الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فوفينام فيات فوداو : ابرام اتفاقية تعاون مع الاتحادية الجزائرية للرياضة المدرسية لاكتشاف المواهب الشابة

توقع الاتحاديتان الجزائريتان للفوفينام فيات فوداو والرياضة المدرسية, غدا الاربعاء بمقر اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية ببن عكنون ( الجزائر العاصمة) اتفاقية تعاون , لإدراج الفن القتالي في المؤسسات التعليمية, ضمن برنامج لاكتشاف المواهب الشابة, حسبما علمت "وأج" يوم الثلاثاء من رئيس الاتحادية الجزائرية للفوفينام فيات فوداو, محمد جواج.
وأوضح رئيس الهيئة الفدرالية قائلا: " في اطار اكتشاف والتنقيب عن المواهب الشابة في الوسط المدرسي, سنبرم اتفاقية مع رئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة المدرسية, بهدف توسيع رقعة ممارسة الفوفينام في وسط هذه الفئة على مستوى القطر. "
واضاف جواج : " نسعى لطرق جميع الابواب والانتشار في جميع أقاليم الجزائر من أجل تعميم ممارسة هذا الفن القتالي الذي ما فتئ يستقطب أعدادا كبيرة من الاطفال والشباب, على مستوى القاعات الرياضية الجوارية . انها رياضة غير مكلفة وفي متناول الخاص والعام وتساهم في التنشئة الاجتماعية الصحيحة."
من جهة اخرى , شرعت الهيئة الفدرالية في تنظيم دورة تقنية لفائدة مايقارب30 مدربا عن طريق التواصل المرئي عن بعد, على ان تختتم يوم 25 ديسمبر وهذا قصد تحضير المؤطرين والاستعداد لاستئناف محتمل للمنافسات المتوقفة منذ 10 اشهر بسبب تداعيات فيروس كورونا (كوفيد- 19).
وقال رئيس الاتحادية : " نركز حاليا على الدورات التكوينية الموجهة للمدربين على ان نبدأ المسابقات الولائية سنة 2021 , اذا سمحت به الظروف الصحية المرتبطة بجائحة فيروس كورونا وتتبع بالبطولات الوطنية ."
وعلى الصعيد الافريقي, كشف جواج ان الاتحادية الجزائرية للفوفينام فيات فوداو, برمجت في شهر مارس المقبل, دورة تكونية افريقية بالجزائر, بمشاركة مرتقبة ل25 دولة.
وتتضمن رزنامة النشاطات الرياضية لسنة 2021 , مشاركة المنتخب الوطني للاختصاص في شهر يوليو المقبل في بطولة افريقيا بالسنغال ثم في منافسات الطبعة السادسة لبطولة العالم شهر ديسمبر بفرنسا, حسب نفس المصدر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.