وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتبرها أفضل تحضير ل"الكان" رئيس الفاف يؤكد
نشر في النصر يوم 29 - 04 - 2021


سندخل غمار بطولة كأس العرب لكسب اللقب
مجموعتنا قوّية وسنستعين بلاعبي الدوريات العربية
أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم شرف الدين عمارة، أن المنتخب الوطني المعني بالمشاركة في بطولة كأس العرب المقررة في الفترة الممتدة من الفاتح إلى 18 ديسمبر المقبل، سيخوض هذا الموعد الهام من أجل المنافسة على اللقب، خاصة وأن الجماهير الجزائرية العاشقة للساحرة المستديرة، تتُوق لمواصلة الأفراح، بعد نجاح المنتخب الأول بقيادة جمال بلماضي، في حصد كأس أمم إفريقيا 2019.
ورغم أن المنتخب الوطني، سيكون محروما من الأسماء الناشطة في أوروبا، يتقدمهم رياض محرز وإسماعيل بن ناصر وإسلام سليماني وسفيان فغولي، إلا أن هذا لم يمنع رئيس الفاف الجديد من وضع البطولة كهدف، خاصة وأن المدرب مجيد بوقرة سيكون بإمكانه الاعتماد على العناصر الناشطة في مختلف البطولات الخليجية والعربية، على غرار بلايلي وبونجاح وتاهرت وبراهيمي وبن يطو.
ويرى خليفة خير الدين زطشي، بأن القرعة لم تكن رحيمة بالمنتخب الوطني، بعد أن أوقعته في مجموعة نارية تضم المنتخب المصري، والفائز من السودان وليبيا، فضلا عن المتأهل من لقاء جيبوتي ولبنان، وقال عمارة في هذا الخصوص :"كونوا على ثقة بأن منتخبنا الوطني يدخل أي منافسة أو بطولة من أجل البحث عن اعتلاء منصة التتويج، وجماهير الخضر تنتظر منا ذلك، بعد ما وصلنا إليه مؤخرا، صدقوني نسعى لترك بصمتنا في البطولة العربية وإسعاد جماهيرنا، على العموم علينا التحضير بشكل جيد لهذا الموعد الهام، خاصة وأن القرعة لم تكن رحيمة، حيث أوقعتنا في مجموعة يظهر أنها قوية تضم منتخبات كبيرة مثل مصر، وبالتالي سنشهد على ندية كبيرة، وإن كانت واثقا من مقدرتنا على التأهل والذهاب بعيدا في هذه الدورة، التي تحظى باهتمامنا الكبير كبقية المنافسات الرسمية".
وفي رده على سؤال بخصوص تركيبة المنتخب المعني بخوض هذه البطولة العائدة للواجهة، فقد طمأن المسؤول الأول على مبنى دالي إبراهيم الجماهير، بعد أن أكد بأن بوقرة سيستعين ببعض الأسماء الناشطة في مختلف البطولات الخليجية والعربية، وهو ما أشارت إليه النصر في عدد أمس، وهنا قال:"مما لا شك فيه سنخوض هذه البطولة بالمنتخب المحلي، ولكن مع إمكانية تدعيم التشكيلة ببعض اللاعبين الناشطين في بعض الدوريات الخليجية والعربية".
ويرى ذات المتحدث، أن البطولة العربية المبرمجة شهر ديسمبر المقبل، ستكون أفضل تحضير للمنتخبات المعنية ببطولة كأس أمم إفريقيا، ومن بينهم الخضر المقبلين على خوض «كان» الكاميرون، بعد أقل من شهر من بطولة قطر، وفي هذا الخصوص أردف قائلا: "كأس العرب ستعود بالفائدة على المنتخبات المشاركة، خاصة وأنها ستكون أفضل تحضير للمنتخبات المعنية ببطولة كأس أمم إفريقيا".
الاجتماع مع بلماضي سيكون عاديا ولا داعي للتهويل
لمّح رئيس اتحادية كرة القدم للجلسة التي ستجمعه بالناخب الوطني جمال بلماضي بقطر، قبل العودة إلى أرض الوطن صبيحة الغد، مؤكدا بأن اللقاء سيكون عاديا، وسيتضمن مناقشة بعض النقاط الهامة التي تخص مستقبل المنتخب الوطني، وفي هذا الخصوص صرح الرجل الأول في مبنى دالي إبراهيم: "لم ألتق بالناخب الوطني جمال بلماضي لحد الآن، بسبب الإجراءات الصحية المفروضة في قطر تفاديا للإصابة بكورونا، ولكن هذا لا يمنع إمكانية برمجة جلسة بيننا في السويعات المقبلة، عندما تسمح الظروف بذلك(اللقاء مبرمج اليوم)، صدقوني الاجتماع سيكون عاديا ولا يحتاج لكل هذا التهويل بعد كل ما سمعته".
سنؤسّس لدبلوماسية رياضية قوّية
تحدث شرف الدين عمارة عن سعي مكتبه الجديد لتأسيس دبلوماسية رياضية قوية، يكون لها شأن مع مختلف الهيئات الدولية، مشيرا في ذات السياق، بأن هيئته باشرت نسج علاقاتها مع مختلف الفاعلين في محيط الكرة العالمية، وفي هذا الخصوص قال رئيس الفاف:"لقد بدأنا في ربط الاتصالات مع رئيس الاتحاد الدولي للكرة جياني إنفانتينو ورئيس الكاف الجديد باتريس موتسيبي، فضلا عن الاتحاد العربي ومختلف الاتحادات الدولية، سعيا منا لتأسيس علاقات رياضية متينة".
وكان لشرف الدين عمارة على هامش تواجده بقطر لحضور مراسيم قرعة كأس العرب، اجتماعات ولقاءات ومباحثات مع عدة وجوه رياضية بارزة يتقدمها رئيس الفيفا ورئيس الكاف، خاصة وأنه كان على موعد مع أول مهمة رسمية له على رأس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بعد انتخابه بتاريخ 15 أفريل الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.