نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المناضل محرز العماري يدعو الجالية الجزائرية بالخارج إلى تأدية دور "أكثر تنظيما"

دعا المناضل من أجل حقوق الانسان والشعوب, محرز لعماري الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج إلى تأدية دور يكون "أكثر تجليا وهيكلة وتنظيما" بهدف تعزيز "الأواصر العريقة مع الجزائر الوطن الأم".
ففي مساهمة له نشرت يوم الجمعة في الجريدة الالكترونية "لاباتري نيوز" (Patrie News), أوضح لعماري أنه "من الضروري جدا أن يكون دور الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج أكثر تجليا وهيكلة وأحسن تنظيما, بما يطور مختلف النشاطات التي تقرب بين المواطنين وفواعل المجتمع المدني وشرائح الحركة الجمعوية في كل مكوناتها وتوجهاتها".
كما اعتبر المناضل أنه من الضروري "تشجيع مختلف التبادلات التي تعزز من العلاقات مع المنتخبين والبرلمانيين والجامعيين والأطباء والرياضيين وعالم الفن والثقافة, بإرساء شراكة قوية وذات مصداقية ترمي إلى إعادة بعث النشاطات المشتركة من تضامن وأخوة ومساعدة متبادلة ودفاع عن حقوق الانسان والشعوب وتبادلات ثقافية وفنية, والمساهمة في بروز رجال وطنيين وحشدهم من أجل تقديم الأفضل لوطننا الغالي الجزائر".
واكد أنه "بهدف انجاز هذه الأفعال النبيلة، يجب التحرك معا بطريقة مسؤولة وموحدة وكريمة ومتضامنة في مصلحة البلاد من أجل رفع التحديات الثقيلة التي تواجهها بلادنا, لاسيما في مجال الأمن والحفاظ على مسار التنمية والسيادة الاقتصادية للبلاد, وضمان استقرار الجزائر ومواجهة كل المناورات الداخلية والخارجية الرامية إلى ضرب استقرارها".
و أضاف مبرزا في هذا السياق أن "الجزائر الجديدة بحاجة, أكثر من أي وقت مضى, الى كل أبناءها و بناتها لأجل الاستمرار في بناء نفسها في كنف السلم و الأخوة و الاتحاد و الأمن و الطمأنينة و التضامن و الاستقرار".
و استطرد المناضل الحقوقي يقول : "الجالية الوطنية المقيمة في الخارج و المتمسكة بعمق ببلدها الأصلي, تضم في كنفها رصيدا هائلا من الكفاءات والمناضلين والاطارات النزيهة و الملتزمة التي تكن حب عميق للوطن الأم و لديها ارادة و جاهزية وطنية لخدمة البلد و تتمسك على الاطلاق بالتعبير و التجسيد بطريقة جد راقية و بتفاني و نكران الذات".
و يعتبر السيد عماري أنه من "الضروري و من المهم الاعتراف باعتزاز بالعناية الشخصية و الخاصة التي يمنحها رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, للجالية الوطنية المقيمة في الخارج و للتكفل بانشغالاتها و لمشاركتها الفعالة و الواعية و لإشراكها في التنمية المحلية و كذا لمأموريات و لعملية التشييد الوطني".
و يشير المتحدث يقول: "و عليه, هاته الارادة السياسية, هاته القناعة الصادقة, المعرب عنها بوضوح و علنا في أعلى مستويات الدولة من طرف الرئيس تبون, ستسمح للجالية الوطنية المقيمة في الخارج, بالشعور بأنها مدعومة سياسيا و مواطنة ملتزمة مثلما مثل مواطني داخل الوطن".
و اغتنم, من جانب أخر, الفرصة لأجل "الترحم على ألاف شهداء المجموعة الوطنية المقيمة في الخارج, الذين ماتوا من أجل الحرية والعزة والشرف والاستقلال الوطني للجزائر".
و لم يفوت المناضل الفرصة "لتحية الأجيال الصاعدة من الجالية الوطنية المقيمة في الخارج, لتمسكها و اخلاصها و محبتها للبلد الأصلي الجزائر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.