جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    المغرب: مسيرة حاشدة بطنجة رفضا لاستقبال سفن الإبادة الصهيونية المحملة بالأسلحة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الجزائر قوة دبلوماسية وعسكرية تتمتع بالمصداقية    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير الخدمات الجامعية لمح لوجود خلفيات وراء إحتجاج الطلبة
نشر في النصر يوم 20 - 11 - 2016


مرافق إقامة الذكور بميلة ستدخل الخدمة بعد العطلة
أكد أمس مدير الخدمات الجامعية بميلة، الأستاذ سحنون إسماعيل أن المرافق والتجهيزات التي تنقص الإقامة الجامعية 03 ذكور، ستكون حيز الخدمة بعد العودة من العطلة الشتوية مباشرة.
المسؤول أكد في تصريح للنصر تعقيبا على الاحتجاج المسجل الأسبوع الماضي من قبل مجموعة من طلبة الإقامة الجامعية 03 ذكور قال أن مطالب توفير المرافق مأخوذة بعين الإعتبار أصلا، بحيث ينتظر استلام هذه المرافق من مديرية التجهيزات العمومية القائمة على تنفيذها، وحدد على أبعد تقدير تاريخ العودة من العطلة الشتوية أي في بداية شهر جانفي من السنة الجديدة لوضعها حيز الخدمة. ملمحا في كلامه لوجود أهداف مضمرة للمحتجين غير التي صرحوا بها، لأنه كما أضاف و قبل احتجاجهم عقد اجتماع بتاريخ 26 أكتوبر 2016 ، استمع فيه لمطالب وانشغالات الطلبة، وتم الاتفاق على حلول غير أن بعض الطلبة لم يلتزموا، وقاموا بالاحتجاج الأسبوع الماضي.
وأرجع المسؤول تعطل دخول هذه التجهيزات والمرافق الخاصة بالإقامة الجامعية ذكور، حيز الخدمة أيضا، إلى عدم الربط بالشبكات ومنها الكهرباء والغاز، مؤكدا بأن المطعمين الحاليين بإقامتي البنات الأولى والثانية، بطاقة 500 مقعد لكل مطعم، يلبيان حاجات المقيمين، إضافة إلى المطعم المركزي الذي تبلغ طاقة استيعابه 800 مقعد ، ما يمكن من تغطية وجبات من 15 إلى 20 ألف طالب ، في حين عدد الطلبة بالمركز ككل لا يتعدى 11 ألف طالب .
وفيما يخص القاعة المتعددة الرياضات على مستوى إقامة الذكور، أضاف المتحدث بأن أشغالها منتهية تماما، وقد أعطى تعليماته مؤخرا بوضعها في الخدمة نهارا إلى حين ربطها بالكهرباء، لتكون متاحة للطلبة المقيمين في الفترة الليلية أيضا. وأشار محدثنا إلى أنه يجري حاليا العمل على إجراءات مناقصة لتهيئة ثلاثة ملاعب جوارية وفق النماذج الجديدة أي معشوشبة اصطناعيا، عكس ما كانت عليه من قبل، بحيث رفض استلامها لهذا السبب.
ابن الشيخ الحسين.م
بعد سنة من التأخر
توجيهات لتسريع أشغال 500 سكن من عدل 2 بشلغوم العيد
تم أمس الأحد علي مستوى بلدية شلغوم العيد بولاية ميلة وضع الحجر الأساسي لبناء 500 وحدة سكنية من نوع البيع بالإيجار لصالح مكتتبي عدل .
المشروع انطلق منذ مدة حيث بلغت الأشغال به قرابة30 بالمئة و خلال زيارته للورشة شدد والي الولاية على ضرورة الإسراع لإنجاز المشروع و بالتالي تسليمه لمستفيديه في آجاله المحددة، صاحب المشروع الإخوة ناصري من جهته أكد أن المشروع سيتم تسليمه قبل موعده المحدد، و هو ما أرتاح له مكتتبون انتظروا هذا المشروع بفارغ الصبر كون أنه لم ينطلق منذ أكثر من سنة .
مير شلغوم العيد أكد أن هذه الحصة التي استفادت منها مدينة شلغوم العيد و التي منها 250 سكن من أربع غرف و 250 من نوع ثلاث غرف، ستليها حصة ثانية ب 200 سكن ، حيث تم اختيار قطعة أرض لإنجازها في نفس الحي، و هو كما قال مؤشر إيجابي للتقليل على الأقل من أزمة السكن التي تشهدها مدينة شلغوم العيد.وأوضح محدثنا أن هناك حصص أخرى من السكن الاجتماعي سيتم توزيعها على مستحقيها في الأيام القليلة القادمة، كما كانت زيارة والي الولاية إلى دائرة شلغوم العيد فرصة للإطلاع على بعض المشاريع الجاري إنجازها و التي لها علاقة مباشرة بحياة المواطن اليومية، إلى جانب عقد جلسة عمل مع المجتمع المدني لبلدية وادي العثمانية للإستماع إلى انشغالات المواطنين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.