تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محليات: تدفق الأفواج الأولى للناخبين على مكاتب الإقتراع عبر ولايات الجنوب

تدفقت الأفواج الأولى للناخبين على مكاتب التصويت فور فتحها في الثامنة من صباح هذا السبت من أجل تجديد أعضاء المجالس الشعبية البلدية والولائية عبر سائر ولايات جنوب الوطن في إطار محليات 27 نوفمبر 2021 .
ويدلي الناخبون بأصواتهم في ظروف تنظيمية "محكمة" مع احترام تدابير البروتوكول الصحي للوقاية من جائحة كورونا (كوفيد-19) تحت أنظار الملاحظين الحاضرين من أجل السهر على ضمان شفافية الإقتراع.
و يتعلق الأمر بأكثر من 257ر2 مليون ناخبا يتوزعون على 1.245 مركز انتخاب التي تضم 5.644 مكتب تصويت منها 121 مكتبا متنقلا منتشرا عبر 18 ولاية بجنوب الوطن .
فبولاية إيليزي أبدى ناخبون في انطباعات رصدتها "وأج "بالمركز رقم 3 بإكماليه محمد بلال وعيا وحسا وطنيا عال ، معتبرين " أن هذا اليوم بمثابة عرس وطني وجب من الجميع إنجاحه من خلال المشاركة الواسعة في عملية الاقتراع بكل حرية وشفافية".
وفي هذا الشأن أعرب عبد الرحمان سليم (52 سنة) موظف في الإدارة المحلية بالولاية بعد أداء واجبه الانتخابي بذات المركز عن "أمله في أن تفرز هذه المحليات منتخبين يكونوا على درجة عالية من الكفاءة والمسؤولية ويصونوا الثقة التي وضعها فيهم الشعب".
و من جهته أشار س.محمدي وهو بطال في الثلاثينات من العمر بمركز الإنتخاب بالمدرسة الإبتدائية الأمير عبد القادر بورقلة أنه قام بالتصويت وهو" يتطلع لبروز قائمة تكون قادرة على إيجاد حلول ناجعة لمعضلة الشغل بالمنطقة ".
و بولاية الوادي و تحديدا بكتب الإقتراع " نصرات حشاني" ذكر عبد الكريم .ك في الأربعينات من العمر أن التصويت في إطار هذه الإنتخابات المحلية يعد " أكثر من ضرورة " ملحة نظرا لأهمية هذه الاستحقاقات في يوميات المواطن ، وإعطاء دفع للإقتصاد المحلي ، بينما يرى علي .ب ( 50 سنة) أن "الإدلاء بصوته في الانتخابات المحلية اليوم يأتي في إطار الحفاظ على استمرار الشرعية وإعطاء الآلية الدستورية للسلطة لتحقيق التنمية المتوازنة ".
وعبر ناخبون بولاية أدرار عن " أملهم" في " رؤية التغيير " على غرار عبد الغني توريرين الذي يأمل أيضا " في مشاركة واسعة للشباب " .
و بدوره أبدى المجاهد الحاج بوضفر بعد الإدلاء بصوته في مركز الانتخاب بثانوية بلكين بمدينة أدرار حرصه على "المشاركة بهذه المحطة الديمقراطية التي تشكل وسيلة حضارية للتغيير و اختيار من يشرفون على تسيير المجالس الشعبية المحلية المنتخبة".
وهو ما ذهب إليه الشاب محمد بمكتب التصويت موسى بن نصير بتمنراست الذي ، أشار أنه ينتظر من المجالس الشعبية الجديدة المنتخبة " العمل على تحسين المحيط البيئي للمدن و إنجاز شبكات التموين بالمياه الصالحة للشرب و التطهير إضافة إلى تشجيع الاستثمار وترقية إطار الحياة المعيشية و استحداث مناصب الشغل".
و سجلت أجواء مماثلة على مستوى ولايات أخرى بجنوب البلاد حيث يأمل الجميع في تسيير أفضل لشؤون الجماعات المحلية.
و أشار ممثلون محليون للسلطة الوطنية المستقلة للانتخابات إلى " الظروف الجيدة" التي تميز سير هذه الإنتخابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.