تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اضراب الكنابست: نسبة الاستجابة لم تتعد 77ر06 بالمائة عبر كافة المؤسسات التربوية (وزارة)

بلغت نسبة الاستجابة للإضراب الذي دعا إليه اليوم المجلس الوطني المستقل لأساتذة التعليم الثانوي والتقني (الكنابست) 77ر06 بالمائة عبر كافة المؤسسات التربوية حسب ما أفاد به اليوم الاثنين بيان لوزارة التربية التي أكدت أن "أبواب الحوار تبقى مفتوحة لكل الشركاء الاجتماعيين".
وأوضح نفس المصدر أنه بناء على المعلومات التي وردت من جميع مديريات التربية عبر الوطن حول متابعة الإضراب تبين أن نسبة الاستجابة له لم يتجاوز 77ر06 بالمائة في الأطوار التعليمية الثلاث.
و أشار إلى أن نسبة الاستجابة إلى نداء الإضراب في الطور الثانوي بلغ 37ر26 و 84ر1 بالمائة في التكميلي في حين لم تتجاوز النسبة في الطور الأول (الابتدائي) 33ر0 بالمائة.
وجددت وزارة التربية بالمناسبة "استعدادها للحوار مع الشركاء الاجتماعيين" مشيرة إلى أن "أبواب الحوار تبقى مفتوحة من أجل استقرار مهني وتربوي واجتماعي للجميع".
و قد دعا المجلس الوطني المستقل لأساتذة التعليم الثانوي والتقني الى اضراب للمطالبة بتسوية بعض المسائل المهنية والاجتماعية.
ويطالب الكنابست بتعديل القانون الأساسي لعمال التربية واعادة الاعتبار للأساتذة القدامى المقصيين من الترقية بسبب عدم تحصلهم على الشهادات الجامعية كما تتضمن لائحة المطالب أيضا ملف طب العمل والسكنات ومنح الجنوب التي لا تزال تحتسب على أساس الأجر القاعدي القديم أي قبل 2008 .
ومن جهته أكد المنسق الوطني لنقابة الكنابست نوار العربي في تصريح لواج أن نسبة الاستجابة للإضراب تراوح بين 65 و90 بالمائة في الأطوار التعليمية الثلاث مضيفا أن أرقام وزارة التربية "غير حقيقية".
وأوضح السيد نوار العربي آن الإضراب سيتواصل يوم غد الثلاثاء مضيفا أن النقابة لم تشارك في لقاء أمس الذي دعت اليه وزارة التربية بعض النقابات من أجل الحوار حول القضايا المطروحة مشيرا إلى أن الوصاية وجهت الدعوة ل"نقابات غير المعنية بإلاضراب".
وكان رئيس ديوان وزير التربية الوطنية عبد المجيد هدواس قد استقبل أمس الأحد بمقر الوزارة نقابات القطاع و ذلك في إطار سياسة المتابعة والتقييم المستمر لمطالب الموظفين والتكفل بالانشغالات المطروحة بكل فعالية في حدود ما تسمح به القوانين السارية المفعول حسب ما أفاد به بيان من الوزارة.
وأشار البيان إلى أنه تم إعلام النقابات بوضعية بعض القضايا المطروحة منها ما تم تسويتها علما أن الوصاية دعت نقابة الكنابست التي دعت إلى شن الإضراب غير أن هذه الأخيرة "رفضت" حسب وزارة التربية.
و قدم مدير تسيير الموارد البشرية خلال الاجتماع عرضا مفصلا حول الامتحانات والمسابقات المهنية التي تسمح بترقية عدد من الأسلاك (الأساتذة التقنيون أسلاك المخابر أعوان ومعاوني المخابر مساعدي التربية و مستشاري التربية وأسلاك الاقتصاد) إلى رتب عليا.
وأكد المدير وجود ملفات قيد التجسيد كمنحة وسكنات الجنوب أما الملفات الأخرى فستطرح أمام الجهات المختصة بمعية قطاعات أخرى لاشراكها في الموضوع.
وجاء في بيان الوزارة أن بعد المناقشة والإصغاء أكد رئيس الديوان بأن الوزارة "على أتم الاستعداد لمعالجة كل المطالب المشروعة والتي تدخل في دائرة اختصاصها وكذا العمل على إيجاد الحلول بخصوص المطالب التي لا تخص قطاع التربية الوطنية لوحدها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.