وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرج
نشر في النصر يوم 26 - 05 - 2014

حالة استنفار بمستشفى رأس الوادي بعد استقبال 60 حالة إصابة بعدوى التهاب السحايا الفيروسي
استقبلت مصلحة الاستعجالات بمستشفى رأس الوادي عديد حالات الإصابة بمرض التهاب السحايا الفيروسي « المينينجيت «، حيث أحصت ذات المصلحة أزيد من 50 حالة خلال الأيام الأخيرة من بينهم 47 طفلا تم تحويلهم إلى مصلحة طب الأطفال و 03 مصابين بالغين يخضعون للعلاج على مستوى المستشفى، فيما بلغ عدد الحالات المسجلة حسب مصادر طبية خلال الشهر الجاري 60 مصابا بهذا المرض الذي يصيب الخلايا الدماغية و النخاع الشوكي. هذا و تشهد مصلحة طب الأطفال بالمستشفى حالة استنفار قصوى، بعد تزايد عدد الحالات المسجلة خاصة بين الأطفال أين يخضع 50 مصابا للعلاج فيما غادر 10 مصابين المستشفى بعد تماثلهم للشفاء.
و بالنظر إلى تفشي المرض بأغلب بلديات دائرة عين تاغروت و بئر قاصد علي و المناطق المجاورة التابعة لولاية سطيف، قامت مصالح المستشفى بعزل المصابين في جناح خاص و الشروع في إجراء التحاليل مع إرسال عينات إلى معهد باستور من أجل اخضاعها للتحليل و التدقيق في أسباب المرض و العدوى.
مصادرنا أشارت كذلك إلى أن مرض التهاب السحايا الفيروسي ينتقل عبر فيروسات و بكتيريا معدية تصيب غشاء الخلايا الدماغية و النخاع الشوكي، تحتاج الى رعاية و مراقبة طبية للمرضى و فترة من الراحة لتجاوز أعراض الداء الذي لا يشكل تهديدا على حياة المصابين.
ع/بوعبدالله
احتجاج المشطوبين من قائمة السكن بالياشير
أقدم أمس العشرات من المواطنين الذين صدر في حقهم قرار الشطب من قائمة السكن الاجتماعي المعلن عنها منذ أشهر ببلدية الياشير بولاية برج بوعريريج على غلق مقر البلدية، تعبيرا عن احتجاجهم على عملية الإقصاء من قائمة السكن و ذلك بعد انتهاء مرحلة دراسة الطعون أين خلصت اللجنة حسب مصادر محلية إلى اقصاء 34 مرشحا للاستفادة وردت أسماءهم في القائمة الأولية لحصة 179 مسكنا اجتماعيا.
و عبر المحتجون عن استيائهم من عمليات الإقصاء التي طالت عشرات العائلات، معتبرين الحجج التي كانت سببا في شطبهم من قائمة المستفيدين غير صحيحة و استندت إلى طعون غير مؤسسة، و قد طالبوا بإعادة النظر في دراسة الطعون و التأكد من صحة المعلومات الواردة في الطعون إلى جانب إعادة ادراجهم في القائمة النهائية للمستفيدين من حصة السكن التي انتظروها طويلا .
هذا و قد تم تشكيل لجنة خاصة بدراسة الطعون عقب توزيع الحصة المذكورة من السكنات الاجتماعية ببلدية الياشير شهر أكتوبر الفارط، حيث شهدت عملية التوزيع احتجاجات على استفادة عائلات ميسورة، و استمرت عملية دراسة الطعون لعدة أشهر أين خلص عملها إلى شطب 34 مستفيدا من القائمة الأولية .
تجدر الإشارة إلى تزايد حجم الطلب على السكنات الاجتماعية ببلدية الياشير، حيث تحصي أزيد من 2500 ملف، و ينتظر سكان البلدية توزيع حصة من 300 مسكن اجتماعي اكتملت بها جميع الأشغال و لا تزال في طور اتمام التحقيقات و الاجراءات الادارية للإعلان عن قائمة المستفيدين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.