كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أويحيى يأمر منتخبي الحزب بعرض حصيلة الانجازات على المواطنين
نشر في النصر يوم 28 - 07 - 2012

الأرندي يفتح باب الترشيحات للمحليات ويقرر إشراك المتعاطفين
أعلن التجمع الوطني الديمقراطي أمس، فتح باب الترشح للانتخابات المحلية المقررة الخريف المقبل، وقال عضو المكتب الوطني للحزب، شيهاب الصديق، أن الأرندي سيفتح باب الترشح للمجلس البلدية والولائية أمام المتعاطفين مع الحزب، إلى جانب المناضلين، وقلل الصديق من شأن الانشقاقات التي عرفها الحزب في الفترة الأخيرة، واعتبرها عادية، من جانبه أكد الناطق الرسمي للحزب ميلود شرفي، أن الأرندي "بخير" نافيا أن يكون الحزب قد تأثر بالحملة التي قادتها وجوه في الحزب ضد أمينه العام. قلل الناطق الرسمي للأرندي، ميلود شرفي، من شأن الانتقادات التي تعرضت لها قادة الحزب بعد التشريعيات، وقال في تصريح على هامش اجتماع المكتب الولائي للجزائر العاصمة، بأن مثل هذه الانتقادات عادية، واعتبر بأن الحل الأمثل لمشاكل الحزب تمر عبر الحوار بين كل الأطراف دون تجاوز حدود الممارسة السياسية، واستبعد شرفي تفجر الأوضاع داخل الحزب قبل الانتخابات المحلية.
كما نفى المتحدث، أن يكون الحزب قد تراجع في الانتخابات التشريعية ، وذلك في إشارة إلى الانتقادات التي وجهها أعضاء ما يسمى "جبهة إنقاذ الارندي" بقيادة نورية حفصي، واعتبر شرفي بأن النتائج التي حققها الحزب جد ايجابية، وقال في رده على الأطراف المعارضة بالقول "الناس الذين تعالت أصواتهم نقول لهم التجمع بخير"، مؤكدا بان الحزب شرع في التحضير للانتخابات المحلية.
وأكد شرفي، بان المنافسة على المقاعد البلدية والولائية لن تكون سهلة في الانتخابات المقبلة، بحكم عدد الأحزاب والقوائم التي ستتنافس على المجلس المحلية، داعيا منتخبي حزبه لعرض حصيلة الانجازات المحققة خلال العهدة السابقة أمام المواطنين، وتحمل المسؤوليات عن كل القرارات المتخذة، وقال شرفي، بان الأمين العام للحزب، أحمد أويحيى، أعطى تعليمات بضرورة تحضير حصيلة منتخبي الحزب على مستوى المجالس المحلية وتقديم هذه الحصيلة أمام المواطنين، موضحا بأن معركة المحليات هي معركة إقناع المواطنين للتصويت على قوائم الأرندي.
واعتبر شيهاب الصديق، أن الانتخابات المحلية المقبلة، ستكون بمثابة المحطة ما قبل الأخيرة في مسار الإصلاحات، قبل تعديل الدستور والتحضير للانتخابات الرئاسية المقبلة في 2014. مشيرا بأن الحزب وضع جملة من الشروط الواجب توفرها في طالبي الترشح للانتخابات، وفقا للتعليمة الصادرة بتاريخ 18 جويلية 2012 المتعلقة بالجوانب القانونية والتنظيمية وتتضمن: الإعلان عن فتح باب الترشح وتعميمه في كل البلديات، وضع استمارة توضع تحت تصرف المترشح، استلام استمارة الرغبات من أصحابها، دراسة استمارة الرغبات في مدة أقصاه شهر، عرض قائمة المترشحين في جمعية عامة مفتوحة، يجب على المترشح أن يستوفي سن 18 سنة يوم الاقتراع، أن يكون مسجلا في الدائرة الانتخابية، يتمتع بالحقوق المدنية والسياسية، بطاقة الإعفاء من الخدمة العسكرية أو بطاقة الانتهاء منها إلى جانب شروط أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.