفى، إصابة الضحايا بتسمم غذائي حاد.
و أصبحت مختلف الشوارع و الأحياء بقسنطينة، تعج بأصحاب طاولات بيع الشواء و البيتزا الفوضوية، مستغلين غياب الرقابة و الإقبال الكبير من طرف المواطنين على تناولها، رغم عدم توفرها على أدنى شروط النظافة الصحية، فغالبا ما تكون اللحوم المعروضة مجهولة و معرضة للغبار و الملوثات الخارجية و لا تخضع لشروط الحفظ و النظافة الصحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.