تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السنيغاليون يكتشفون العلامة التجارية الجزائرية بمعرض داكار

يستقبل الجناح الجزائري في الدورة ال19 لمعرض داكار الدولي 2011 (فيداك 2011) عددا كبيرا من الزوار يوميا الذين يكتشفون المنتوجات التجارية التي تلقى إستحسانا كبيرا.
و يحتضن الجناح الجزائري الممتد على مساحة 1400م الأكبر في طبعة المعرض الدولي لداكار هذه التي تشارك الجزائر فيه كضيف شرف ما لا يقل عن 35 فضاء لمؤسسات عمومية و خاصة التي تعتبر نواة الإقتصاد الجزائري. و أجمع الزوار على "النوعية الجيدة" للعلامات التجارية المعروضة لاسيما المنتجات الصيدلانية و الغذائي الصناعي و صناعة النسيج و الطبع و مواد التجميل و البناء و الأشغال العمومية و كذا الطاقة و التجهيزات. كما أعرب أحد الزوار شيخ ندوي ديوب الذي تم إلتقاؤه خلال اليوم السادس من المعرض عن دهشته لنوعية المنتوجات الجزائرية المعروضة متسائلا بتأسف كبير عن "الأسباب التي تمنع توفرها في الأسواق المحلية و غرب إفريقيا".
و قال ديوب لوأج "بعدما تأكدت شخصيا و بعد التوضيحات التي تلقيتها مدعومة بالوثائق خلال الجولة التي قمت بها عبر الفضاء الجزائري إنتابني شعور بالفخر لرؤية دولة إفريقية (الجزائر) تعرض علامات متنوعة من المنتوجات التي تحترم المعايير المطلوبة و المصادق عليها من طرف هيئات التصديق الدولية". بعد إبرازه العلاقة بين النوعية-السعر للمنتوجات الجزائرية دعا ديوب الصانعين الإقتصاديين الى القدوم و الإستقرار في السنيغال للسماح للأسواق و سكان غرب إفريقيا من الإستفادة من "منتوجات ناجعة التي تاخذ معايير صناعتها بعين الإعتبار صحة المستهلك". من جهة أخرى أثارت هذه المنتوجات المتنوعة التي تمكنت من بلوغ الأسواق العربية و الأوروبية إهتمام المتعاملين الإقتصاديين و المستوردين الذين يتوافدون على معرض داكار لإستكشاف السوق الجزائرية.
و أكد العديد من الممثلين الجزائريين تقربت وأج منهم انهم اجروا "اتصالات مكثفة و حقيقية" مع مستثمرين و مستوردين أبدوا نيتهم في إقامة شراكات اقتصادية. و صرح نور الدين العايب ممثل مؤسسة متخصصة في صناعة القرميد
أنه "إضافة إلى النوعية التي تتميز بها تباع منتجاتنا بأسعار تتحدى كل منافسة. و هذا رأي العديد من الزوار الذين استقبلناهم. أنا متفائل بشأن المكانة التي قد يحتلها منتوجنا في السنغال و في إفريقيا". و من جهته أكد المدير العام لشركة صناعية للتبريد و التجهيزات خلال مختلف النقاشات التي أثيرت خلال هذا المعرض أن "الأشخاص الذين تحدثنا معهم أبدوا ثقة كبيرة إزاء ما نقترحه عليهم" مشيرا مع ذلك إلى أهمية العمل في سوق "مهيكل بطريقة جيدة". و شاطره هذا الرأي السيد فاتح عاشور المدير التجاري لمؤسسة صناعة المنتجات شبه الصيدلانية و النظافة الجسدية "سوكوتيد" الذي أكد أن "سمعة منتجاتنا المصنوعة من مواد أولية أصلية راجت في عدة مناطق من إفريقيا". و قال عاشور "سوف نبحث عن إمكانيات الشراكة على ضوء اللقاءات و المناقشات التي سوف نجريها خلال معرض دكار" مشيرا إلى أهمية إبرام عقود "ذات مصداقية و مستدامة". و من جهته أعلن علي اسولاح ممثل المؤسسة الوطنية للسيارات الصناعية الذي شجعه التوافد الكبير الذي يشهد الجناح الجزائري أن المؤسسة التي كانت حاضرة في السنغال من خلال شاحناتها و خدمتها ما بعد البيع تريد بلوغ بلدان المنطقة. و من جهة أخرى أبدى عمر مداحي مسير شركة متخصصة في عتاد و أجهزة الوزن التي تتطلب "الخبرة و الدقة" في المجال "عزمه" على رفع التحدي من خلال احتلال مكانا في السوق الدولية معربا من جهة أخرى عن أمله في أن "تكون الأجنحة الجزائرية أكثر رونقا و بهاء في المعارض الدولية من اجل ضمان احسن تمثيل للمنتوج الجزائري".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.