كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدورة الوطنية للدرجات بالجلفة: المجمع الرياضي البترولي يسيطر على المرحلة الأخيرة

سيطر دراجو المجمع الرياضي البترولي ( الجزائر العاصمة) اليوم السبت على فعاليات المرحلة الثالثة و الأخيرة من الدورة الوطنية للدراجات المقامة بولاية الجلفة بانتزاعهم للمراكز الثلاثة الاولى من السباق مؤكدين سيطرتهم المطلقة .
وقد أعتلى منصة الترتيب في صنف الأكابر ضمن المرحلة الثالثة والأخيرة من الطواف الذي نشط في حلقة مغلقة على مشارف مدينة الجلفة بمجموع 8 دورات على مسافة 92 كيلومتر الدراج بلمختار بوعلام من فريق المجمع البترولي والذي قطعها في توقيت( 2سا و12دو04 ثا).
وعادت المرتبة الثانية في نفس الصنف للدراج حناشي عبد الباسط وحصل الدراج لا لوشي سماعيل على المرتبة الثالثة وكلاهما من فريق المجمع الرياضي البترولي الذي حافظ على مكانته في الصدارة بعد تتويجه بالمراحل الثلاث للدورة الوطنية التي جرت في ظروف تنظيمية محكمة حسب المتتبعين وكذا المشاركين .
وفي صنف الأواسط حصل منصوري حمزة من فريق دالي براهيم ( الجزائر العاصمة) على المرتبة الأولى في الطواف الذي نشط في 6 دورات على مسافة 69 كيلومتر حيث قطعها في توقيت (ساعة و41 دقيقة 14 ثانية) .
وحصل الدراج ويتيس زكريا من فريق المجد (ولاية البليدة) على المرتبة الثانية في حين عادت المرتبة الثانية للدراج عسال محمد نجيب من نفس الفريق الذي أثبت قدراته كذلك في هذه الدورة بإعتلاء دراجيه مراتب تتويجية في مختلف مراحل الطواف.
و أكد رئيس الإتحادية الجزائرية للدراجات رشيد فزوين أن هذه التظاهرة تدخل في إطار إعادة هيكلة الإتحادية مشيرا أن البطولة الوطنية متكونة من 11 دورة بما فيها دورة الجلفة التى عرفت نجاحا يقاس بمطالبة الجمهور في الحفل الختامي بضرورة أن تحتضن الجلفة دورة دولية في مثل هذا الطواف .
وأكد - ذات المسؤول- أن هذه الدورة ستكون مسجلة في برنامج الإتحادية كل عام وعن عدد الرابطات الولائية في هذه الرياضة أشار إلى أنها وصلت إلى 25 رابطة منها رابطة الجلفة التي ستستحدث هذا الأسبوع وفي إستراتيجية للإتحادية يعول على الجنوب لتوسيع نطاق الرابطات ونشاط منافسات الدراجات.
ومن جهته اشاد الناخب الوطني حمزة مالك بالتنظيم المحكم لدورة الجلفة مشيرا إلى أنها فرصة للوقوف على أداء الدراجين فيما يتعلق بمقياس السرعة نظرا لإعتدال المسار دون وجود مرتفعات كبرى مبرزا من جانب آخر أن الفعاليات ابرزت من خلال التتويج ما يتمتع به الدراجون من خبرة كما هو الحال لفريق المجمع البترولي .
وذكر أن الدورة كشفت إلى جانب قدرات الدراجين الذين تم الإعتياد على أدائهم عن عناصر أخرى جديدة ساهمت دورة الجلفة في إبراز قدراتهم وسيكونو محل إهتمام ووضعهم تحت النظر.
وقد شارك في هذه الدورة التي أقيمت على ثلاث مراحل اثنتان على الطريق وواحدة في حلقة مغلقة بمسافة 4ر74 كلم 12 فريقا بمجموع 85 دراجا حضروا من عدة ولايات من ربوع الوطن .
ومر الدراجون في المرحلة الأولى أين قطعوا مسافة (135.5 كيلومتر) على أربع بلدبات ويتعلق الأمر ب "الشارف والزعفران وعين معبد " وصولا إلى الجلفة وفي المرحلة الثانية التي قطع فيها الدراجون مسافة (6ر111 كلم) مروا في طريق مزدوج ذهابا وإيابا على كل من بلدية "الجلفة" و"عين معبد" و"حاسي بحبح" وجرت المرحلة الثالثة في حلقة مغلقة طولها 4ر74 كلم وذلك على مشارف مدينة الجلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.