سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اغتال أمس 7 منهم من جنسيات مختلفة
نشر في النصر يوم 02 - 04 - 2024

موظفو الإغاثة الأجانب في دائرة الاستهداف الصهيوني بغزة
اغتال، أمس، جيش الاحتلال الصهيوني 7 موظفين من عمال الإغاثة الإنسانية تابعين للمطبخ المركزي العالمي من جنسيات بريطانية وأسترالية وبولندية في قصف استهدف سيارتهم، بعد مغادرتهم مستودعا للمساعدات الإنسانية بدير البلح وسط قطاع غزة، ورغم أن نشاط هذه المجموعة التي تضم أجانب يقتصر على مجال الإغاثة الإنسانية ويتم نشاطها بالتنسيق مع جيش الاحتلال، إلا أنه استهدفهم وقصف سيارتهم ولم يسلموا من القتل.
و ليست المرة الأولى التي يستهدف فيها جيش الاحتلال الصهيوني عمال الإغاثة التابعين لمنظمات دولية، بل جعلهم ضمن دائرة الاستهداف في قطاع غزة منذ اليوم الأول للعدوان المستمر لليوم 179، وذلك في إطار سياسة الترهيب التي ينتهجها هذا الكيان الغاصب وقصف كل شيء وجعله في دائرة الاستهداف، بهدف جعل غزة منطقة غير صالحة للحياة وتهجير سكانها قسريا، كما قتل جيش الاحتلال الصهيوني 172 موظفا تابعا لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين» الأونروا» وتأثرت 161 منشأة تابعة لذات الوكالة في غزة جراء قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي حسب ما كشف عنه تقرير للأونروا، واستشهد 409 شخصا من النازحين في مراكز الإيواء التابعة لنفس الوكالة، وأصيب أزيد من 1400 آخرين، وتؤكد هذه الأرقام أن الاحتلال الصهيوني يمارس سياسة الأرض المحروقة في قطاع غزة ويستهدف الشجر والحجر ومن يتحرك ولا يتحرك، دون تمييز بين مدنيين فلسطينيين وموظفين تابعين لوكالات إغاثة دولية.
وعبر أمس المفوض العام للأونروا «فيليب لازاريني»عن صدمته لمقتل سبعة من العاملين في المجال الإنساني في غزة عندما تعرضت قافلتهم للقصف من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مشيرا إلى أن المطبخ المركزي العالمي يقدم المساعدة الغذائية التي تشتد الحاجة إليها من طرف سكان غزة الذين يعانون الجوع، وفي السياق ذاته أدانت حركة حماس بأشد العبارات استهداف جيش الاحتلال الصهيوني للعاملين في شركة المطبخ المركزي العالمي جنوب دير البلح، وأكدت الحركة في بيان لها أن هذه الجريمة تؤكد مجددا أن الاحتلال لا زال يصر على سياسة القتل الممنهج ضد المدنيين العزل وضد فرق الإغاثة الدولية والمنظمات الإنسانية، في إطار مساعيه لإرهاب العاملين فيها، لمنعهم من مواصلة مهامهم الإنسانية، وطالبت حماس المجتمع الدولي ومجلس الأمن إدانة هذا الفعل الشنيع، والتحرك لوضع حد لجرائم الاحتلال وعدوانه على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
في سياق متصل يسعى الاحتلال ضمن المخططات الصهيونية الخبيثة لتهجير سكان غزة قسريا وتضييق الخناق عليه باستعمال سلاح التجويع، إلى إبعاد وكالة غوث وتشغيل اللاجئين « الأونروا» من العمل في قطاع غزة وتفكيكها بخلق ذرائع مختلفة منها مزاعمه بمشاركة بعض موظفي الوكالة في هجوم 7 أكتوبر، رغم أنه لم يقدم أي دليل على ذلك، وكانت الوكالة أشارت إلى أن اعترافات بعض موظفي الوكالة المعتقلين كانت تحت التعذيب، ويحاول المحتل إبعاد الأونروا من أي دور في توزيع المساعدات الإنسانية في غزة ضمن مخططاته الخبيثة المكشوفة، وأكد في هذا الإطار وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق حالات الطوارئ « مارتن غريفيتس» أمس أن أي جهد لتوزيع المساعدات في غزة بدون الأونروا محكوم عليها بالفشل، مؤكدا بأن الأونروا هي العمود الفقري للعملية الإنسانية في غزة، وأشار بيان لنفس الوكالة أن هذه الأخيرة تقدم المساعدات الإنسانية لما يعادل 85 بالمائة من سكان غزة، كما تعد المزود الرئيسي للتعليم الابتدائي وما قبل الثانوي، حيث كانت تضمن التعليم ل 300 ألف طالب وطالبة بمدارسها قبل الحرب.
10 أطفال يفقدون أرجلهم يوميا في غزة جراء العدوان
كشف تقرير نشرته منظمة اليونيسف حول أوضاع الطفولة في قطاع غزة عن فقدان 10 أطفال أرجلهم يوميا جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل لأزيد من 6 أشهر، وأشار التقرير إلى قتل الاحتلال 13750 طفلا، إلى جانب 17 ألف طفل يتيم أو غير مصحوبين ومنفصلين عن ذويهم، كما توفي حسب نفس التقرير العشرات من الأطفال بسبب سوء التغذية والجفاف، بالإضافة إلى تدمير الاحتلال أكثر من 50 مدرسة بشكل كامل، من بينها عدة مدارس تابعة لوكالة الأونروا، ولفت نفس المصدر إلى حاجة جميع الأطفال في غزة للدعم في مجال الصحة العقلية والنفسية، كما حرم الاحتلال جميع الأطفال من التعليم لمدة تقرب من 6 أشهر.
وعلى صعيد تطورات الأوضاع الميدانية في قطاع غزة، كشف أمس التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الصهيوني المستمر لليوم 179 الصادر عن وزارة الصحة عن ارتكاب جيش الاحتلال 7 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 71 شهيدا و102 إصابة خلال 24 ساعة ، كما ارتفع عدد الشهداء منذ بداية العدوان حسب نفس التقرير إلى 32916 شهيدا و75494 إصابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.