وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الإتصال بعد تدشينه مقر إذاعة تمنراست: الإعلام الوطني وسيلة للبناء و التوعية

أكد وزير الإتصال محمد السعيد يوم الخميس بولاية تمنراست أن الإعلام الوطني وسيلة للبناء والتوعية وإشراك المواطن في مسار التنمية الوطنية.
وأوضح وزير الإتصال في لقاء مباشر على أمواج الإذاعة الجهوية بتمنراست عقب تدشينه للمقر الجديد لهذه المؤسسة الإعلامية بأن الإعلام الوطني يعتبر وسيلة للبناء والتوعية وإشراك المواطن لتحمل مسؤوليته إلى جانب مسؤوليه لتجسيد مسار التنمية الوطنية داعيا إلى أن تكون "الإذاعة الوطنية في خدمة وتطوير هذه التنمية والدفع بالبلاد للخروج من التخلف".
وشدد محمد السعيد في ذات الإطار على أهمية أن تبرز هذه الوسيلة الإعلامية الجهود المعتبرة التي تبذلها الدولة في مختلف مجالات التنمية معتبرا أن هذا الإنجاز الجديد التي استفادت منه الإذاعة الجزائرية يأتي تكملة للمشروع العملاق المتمثل في نقل مياه الشرب من منطقة إن صالح إلى تمنراست.
وأوضح وزير الإتصال أن هذا الصرح الإعلامي الجديد الذي أنجز بولاية تمنراست يعكس مدى حرص الدولة والإرادة السياسية القوية القائمة التي ترمي إلى ترقية هذه الولاية من الجنوب الكبير إلى مصاف الولايات الأخرى كما يترجم أيضا الجهود المبذولة من أجل تحقيق تنمية متوازنة عبر كافة مناطق الوطن "حتى يشعر المواطن أن خيرات الوطن هي للجميع".
كما أبرز محمد السعيد بالمناسبة الدور المنوط بالإذاعات الجهوية بخصوص الإعلام الجواري "باعتبارها حلقة وصل بين المسؤول والمواطن"من خلال "نقل وبكل مسؤولية انشغالات المواطن" مشددا في نفس الوقت على ضرورة مساهمتها في "إبراز الوجه المشرق للجزائر وعدم الإقتصار على سرد النقائص التي نحن واعون بها ونعمل على تداركها وتفاديها"-كما أضاف الوزير.
وشدد محمد السعيد أيضا على ضرورة أن تبرز الإذاعة الجزائرية سيما بالولايات الحدودية "الخصوصيات الثقافية والتراثية التي تزخر بها هذه المناطق"وأن "تساهم في تقوية الروابط الإجتماعية".
وأعلن وزير الإتصال خلال لقاء له مع رجال الصحافة خارج المبنى الجديد لإذاعة تمنراست أن هناك مشروعا كبيرا يرمي إلى تزويد مواطني ولايات أقصى الجنوب بالصحافة المكتوبة.
فبالإضافة إلى مطبعة ورقلة سيتم في القريب وضع حجر الأساس لانجاز مطبعة مماثلة بولاية بشار. كما سيتم خلال السنة الجارية أيضا انجاز مطابع أخرى على مستوى ولايات تندوف و تمنراست وإيليزي - كما أوضح الوزير.
وقام وزير الإتصال الذي كان مرفوقا بالمديرين العامين للإذاعة الجزائرية و التلفزيون الجزائري ومؤسسة البث الإذاعي و التلفزي على التوالي شعبان لوناكل وتوفيق خلادي وعبد المالك حويو بتفقد المقر الجديد للإذاعة الجهوية بتمنراست. ويتربع هذا الهيكل الذي أنجز بحي "الوئام "بنمط معماري بديع على مساحة 3.385 مترا مربعا بتكلفة مالية تتجاوز 135 مليون دج . وهو يتوفر على أستوديو للبث وآخر للتسجيل ومركز للذبذبات حسب الشروحات المقدمة للوفد الوزاري.
وواصل الوزير جولته بمعاينة المركز الجهوي لمؤسسة البث الإذاعي و التلفزي بحي تافسيت حيث قدمت له شروحات وافية حول مختلف مهام المركز بخصوص تعميم البث الإذاعي و التلفزي.
وبالمركز الجامعي "موسى آق أخاموخ" أعطى وزير الإتصال إشارة الإنطلاقة الرسمية لمبادرة الإذاعة الجزائرية " من أجل سنة البيئة والتنمية المستدامة".
وقدمت لوزير الإتصال بالمناسبة عروض وافية من قبل مسؤولي الإذاعة الجزائرية حول مضمون وأهداف هذه المبادرة ومحاورها الكبرى والتي سيشارك في تنفيذها مختلف الشركاء والفاعلين من مؤسسات وأفراد.
كما عاين الوزير بعد ذلك المقر الذي سيحتضن مستقبلا المركز الجهوي للتلفزيون الجزائري والذي يقع بداخل المركز التجاري وسط مدينة تمنراست. ومن المنتظر أن يختتم وزير الإتصال زيارته لولاية تمنراست بعقد جلسة عمل مع إطارات الإذاعة ومؤسسة البث الإذاعي والتلفزي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.