البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تواصل عملية الاقتراع لليوم الثاني عبر عدد من ولايات الجنوب

تتواصل لليوم الثاني عملية الاقتراع لتشريعيات الرابع من مايو الجاري بالمكاتب المتنقلة عبر عدد من ولايات جنوب الوطن لاسيما في المناطق النائية منها و ذلك إلى غاية موعد الإقتراع العام يوم الخميس المقبل.
و تتواصل العملية عبر المناطق النائية بعدد من ولايات الجنوب التي تم بها تقديم التصويت لمدة 72 ساعة حسبما ينص عليه القانون لتسهيل أداء الواجب الانتخابي لسكان المناطق النائية و المعزولة و ذلك بعدما وفرت المصالح الولائية المعنية التأطير اللازم و الوسائل المادية الضرورية لضمان السير الحسن لهذه العملية الانتخابية التي تتواصل إلى غاية بعد غد الخميس .
وتجري عملية الإقتراع عبر المكاتب المتنقلة التي تجوب المناطق النائية بأقاليم عدة بلديات من ولايات بشار وتندوف وتمنراست و ورقلة و إيليزي و النعامة و الوادي و أدرار حيث تشهد توافد الناخبين من البدو الرحل للإدلاء بأصواتهم لاختيار ممثليهم في الغرفة السفلى.
ففي بولايتي الوادي وأدرار التي تم فيها تقديم التصويت لمدة 48 ساعة لتمكين الناخبين بها من الإدلاء بأصواتهم كانت عملية الاقتراع بمكاتب متنقلة عبر المناطق المعزولة قد انطلقت في وقت سابق اليوم حيث سخرت السلطات الولائية في ولاية أدرار 11 مكتبا متنقلا بتعداد 8.524 مسجلا ( 7.592 ذكور و932 إناث ) من بينها مكتبين بدائرة تسابيت بشمال ولاية أدرار موزعة ببلديتي السبع (637 ناخب) وتسابيت (975 ناخب) بينما تتواجد باقي المكاتب التسع (9) بالولاية المنتدبة برج باجي المختار الحدودية بأقصى جنوب الولاية منها مكتبين اثنين (2) ببلدية تيمياوين (1.737 ناخب) و سبع (7 ) مكاتب ببلدية برج باجي مختار (5.275 ناخب).
وتتنافس بولاية أدرار 18 قائمة (15 قائمة حزبية وثلاث قوائم حرة ) للظفر بأربعة (4) مقاعد مخصصة للولاية بالمجلس الشعبي الوطني.
وبولاية الوادي تتواصل عملية الاقتراع لتشريعيات 4 مايو على مستوى ست مكاتب متنقلة ببلديات الشريط الحدودي لولاية الوادي (الطالب العربي و دوار الماء و بن قشة) بتعداد 2.612 ناخب.
أما في ولاية النعامة فيواصل السكان البدو الرحل بالمناطق الإدلاء بأصواتهم عبر 18 مكتبا متنقلا حيث تخص هذه المكاتب التي انطلقت قوافلها باتجاه المناطق المعنية بالعملية 14.592 ناخب وناخبة فيما يشرف على تأطيرها 126 عونا.
ويتابع مجريات هذه العملية الانتخابية بالولاية 36 من ممثلي المترشحين والذين تم اختيارهم عن طريق القرعة من بين القوائم المتنافسة وفقا للنصوص القانونية المعمول بها فضلا عن أعضاء من مداومات الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات.
وتتوزع هذه المكاتب عبر العديد من مناطق تمركز البدو الرحل على غرار صوريج وثنية الشياخة والقعلول بتراب بلدية عين بن خليل ومنطقة الجدار الحدودية وحجرات الطوال ونفيف.
ويتواجد أكبر عدد من الناخبين المسجلين على مستوى المكاتب المتنقلة ببلدية صفيصيفة الواقعة على بعد حوالي 170 كلم جنوب غرب عاصمة ولاية النعامة بمجموع 4.977 مسجل موزعين على 5 مكاتب بكل من مناطق تالة و فرطاسة و أولقاق و حاسي الدفلة ولروية وأوزغت وغيرها حسب مديرية التنظيم والشؤون العامة.
وقد تم تسخير مختلف الامكانيات الضرورية حتى يتسنى لهؤلاء المواطنين أداء واجبهم الانتخابي في ظروف ملائمة.
و تعد ولاية النعامة في هذه الانتخابات 17 قائمة لمترشحين منها 11 قائمة لأحزاب و3 حرة و3 تحالفات حيث تتنافس على خمسة مقاعد في المجلس الشعبي الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.