السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باتنة
نشر في النصر يوم 25 - 08 - 2014

محتجون بقرية الثلاث يشلون طريق باتنة
بسكرة لليوم الثاني
واصل أمس محتجون بقرية الثلاث ببلدية ثنية العابد جنوب شرقي ولاية باتنة غلق الطريق الوطني 87 الرابط بين باتنة وبسكرة مرورا بثنية العابد لليوم الثاني على التوالي تعبيرا عن استيائهم لعدم تدخل الجهات المعنية من أجل النظر في مطالبهم لإيجاد حلَ لها.
المحتجون تمسكوا بضرورة تدخل السلطات الولائية للنظر في مطالبهم بعد أن رفضوا لقاء ومحاورة المنتخبين المحليين بسبب ما وصفوه بالوعود الواهية التي تلقوها عدة مرات وجاء في مقدمة مطالب المحتجين تسوية مشكلة التزود بالمياه بعد أن اشتكوا من تزودهم بصفة عشوائية بسبب شح مصدر المورد المائي وقالوا بأن تزويدهم من البئر الارتوازي لقرية بعلي لا يكفي لتلبية حاجات السكان.
ورفع المحتجون بقرية الثلاث انشغالات أخرى منها توصيل شبكة الغاز على غرار باقي القرى والتجمعات المجاورة بالبلدية التي قالوا بأنها استفادت في حين اعتبروا عدم توصيل الغاز لقريتهم بالتهميش ونددوا بما وصفوه حرمانهم من مختلف مشاريع التنمية رغم أن قريتهم على حد تعبيرهم تعد ثاني أكبر تجمع سكاني بعد البلدية الأم ثنية العابد إلا أنها ظلت محرومة من المشاريع وألح المحتجون بالإضافة لمطلب الماء على توسيع شبكة الكهرباء والربط بقنوات الصرف للأحياء التوسعية الجديدة كما طالبوا بتهيئة الطرقات الداخلية داخل القرية وجزء الطريق الوطني 87 الذي يمر بالقرية بعد أن توقفت به الأشغال، ورفض المحتجون فتح الطريق وطالبوا بتدخل السلطات الولائية للنظر في مطالبهم من أجل تحقيقها.
ياسين/ع
محتجون بقرية الثلاث يشلون طريق باتنة بسكرة لليوم الثاني
واصل أمس محتجون بقرية الثلاث ببلدية ثنية العابد جنوب شرقي ولاية باتنة غلق الطريق الوطني 87 الرابط بين باتنة وبسكرة مرورا بثنية العابد لليوم الثاني على التوالي تعبيرا عن استيائهم لعدم تدخل الجهات المعنية من أجل النظر في مطالبهم لإيجاد حلَ لها.
المحتجون تمسكوا بضرورة تدخل السلطات الولائية للنظر في مطالبهم بعد أن رفضوا لقاء ومحاورة المنتخبين المحليين بسبب ما وصفوه بالوعود الواهية التي تلقوها عدة مرات وجاء في مقدمة مطالب المحتجين تسوية مشكلة التزود بالمياه بعد أن اشتكوا من تزودهم بصفة عشوائية بسبب شح مصدر المورد المائي وقالوا بأن تزويدهم من البئر الارتوازي لقرية بعلي لا يكفي لتلبية حاجات السكان.
ورفع المحتجون بقرية الثلاث انشغالات أخرى منها توصيل شبكة الغاز على غرار باقي القرى والتجمعات المجاورة بالبلدية التي قالوا بأنها استفادت في حين اعتبروا عدم توصيل الغاز لقريتهم بالتهميش ونددوا بما وصفوه حرمانهم من مختلف مشاريع التنمية رغم أن قريتهم على حد تعبيرهم تعد ثاني أكبر تجمع سكاني بعد البلدية الأم ثنية العابد إلا أنها ظلت محرومة من المشاريع وألح المحتجون بالإضافة لمطلب الماء على توسيع شبكة الكهرباء والربط بقنوات الصرف للأحياء التوسعية الجديدة كما طالبوا بتهيئة الطرقات الداخلية داخل القرية وجزء الطريق الوطني 87 الذي يمر بالقرية بعد أن توقفت به الأشغال، ورفض المحتجون فتح الطريق وطالبوا بتدخل السلطات الولائية للنظر في مطالبهم من أجل تحقيقها. ياسين/ع
استغلال بئر ارتوازي بالمنطقة الصناعية لرفع العطش عن عدة أحياء
لجأت مصالح مديرية الموارد المائية والري إلى جانب الجزائرية للمياه بباتنة لاستغلال بئر ارتوازي بالمنطقة الصناعية كشيدة لتزويد حي صادق شبشوب وجزء من حي كشيدة بالمياه الصالحة للشرب لتغطية العجز في توفير المياه بالحيين بعد أن احتج سكانهما عديد المرات.
