تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألعاب البحر المتوسط 2021 بوهران صدور قريبا لمرسوم تنفيذي يحدد صلاحيات لجنة التحضير

سيصدر قريبا مرسوم تنفيذي يحدد صلاحيات ومهام اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي ستحتضنها وهران في 2021 حسبما علم يوم الخميس بوهران لدى رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية.
وأوضح مصطفى براف خلال زيارته الى المقر الذي سيحتضن لجنة التحضير لألعاب البحرالأبيض المتوسط 2021 رفقة الوالي ورئيس المجلس الشعبي لبلدية وهران أنه ستوكل لهذه اللجنة مهام الاتصال الدائم مع اللجان الأولمبية للبلدان المشاركة في هذه التظاهرة الرياضية وكذا مرافقة الوفود في الزيارات المستقبلية الى المرافق الرياضية لمدينة وهران.
يذكر أن المقر الذي اختير لهذه اللجنة كان يضم في السابق مصالح دائرة وهران ويقع بشارع جيش التحرير الوطني (واجهة البحر).
وسيحظى هذا المرفق بعملية للتأهيل حتى يتسنى إستقبال أعضاء اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط في ظروف حسنة حسبما أشير اليه.
وللإشارة شهد اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية الذي عقد اليوم بوهران حضور عدة شخصيات منها على وجه الخصوص رئيس اللجنة الدولية لألعاب البحر المتوسط عمار حدادي ورياضيين قدامى معروفين على غرار حسيبة بولمرقة.
وينتظر أن تقام غدا الجمعة مراسم رمزية لتسليم مفاتيح مقر اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.
كما سيحضر ضيوف وهران من جهة ثانية المقابلة الدولية الودية للريغبي بين الفريق الوطني ونظيره التونسي بملعب أحمد زبانة لوهران.
إنشاء مقبل لأكاديمية أولمبية بوهران
وسيتم إنشاء أكاديمية أولمبية قريبا بوهران حسبما أعلنه رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية.
"ستضم هذه الأكاديمية التي ستغطي كل الغرب الجزائري 200 طفل منهم 100 فتاة" كما أوضح السيد براف في تصريح ل/وأج/ على هامش اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية عقد اليوم الخميس بمقر بلدية وهران لمناقشة التحضيرات لألعاب البحر المتوسطة 2021 والألعاب الأولمبية 2016.
وأضاف نفس المسئول أنه "تجري محادثات مع مدير الشباب والرياضة للولاية ورئيس المجلس الشعبي لبلدية وهران لتجسيد هذا المشروع".
وبخصوص اجتماع اللجنة التنفيذية المذكورة بوهران أشار السيد براف إلي أن هذا الإختيار يحمل رمزية كون وهران مقبلة على استضافة ألعاب البحر المتوسط لعام 2021.
وأكد بشأن الألعاب الاولمبية 2016 بأنه سيتم توفير جميع الامكانيات من أجل ضمان مشاركة أفضل للجزائريين. وسيشارك زهاء 70 رياضي جزائري في هذا الموعد الرياضي بريو دي جانيرو وسيضم الوفد 110 شخصا حسبما ذكر مصطفى براف مضيفا بأن الرياضيين المعنيين يجرون تحضيرا مكثفا.
ولدى تطرقه إلى المنتدى القاري "المرأة والرياضة في إفريقيا" الذي سينتظم بالجزائر العاصمة يومي 18 و 19 يناير 2016 أوضح نفس المتحدث أن هذا الحدث الموكل من طرف اللجنة الدولية الأولمبية ورابطة اللجان الأولمبية الوطنية في إفريقيا إلى اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية سيضم جميع اللجان الاولمبية الإفريقية وكذا وجوه بارزة للرياضة النسوية.
وسيتناول هذا المنتدى الذي سيقام تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة مكانة المرأة في تسيير الرياضة وممارسة الرياضة من قبل الجميع وتطوير التغطية الاعلامية للرياضة النسوية وفق السيد براف.
وفي افتتاح اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية ذكر والي وهران أنه سيتم تجسيد العديد من المشاريع تحسبا ألعاب البحر المتوسط 2021 لا سيما إستكمال الملعب الاولمبي ومشروع القرية الاولمبية وتمديد مسار الترامواي إلى غاية ذات القرية واستيلام المحطة الجديدة للنقل الجوي وتأهيل المنشآت الرياضية للمدينة.
كما أعلن عبد الغني زعلان أيضا عن عملية لترميم المواقع والمعالم التاريخية.
ومن جهته أكد مصطفى براف بأن وهران تزخر برجال ونساء بإمكانهم رفع التحدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.