الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة القدم-كأس رابطة أبطال إفريقيا (أسافا- جمعية الشلف): الجمعية واثقة من إمكانياتها رغم نقص التعداد

الجزائر - يطمح أولمبي الشلف, حامل لقب بطولة الجزائر, لتسجيل دخول موفق في منافسة كأس رابطة الابطال الافريقية لكرة القدم عندما يواجه نادي أسافا البوركينابي يوم غد السبت بواغادوغو (00ر16 بالتوقيت الجزائري) في ذهاب الدور التمهيدي للمنافسة القارية الأغلى على مستوى الأندية.
ويحضر ممثل الجزائر, الذي يتواجد بالعاصمة البوركينابية واغادوغو منذ الساعات الاولى ليوم الثلاثاء, بجدية للخرجة الاولى في تاريخه لحساب منافسة كأس رابطة ابطال إفريقيا. وهناك بعض المعطيات من الممكن أن تخلط أوراق "ابناء الونشريس" في مباراتهم أمام أسافا البوركينابي, حسب إدارة النادي, في إشارة لظروف الاقامة "غير الملائمة" لأشبال المدرب نور الدين سعدي وكذا الغيابات التي يعاني منها الفريق.
كما لن يتاح لأولمبي الشلف الاستفادة من اللاعبين المنتدبين خلال فترة الانتقالات الشتوية وهما البوركينابي هيرفي أوسالي (مولودية الجزائر سابقا) وكذا الجيبوتي قادر حسان لعدم حيازتهما على إجازات إفريقية. معاناة المدرب نور الدين سعدي قد لا تتوقف عند هذا الحد في ظل احتمال غياب الحارس غالم والمدافع عوامري بداعي الاصابة, علما وأن الفريق تنقل إلى واغادوغو بمجموع 18 لاعبا فقط. يضاف إلى كل ذلك الغياب المؤثر للاعب حسين آشيو صاحب الخبرة الكبيرة في المنافسات الإفريقية والذي غاب عن سفرية واغادوغو في آخر لحظة "لأسباب شخصية", ولاعب الوسط محمد زاوش المصاب.
بالمقابل, هناك عوامل أخرى قد تساعد أولمبي الشلف في تحقيق نتيجة إيجابية تمهد له طريق التأهل للدور القادم, ونعني بالخصوص نقص المنافسة لدى فريق أسافا نظرا لعدم إنطلاق منافسات البطولة ببوركينا فاسو. المدرب سعدي إعتبر قبل تنقل الفريق إلى واغادوغو بأن أسافا لا يمكنه مجاراة ريتم فريقه خلال مباراتي الذهاب والاياب بسبب "النقص الفادح في المنافسة" وهو ما قد يصنع الفارق. من جهته, قال رئيس أولمبي الشلف عبد الكريم مدوار في تصريح لوأج بأن "الهدف الرئيسي للفريق هم بلوغ دور المجموعات على أقل تقدير".
الهدف المسطر يعتبر "في متناول الفريق", حسب القائد سمير زاوي وذلك رغم التعثرين المسجلين في آخر مبراتين لحساب بطولة الرابطة المحترفة الاولى بتسجيل التعادل داخل الديار امام وفاق سطيف (0-0) والهزيمة ضد شبيبة بجاية (1-0). "النتيجتان السلبيتان المسجلتان في البطولة المحلية لن تؤثرا بالتأكيد على معنوياتنا خلال موعد السبت الذي حضرنا له بالطريقة اللازمة", طمأن زاوي, الذي يعتبر "أن الفريق لعب بطريقة جيدة أمام الوفاق السطايفي وكان بإمكانه كسب النقاط الثلاث لولا عامل سوء الحظ وكذا تألق حارس االفريق المنافس محمد بن حمو". بعد الجولة 20 من بطولة الرابطة المحترفة الاولى, تحتل جمعية الشلف المرتبة الثانية برصيد 35 نقطة على بعد نقطتين عن الرائد السطايفي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.