وبحسب مصدر مسؤول بمديرية الموارد المائية ل"النصر" فإن استغلال بئر المنطقة الصناعية جاء بعد تسخيرة من والي الولاية حتى يتسنى تحويل كميات من المياه نحو الحيين المجاورين للمنطقة الصناعية كإجراء مؤقت لتوفير المياه إلى غاية انتهاء أشغال حفر منقب جديد بمنطقة أولاد بشينة، وذكر ذات المصدر بأن أزمة الماء التي يعاني منها الحيين مردها نقص مورد الماء بالإضافة لتجاوزات من طرف مواطنين بعد أن اكتشفت لجنة مشتركة مكونة من مصالح مديرية الموارد المائية والجزائرية للمياه والبلدية اعتداء مواطنين بحي صادق شبشوب على الشبكة عقب احتجاج مواطنين على أزمة الماء حيث تسبب الاعتداء في قطع المياه عن عديد السكنات قبل أن يتم إعادة إصلاح القناة التي تعرضت للتخريب بهدف تحويل المياه لجهة واحدة فقط.
يذكر أن سكان حيي صادق شبشوب وكشيدة احتجوا عدة مرات بسبب أزمة الماء وكانوا قد اتهموا أعوان الجزائرية للمياه بالتواطؤ مع أصحاب الصهاريج في قطع المياه عمدا حتى يتسنى لأصحاب الصهاريج النشاط بالأحياء ببيع المياه لسكانها وهو ما كان قد نفاه مدير وحدة الجزائرية للمياه بباتنة وأكد من جهته اعتداء مواطنين على الشبكة الأرضية بتحويل مسار المياه ما قطع التزود عن عديد السكنات. ياسين/ع
البلدية ترصد 17 مليار لتهيئة الأحياء التوسعية الجديدة
كشف أمس رئيس بلدية باتنة في ندوة صحفية عقدها لكشف حصيلة الميزانية الإضافية عن رصد واقتطاع ما قيمته 17 مليار سنتيم من غلاف الميزانية الإضافية لسنة 2014 المقدر ب60 مليار للتهيئة والتحسين الحضري خصيصا للأحياء التوسعية الجديدة على مشارف المدينة على غرار حي عرعار بالمدخل الشمالي لمدينة باتنة، وحي تامشيط العلوي، وحي صادق شبشوب بالإضافة لأحياء أخرى استفادت من دعم مالي لإتمام الأشغال منها تعبيد طرقات بوعقال السفلي، إعادة تعبيد طرقات حي شيخي، الأمير عبد القادر، بارك أفوراج وفي سياق متصل كشف رئيس البلدية خلال الندوة عن اصطدام مصالحه بعزوف مقاولات عن خوض مناقصة لمشروع أعدته البلدية يتمثل في رصد ما قيمته 2.4 مليار سنتيم مقسمة على أربعة أجزاء لاختيار مقاولات تتكفل بتغطية الحفر بالطرقات بعد أن قسمت مصالح البلدية المدينة إلى أربع قطاعات يضم كل قطاع عددا من الأحياء وأضاف المير بأن قطاعا تم إسناده لمقاول في حين لم يتم تعيين مقاولات أخرى للتكفل بالقطاعات الثلاث المتبقية بسبب نوعية الأشغال المتمثلة في تغطية الأجزاء التي تعرضت للحفر فقط ورغبتها في إعادة إنجاز طرقات بأكملها.
من جهة أخرى كشف رئيس البلدية عن تخصيص أزيد من 30 مليار لاقتناء آلات وتجهيزات جديدة بينها شاحنات لرفع القمامة وفي هذا الصدد أكد أن البلدية لا تزال تعاني من العجز في رفع القمامة وتعتمد على 30 متعامل خاص في رفع القمامة بالإضافة لإمكانيات البلدية مشيرا في ذات السياق لتحمل المواطن جزء من المسؤولية في بقاء انتشار القمامة في الأحياء لعدم احترامه توقيت رميها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.