المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محليات: تدفق الأفواج الأولى للناخبين على مكاتب الإقتراع عبر ولايات الجنوب

تدفقت الأفواج الأولى للناخبين على مكاتب التصويت فور فتحها في الثامنة من صباح هذا السبت من أجل تجديد أعضاء المجالس الشعبية البلدية والولائية عبر سائر ولايات جنوب الوطن في إطار محليات 27 نوفمبر 2021 .
ويدلي الناخبون بأصواتهم في ظروف تنظيمية "محكمة" مع احترام تدابير البروتوكول الصحي للوقاية من جائحة كورونا (كوفيد-19) تحت أنظار الملاحظين الحاضرين من أجل السهر على ضمان شفافية الإقتراع.
و يتعلق الأمر بأكثر من 257ر2 مليون ناخبا يتوزعون على 1.245 مركز انتخاب التي تضم 5.644 مكتب تصويت منها 121 مكتبا متنقلا منتشرا عبر 18 ولاية بجنوب الوطن .
فبولاية إيليزي أبدى ناخبون في انطباعات رصدتها "وأج "بالمركز رقم 3 بإكماليه محمد بلال وعيا وحسا وطنيا عال ، معتبرين " أن هذا اليوم بمثابة عرس وطني وجب من الجميع إنجاحه من خلال المشاركة الواسعة في عملية الاقتراع بكل حرية وشفافية".
وفي هذا الشأن أعرب عبد الرحمان سليم (52 سنة) موظف في الإدارة المحلية بالولاية بعد أداء واجبه الانتخابي بذات المركز عن "أمله في أن تفرز هذه المحليات منتخبين يكونوا على درجة عالية من الكفاءة والمسؤولية ويصونوا الثقة التي وضعها فيهم الشعب".
و من جهته أشار س.محمدي وهو بطال في الثلاثينات من العمر بمركز الإنتخاب بالمدرسة الإبتدائية الأمير عبد القادر بورقلة أنه قام بالتصويت وهو" يتطلع لبروز قائمة تكون قادرة على إيجاد حلول ناجعة لمعضلة الشغل بالمنطقة ".
و بولاية الوادي و تحديدا بكتب الإقتراع " نصرات حشاني" ذكر عبد الكريم .ك في الأربعينات من العمر أن التصويت في إطار هذه الإنتخابات المحلية يعد " أكثر من ضرورة " ملحة نظرا لأهمية هذه الاستحقاقات في يوميات المواطن ، وإعطاء دفع للإقتصاد المحلي ، بينما يرى علي .ب ( 50 سنة) أن "الإدلاء بصوته في الانتخابات المحلية اليوم يأتي في إطار الحفاظ على استمرار الشرعية وإعطاء الآلية الدستورية للسلطة لتحقيق التنمية المتوازنة ".
وعبر ناخبون بولاية أدرار عن " أملهم" في " رؤية التغيير " على غرار عبد الغني توريرين الذي يأمل أيضا " في مشاركة واسعة للشباب " .
و بدوره أبدى المجاهد الحاج بوضفر بعد الإدلاء بصوته في مركز الانتخاب بثانوية بلكين بمدينة أدرار حرصه على "المشاركة بهذه المحطة الديمقراطية التي تشكل وسيلة حضارية للتغيير و اختيار من يشرفون على تسيير المجالس الشعبية المحلية المنتخبة".
وهو ما ذهب إليه الشاب محمد بمكتب التصويت موسى بن نصير بتمنراست الذي ، أشار أنه ينتظر من المجالس الشعبية الجديدة المنتخبة " العمل على تحسين المحيط البيئي للمدن و إنجاز شبكات التموين بالمياه الصالحة للشرب و التطهير إضافة إلى تشجيع الاستثمار وترقية إطار الحياة المعيشية و استحداث مناصب الشغل".
و سجلت أجواء مماثلة على مستوى ولايات أخرى بجنوب البلاد حيث يأمل الجميع في تسيير أفضل لشؤون الجماعات المحلية.
و أشار ممثلون محليون للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات إلى " الظروف الجيدة" التي تميز سير هذه الإنتخابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.