جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأرندي يفتح أبواب الترشح للمحليات مبكرا
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 07 - 2012

يبدو أن حزب التجمع الوطني الديمقراطي يسعى لطيّ صفحة تراجعه، نسبيا، في الانتخابات التشريعية الأخيرة، من خلال الاستعداد الباكر لمعركة الانتخابات المحلية، حيث أعلن أمس السبت بالجزائر العاصمة عن فتح باب الترشح أمام المناضلين والمناضلات ضمن قوائم الأرندي للانتخابات المحلية القادمة.
وتم الإعلان عن الدخول في مرحلة الترشحات بمناسبة شروع التجمع الوطني الديمقراطي في تنظيم دورات عادية للمجالس الولائية لشرح نتائج الدورة الأخيرة للمجلس الوطني ولتحضير القواعد للاستحقاقات المقبلة حيث تم أيضا التأكيد على (الأهمية البالغة لهذه الاستحقاقات بالنسبة لرزنامة الحزب بصفة خاصة وللوطن بصفة عامة).
وقد تم تحديد المقاييس تحسبا لهذا الموعد الانتخابي ضمن مذكرة خاصة تبرز على الخصوص الجوانب القانونية والتنظيمية وكذا شروط وإجراءات الترشح للمناضلين والمناضلات ضمن قوائم التجمع.
وبالمناسبة ذكر الناطق الرسمي للتجمع السيد ميلود شرفي في كلمة له خلال إشرافه على فعاليات الدورة العادية للمجلس الولائي للجزائر العاصمة ب(النتيجة الإيجابية والمشرفة) التي حققها التجمع في التشريعيات 10 ماي الأخير (عكس بعض الأصوات التي تتعالى هنا وهناك) كما أضاف والقائلة بأن هناك (تراجع) لتشكيلته السياسية مطمئنا المناضلين والمتعاطفين بأن (التجمع بخير).
وبعدما تطرق إلى مختلف المحطات والاستحقاقات التي خاضها التجمع الوطني الديمقراطي في الحياة السياسية اعترف السيد ميلود شرفي ببعض (الإخفاقات نتيجة سوء التصرف) معتبرا ذلك بالشيء الطبيعي، غير أن التجمع كما يضيف ساهم رفقة تشكيلات سياسية أخرى في (تخليص البلد من مآسي كبيرة).
وقال السيد ميلود شرفي كان ذلك (درسا استخلصناه) ومن ثم تم إعادة ترتيب البيت وحقق التجمع قفزات نوعية أهمها الانتخابات البرلمانية الأخيرة 68 مقعدا.
في هذا السياق دعا السيد شرفي عائلة التجمع من مسؤولين ومناضلين ولجان إلى تقديم الحصيلة والتقييم ولتقويم وبذل الجهود والعمل الجواري والتعبئة والتوعية والاستماع للمواطنين تأهبا وتحضيرا بجدية لهذه الانتخابات.
ونفى نفس المسؤول أن يكون متخوفا من منافسة الأحزاب الأخرى بل اعتبرها إضافات بشرط أن تؤدي دورها كأحزاب في (البناء وليس زرع اليأس في نفوس المواطنين والتخريب)، ملاحظا في هذا الصدد أن هناك من يريد (تسويد صورة البلاد)، معتبرا إياهم ب(الناكرين والجاحدين للإنجازات الكبيرة المحققة).
وعبر من جهة أخرى عن (ارتياحه للانسجام والتجنيد الذي يسود صفوف التجمع الوطني الديمقراطي)، مشيرا إلى انطلاق اللجنة الوطنية والولائية في أشغالها لتحضير مشاركة الحزب في الانتخابات المحلية المقبلة.
وبدوره أكد الأمين العام لمكتب الجزائر وعضو في المكتب الوطني للتجمع الديمقراطي السيد صديق شهاب أن هذا اللقاء الولائي يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات كان قد شرع فيها في 25 جويلية وتنتهي في 8 أوت القادم استعدادا لهذه الاستحقاقات المتوجة للإصلاحات السياسية لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة.
كما دعا إلى فتح الأبواب أمام المتعاطفين للتجمع، مشيرا إلى أن الترشح لا يقتصر بالضرورة على المناضلين طالبا من الشباب (الانضباط والتحلي بروح المسؤولية).
وقال السيد صديق شهاب أنه بفضل التجنيد واليقضة (نضمن تحقيق الحزب للنتائج الإيجابية المرجوة خلال انتخابات المجالس الشعبية والولائية واسترجاع التجمع لمكانته على الساحة السياسية الوطنية).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.