عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحدهما إلتقى روراوة و الآخر تحدث مع عضوين من الفاف: منصب الناخب الوطني بين البوسني سوزيتش و البلجيكي ليكنس
نشر في النصر يوم 26 - 10 - 2016

علمت النصر من مصدر موثوق مساء أمس أن منصب الناخب الوطني أصبح منحصرا بين التقني البوسني صافات سوزيتش و البلجيكي جورج ليكنس، و هوية خليفة الصربي ميلوفان راييفاتس من المحتمل جدا أن تعرف ظهيرة اليوم على هامش أشغال المكتب الفيدرالي، و لو أن سوزيتش يتواجد في أفضل رواق لإعتلاء العارضة الفنية للخضر، بعد المحادثات السرية التي كانت له مع رئيس الفاف محمد روراوة بالعاصمة الفرنسية باريس، و التي أفضت إلى إتفاق شبه نهائي، و لم تبق حسب تأكيد مصدرنا سوى بعض التفاصيل البسيطة لترسيم العقد.
مصدر النصر أوضح في هذا السياق بأن سوزيتش كان الخيار الذي لجأ إليه روراوة بعد عودته من العاصمة الغابونية ليبروفيل، مطلع الأسبوع الجاري، و قد إلتقى الرجلان يستطرد ذات المصدر قبل 4 أيام بباريس، في جلسة كان بوساطة من النجم السابق للكرة الجزائرية مصطفى دحلب، من منطلق العلاقة الوطيدة التي تربطه بسوزيتش، زميله السابق في نادي باريس سان جيرمان.
إلى ذلك أشار نفس المصدر بأن التقني البوسني أبدى تحمسه الكبير لقيادة «الخضر»، و أعرب عن إستعداده للشروع في العمل مع منتخب كان قد تابعته بإهتمام كبير في مونديال البرازيل، سيما و أن مواطنه وحيد حليلوزيش كان مدربا للتشكيلة الوطنية في تلك «الملحمة» التاريخية، و لو أن رئيس الفاف على حد تصريح مصدرنا كان قد أجل الحسم في القضية بغية منح فرصة لكل طرف لدراسة مقترح العقد، خاصة ما يتعلق بالشق المالي و كذا الأهداف المسطرة.للإشارة فإن البوسني سوزيتش يعد صديقا حميما للاعب الدولي الجزائري السابق مصطفى دحلب، منذ تجربتهما سويا في نادي باريس سان جيرمان، و قد سبق له تدريب منتخب البوسنة، و قاده إلى تحقيق إنجاز غير مسبوق، بالتأهل لأول مرة إلى المونديال، و كان ذلك في دورة 2014 بالبرازيل، و لو أن المشاركة المخيبة للآمال في تلك النسخة عجلت برحيل سوزيتش عن منتخب بلاده، ليتولى بعدها تدريب نادي إيفيان في الدوري الفرنسي، لكنه رمى المنشفة منذ بضعة أشهر، و لو أن العامل المهم أن مشكل اللغة غير مطروح، لأن سوزيتش يجيد التحدث بالفرنسية، و التواصل مع اللاعبين سيكون سهلا.
إلى ذلك فإن صافات سوزيتش سبق له زيارة الجزائر، بمناسبة المباراة الودية التي أقيمت بتاريخ 12 نوفمبر 2013 بين «الخضر» و منتخب البوسنة، بدعوة من حليلوزيتش لأبناء بلده، في الإحتفالات المخلدة لخمسينية تأسيس الفاف، و هي الزيارة التي فتحت الباب على مصراعيه أمام هذا التقني، و أصبح إسمه متداولا في كل مرة تبحث فيها الإتحادية الجزائرية عن مدرب للمنتخب، بدليل أن سوزيتش كان ضمن مقترحات روراوة لخلافة غوركوف في جوان الفارط، لكن المفاوضات بين الطرفين لم تأخذ مجراها الرسمي، ليتكرر نفس السيناريو هذه المرة، غير أن رئيس الفاف فضل الجلوس معه على طاولة المفاوضات، من دون الإعلان عن الموقف الرسمي للإتحادية، و إكتفى روراوة بحسب مصدرنا بأخذ صورة تذكارية مع سوزيتش، على أن تتضح الرؤية خلال إجتماع المكتب الفيدرالي المقرر عقده صبيحة اليوم.
أما بخصوص ليكنس أوضح مصدر النصر بأن الثنائي وليد صادي و حهيد زفزاف كان قد تكفل بالتحدث مع التقني الذي سبق له تدريب المنتخب الوطني قبل 15 سنة، حيث تم الوقوف على نظرته إزاء الكرة الجزائرية، سيما و أنه كان قد درب ايضا منتخب تونس، و بالتالي فإن إمكانية عودته إلى المنتخب تبقى واردة، على إعتبار أن صادي مدير المنتخبات الوطنية أعرب عن تحمسه للعمل مع هذا المدرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.