الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألعاب البحر المتوسط 2021 بوهران صدور قريبا لمرسوم تنفيذي يحدد صلاحيات لجنة التحضير

سيصدر قريبا مرسوم تنفيذي يحدد صلاحيات ومهام اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي ستحتضنها وهران في 2021 حسبما علم يوم الخميس بوهران لدى رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية.
وأوضح مصطفى براف خلال زيارته الى المقر الذي سيحتضن لجنة التحضير لألعاب البحرالأبيض المتوسط 2021 رفقة الوالي ورئيس المجلس الشعبي لبلدية وهران أنه ستوكل لهذه اللجنة مهام الاتصال الدائم مع اللجان الأولمبية للبلدان المشاركة في هذه التظاهرة الرياضية وكذا مرافقة الوفود في الزيارات المستقبلية الى المرافق الرياضية لمدينة وهران.
يذكر أن المقر الذي اختير لهذه اللجنة كان يضم في السابق مصالح دائرة وهران ويقع بشارع جيش التحرير الوطني (واجهة البحر).
وسيحظى هذا المرفق بعملية للتأهيل حتى يتسنى إستقبال أعضاء اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط في ظروف حسنة حسبما أشير اليه.
وللإشارة شهد اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية الذي عقد اليوم بوهران حضور عدة شخصيات منها على وجه الخصوص رئيس اللجنة الدولية لألعاب البحر المتوسط عمار حدادي ورياضيين قدامى معروفين على غرار حسيبة بولمرقة.
وينتظر أن تقام غدا الجمعة مراسم رمزية لتسليم مفاتيح مقر اللجنة المكلفة بتحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.
كما سيحضر ضيوف وهران من جهة ثانية المقابلة الدولية الودية للريغبي بين الفريق الوطني ونظيره التونسي بملعب أحمد زبانة لوهران.
إنشاء مقبل لأكاديمية أولمبية بوهران
وسيتم إنشاء أكاديمية أولمبية قريبا بوهران حسبما أعلنه رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية.
"ستضم هذه الأكاديمية التي ستغطي كل الغرب الجزائري 200 طفل منهم 100 فتاة" كما أوضح السيد براف في تصريح ل/وأج/ على هامش اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية عقد اليوم الخميس بمقر بلدية وهران لمناقشة التحضيرات لألعاب البحر المتوسطة 2021 والألعاب الأولمبية 2016.
وأضاف نفس المسئول أنه "تجري محادثات مع مدير الشباب والرياضة للولاية ورئيس المجلس الشعبي لبلدية وهران لتجسيد هذا المشروع".
وبخصوص اجتماع اللجنة التنفيذية المذكورة بوهران أشار السيد براف إلي أن هذا الإختيار يحمل رمزية كون وهران مقبلة على استضافة ألعاب البحر المتوسط لعام 2021.
وأكد بشأن الألعاب الاولمبية 2016 بأنه سيتم توفير جميع الامكانيات من أجل ضمان مشاركة أفضل للجزائريين. وسيشارك زهاء 70 رياضي جزائري في هذا الموعد الرياضي بريو دي جانيرو وسيضم الوفد 110 شخصا حسبما ذكر مصطفى براف مضيفا بأن الرياضيين المعنيين يجرون تحضيرا مكثفا.
ولدى تطرقه إلى المنتدى القاري "المرأة والرياضة في إفريقيا" الذي سينتظم بالجزائر العاصمة يومي 18 و 19 يناير 2016 أوضح نفس المتحدث أن هذا الحدث الموكل من طرف اللجنة الدولية الأولمبية ورابطة اللجان الأولمبية الوطنية في إفريقيا إلى اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية سيضم جميع اللجان الاولمبية الإفريقية وكذا وجوه بارزة للرياضة النسوية.
وسيتناول هذا المنتدى الذي سيقام تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة مكانة المرأة في تسيير الرياضة وممارسة الرياضة من قبل الجميع وتطوير التغطية الاعلامية للرياضة النسوية وفق السيد براف.
وفي افتتاح اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية ذكر والي وهران أنه سيتم تجسيد العديد من المشاريع تحسبا ألعاب البحر المتوسط 2021 لا سيما إستكمال الملعب الاولمبي ومشروع القرية الاولمبية وتمديد مسار الترامواي إلى غاية ذات القرية واستيلام المحطة الجديدة للنقل الجوي وتأهيل المنشآت الرياضية للمدينة.
كما أعلن عبد الغني زعلان أيضا عن عملية لترميم المواقع والمعالم التاريخية.
ومن جهته أكد مصطفى براف بأن وهران تزخر برجال ونساء بإمكانهم رفع التحدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.