الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز حليب مدعم في صهريج و قنطارين من السمك الفاسد
نشر في النصر يوم 28 - 11 - 2018

تفكيك عصابة سرقت 700 طير دجاج من مدجنة في باتنة
عالجت، مؤخرا، مصالح الدرك الوطني عبر بلديات مروانة، بوزينة، و عين جاسر بولاية باتنة تدخلات مختلفة، أوقفت على إثرها عصابة لسرقة طير الدجاج تتكون من ثلاثة أشخاص بعين جاسر، وأوقفت شخصين يقومان بالغش في بيع حليب الأكياس المدعم داخل صهريج تجميع الحليب بمروانة، وحجزت حوالي قنطارين من السمك الفاسد موجهة للبيع ببلدية بوزينة.
فببلدية عين جاسر، تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني، من فك لغز عملية سرقة 700 طير دجاجة من مدجنة خاصة، دون كسر أو إحداث آثار وذلك على مستوى مشتة الفرادة، حيث أفضت التحريات إلى توقيف عصابة تتكون من ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 28 و36 سنة، وقد حامت شكوك التحري حول تواطؤ حارس الحظيرة، خاصة في ظل عدم ترك اللصوص لآثار وبعد استدعاء الحارس المشتبه به نفى في بداية الأمر علاقته بالسرقة، قبل أن يعترف بعدها مصرحا بأنه تلقى اتصالا هاتفيا من طرف المدعو (ر.ل) يبلغه بأنه اتفق مع المدعو (ش.ن) ووضعا خطة للقيام بعملية السرقة، واعدا إياه بإعطائه نصيبه من عائدات السرقة مقابل مساعدتهم وعدم التبليغ عنهم، كما أضاف بأن عملية السرقة تمت ليلا من طرف المدعو (ش.ن) وشخص آخر يجهل اسمه، بواسطة شاحنة صغيرة نوع هاربين.
ومواصلة للتحقيق، تم تكثيف الأبحاث عن المشتبه بهم الآخرين، وبعد العمل بالإجراءات القانونية، تم تمديد الاختصاص و التنقل إلى دوار لقصور ببلدية عين التوتة، أين تم تفتيش منزل المشتبه به الثاني المسمى (ر.ل) وتوقيفه، كما تم استدعاء المشتبه به الثالث المسمى (ش.ن) ، وبعد التحقيق معهم نفوا التهم الموجهة إليهم، ليتم وضعهم تحت الرقابة القضائية بأمر من الجهات العدلية.
و في عملية أخرى ببلدية بوزينة جنوب شرقي ولاية باتنة، حجزت مصالح الدرك حوالي قنطارين من السمك الفاسد نوع لاتشا كانت موجهة للاستهلاك، وقد تفطنت مصالح الدرك لتلك الكمية من السمك المعروضة لدى أحد أصحاب محلات بيعها، إثر انبعاث رائحة كريهة منها، لتتم الاستعانة بالطبيبة البيطرية رئيسة مكتب حفظ الصحة بالبلدية من أجل معاينة كمية السمك وقد أثبتت المعاينة بأن تلك الكمية من سمك اللاتشا المقدر وزنها بقنطار و80 كلغ، فاسدة وتشكل خطرا على المستهلكين، ليتم على إثرها حجز وإتلاف كمية السمك الفاسد.
و كانت مصالح الدرك الوطني بمروانة، قد أوقفت شخصين يبلغان من العمر 26 و29 سنة، تم ضبطهما يغشان في بيع الحليب، وبالموازاة مع ذلك حجزت ذات المصالح ثلاث ثلاجات ومركبة صهريج لتجميع الحليب وقد أوقفت عناصر الدرك المشتبه بهما على إثر معلومات تفيد بقيامهما بتفريغ أكياس الحليب المدعم الموجه للاستهلاك في صهريج مثبت على مركبة، وبعد تشكيل دورية بقيادة قائد كتيبة الدرك ومداهمة المستودع محل الشبهة ليلا، تم ضبط أكياس حليب بلاستيكية فارغة سعة واحد لتر تم تفريغها في الصهريج.
وقد أكد أحد الموقوفين، حسبما جاء به بيان للمجموعة الإقليمية للدرك، على تفريغ حليب الأكياس في الصهريج أثناء التحريات، نافيا تجميعه فيما نفى الموقوف الآخر علاقته بعملية الغش متهما رفيقه بالوقوف وراء العملية، وقال بأنه معتاد على ذلك، ليتم عقبها إيداع متهم بمؤسسة الوقاية، فيما أفرج عن الآخر تبعا لأحكام العدالة عقب مثولهما الفوري، بالإضافة للحجز الفوري لثلاث ثلاجات و مركبة تجميع الحليب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.