كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكرة الطائرة/ مونديال الأندية البطلة(سيدات): المجمع البترولي يسعى لتحقيق مشاركة طيبة

ستحرص سيدات المجمع البترولي الجزائري للكرة الطائرة, المتوجات يوم الأحد الماضي-بتونس- بلقب بطولة إفريقيا للأندية البطلة, إلى تمثيل الجزائر و القارة الإفريقية بأحسن شكل ممكن خلال مشاركتهن في مونديال الأندية المقرر إقامته بزيوريخ السويسرية من 7 الى 11 مايو الجاري.
وبهذا الخصوص أكد مدرب تشكيلة المجمع البترولي, سليم عاشوري ل"واج": "من المؤكد أن المهمة سوف لن تكون سهلة, خاصة إذا علمنا أن المنتخب الوطني لم يكن يعلم بمشاركته في هذه المنافسة سوى بعد عودته من تونس الأمر الذي يعني انه لم يجري تحضيرات خاصة تحسبا لهذه المنافسة " موضحا" أن لاعباته حريصات كل الحرص على تسجيل أحسن مشاركة ممكنة في المونديال مستفيدات في ذلك من المنافسة الإفريقية التي كانت بمثابة تحضير نوعي لفتيات الجزائر ".
وأضاف المدرب عاشوري": بعد عودتنا من تونس, استفدنا من فترة راحة وجيزة, قبل أن نستأنف التدريبات يوم الخميس (الفاتح مايو) لإعداد مقابلة الجولة ال14 من البطولة التي كانت مقررة لليوم الموالي والتي فاز فيها الفريق على نادي صدوق بثلاثة أشواط لصفر(3-0).
وأعتبر السيد عاشوري أن فوز فريقه بهذه المقابلة, ينم عن استعداداته الطيبة و عن قدرته على تحقيق مشاركة طيبة في هذ المونديال الذي تسجل فيه الفرق الجزائرية أول مشاركة لها "مستطردا" أن هذه المعطيات تعطينا دفعا إضافيا من اجل تحقيق أحسن نتيجة ممكنة ولما لا بلوغ الدور الثاني من المنافسة".
وبهذا الخصوص أضاف مدرب التشكيلة العاصمية :" ان نتيجة المقابلتين الأولين اللتين تجمعا فريقه بكل من فريق البلد المضيف نادي فيليرو زيوريخ و نادي موليكو أوساسكو البرازيلي , ستكون محددة لبقية مشوار الفريق في المنافسة" موضحا" أن الفرق المنشطة للمنافسة تتمتع بمستوى مرموق خاصة وان اغلب هاته الفرق تضم في صفوفها لاعبات يتمتعن بخبرة كبيرة , لكننا سنسعى مع هذا لقلب الحسابات و تحقيق نتيجة طيبة".
-- مونديال الأندية .... الجزائر تسجل أول مشاركة لها في هذا الموعد
سيكون فريق المجمع البترولي مبتورا في هذا الموعد العالمي من خدمات لاعبتين اثنتين شاركتا في البطولة الإفريقية الأخيرة بتونس . ويتعلق الأمر بكل من أسماء جبار و نسرين مروان اللتان ستجتازان في الأيام القليلة المقبلة امتحان شهادة البكالوريا.
وستعوض هاتان اللاعبتان- حسب عاشوري- بكل من اللاعبة سارة بلحوسين اللاعبة السابقة في صفوف المجمع البترولي التي التحقت بأحد الأندية الفرنسية من أجل إكمال دراستها الجامعية و ليليا جناوي اللاعبة الشابة (15 سنة) التي تنشط في فئة الشبلات.
وبخصوص التشكيلة التي ستتنقل إلى زيوريخ لا يزال الشك قائم بخصوص اللاعبة صافية بوخيمة التي يمكن ان تبقى بالجزائر بسبب التزامها باجتياز الاختبارات بالمعهد العالي للتربية البدينة و ياسمين اودني التي تعاني من إصابة على مستوى الركبة, علما أن المدرب الوطني يتوقع أن تكون هاتان اللاعبتان ضمن صفوف التشكيلة قبل صبيحة يوم يوم الاثنين تاريخ التنقل إلى سويسرا.
وتنشط هذه المنافسة في طبعتها الثامنة, -بالإضافة إلى المجمع البترولي - من قبل أندية من القارات الاخرى و هي : سيزي سبور و موليكو اوساسكو (البرازيل) و دينامو كازان (روسيا) و حيساميتسو (اليابان) و الفرق المنظم فوليرو زيوريخ السويسري.
وستقسم الفرق الستة المشاركة إلى مجموعتين من ثلاث فرق, حيث ستلعب كل مجموعة ثلاث مقابلات في الدور الأول, يتأهل على إثرها صاحبا المركزين الأول و الثاني إلى الدور نصف النهائي فيما يلتقي صاحبا المركز الثالث في كل مجموعة في مقابلة من أجل تحديد المركزين الخامس و السادس .
وتجدر الإشارة إلى أن الطبعة الأخيرة من هذه المنافسة التي جرت كذلك بزيرويخ (2013), كانت قد أسفرت عن تتويج فريق واكيبانك اسطانبول التركي الذي فاز في المقابلة النهائية على نادي اونيليفر فوليي البرازيلي ب(3-0).
ومعلوم أن مشاركة المجمع البترولي في هذه المنافسة -لأول مرة في تاريخ الأندية الجزائرية - تأتي عقب تتويجه بكاس إفريقيا للأندية على حساب فريق سجون كينيا ب(3-0) ( 30 -28 و 25 -15 و 25- 9 ) ليضع بذلك حد لسيطرة الفريق الكيني الذي يهيمن على المنافسة منذ 2010 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.