عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى (الجولة ال16): شباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة وداربي قوي بالغرب الجزائري

يأمل شباب بلوزداد، حامل اللقب الشتوي، في الحفاظ على صدارة الترتيب عندما يستقبل أهلي برج بوعريريج، في حين ينتظر ملاحقه، مولودية الجزائر، تنقلا صعبا إلى عين مليلة لملاقاة الجمعية المحلية، برسم الجولة ال16 من بطولة الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم المنطلقة يوم السبت.
فبعد توقف دام أكثر من شهر بسبب "الميركاتو" الشتوي، تعود عجلة البطولة للدوران من جديد، حيث يخطط كل فريق إلى تسجيل انطلاقة موفقة.
وسيكون الرائد شباب بلوزداد (29 نقطة)، الذي أجرى معسكرا تحضيريا بتونس، مرشحا لكسب النقاط الثلاث عندما يستضيف على أرضه "20 أوت 1955" أهلي برج بوعريريج (المركز التاسع، 19 ن)، في أولى المباريات للمدربين فرانك دوما من جهة الشباب ومعز بوعكاز من جانب الأهلي. وستكون هذه المقابلة خاصة بالنسبة للفرنسي دوما بما أنه سيواجه الفريق الذي دربه خلال مرحلة الذهاب.
من جانبه، بات الملاحق مولودية الجزائر مطالبا برفع رأسه مجددا بعد النكسة التي تعرض لها إثر إقصائه المدوي من الدور ال16 لكأس الجزائر على يد وداد بوفاريك المنتمي لبطولة الهواة، عندما يحل النادي العاصمي ضيفا على جمعية عين مليلة (المرتبة التاسعة، 19ن).
ولن يكون الخطأ مسموحا للمولودية، المتواجدة دون مدرب منذ رحيل الفرنسي بيرنار كازوني في ديسمبر الفارط، من أجل البقاء على مقربة من المتصدر، سيما وأن الفرق الملاحقة تترقب اي تعثر "للعميد".
من جهة أخرى، يرغب شباب قسنطينة، الفائز في لقاء متأخر خارج الديار على نادي بارادو (2-1)، في الحفاظ على نفس الديناميكية عندما يستقبل في "حديقته" ملعب "الشهيد حملاوي"، شبيبة الساورة (المرتبة التاسعة، 19ن) التي يشرف عليها المدرب الجديد، مزيان إيغيل.
ويأمل "السنافر"، الذين حققوا مشوارا متذبذبا في مرحلة الذهاب، في الاقتراب من المراكز الأولى ولم لا التنافس على اللقب، في حين باتت شبيبة الساورة تدفع ثمن حالة عدم الاستقرار سيما على مستوى العارضة الفنية، باستهلاك ثلاثة مدربين منذ بداية الموسم.
ويشهد الغرب الجزائري مباراة محلية قوية تجمع بين اتحاد بلعباس (المركز الخامس، 22ن) والضيف مولودية وهران (المرتبة السابعة، 20ن)، والتي ستكون مفتوحة على جميع التكهنات. ويسعى كل فريق إلى التقرب أكثر من المراكز الأولى، حيث لا يفصل الاتحاد سوى نقطتين عن الصف الثالث، أما "الحمراوة" فيتواجدون على بعد أربع خطوات عن "البوديوم".
وفي مباراة أخرى، يلتقي الفريقان المهددان بالنزول أولمبي الشلف (المرتبة ال13، 17ن) و نجم مقرة (المرتبة ال14، 16ن) في موعد ب"6 نقاط"، حيث سينال الفائز "جرعة أكسجين" بهدف الابتعاد عن الخطر.
وتعرف هذه الجولة، التي تمثل بداية مرحلة الإياب، اجراء مباراة اخرى قوية تجمع بين وفاق سطيف واتحاد الجزائر يوم الثلاثاء بملعب "8 ماي 1945" (00ر17)، فيما تمت برمجة مواجهتي شبيبة القبائل-نصر حسين داي ونادي بارادو-اتحاد بسكرة يومي الأربعاء والخميس المقبلين على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.