هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملاكمة/ الدورة التأهيلية لاولمبياد-2024 (تصفيات): الجزائريان قاضي و حجيلة في ربع نهائي المنافسة
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 10 - 09 - 2023

حجز الملاكمان الجزائريان مراد قاضي (+92 كلغ) و خليف حجيلة (60 كلغ) تذكرتهما للدور ربع النهائي من الدورة المؤهلة للألعاب الاولمبية باريس 2024 التي تقام بعاصمة السنغال داكار من 9 الى 14 سبتمبر الجاري, في حين سيدخل ثلاثة ملاكمين المنافسة اليوم الأحد.
ففي فئة أكثر من 92 كلغ, تفوق مراد قاضي على الغاني أكانكوليم ديفيد باواه, بقرار من الحكم في الدور ثمن النهائي, وسيواجه في ربع النهائي يوم الأربعاء, الكاميروني مفوغو أموغو زاكاري سيرغ.
من جهتها, أقصت الملاكمة خليف حجيلة (60 كلغ) نظيرتها المصرية رحمة محفوظ. وستواجه صاحبة الميدالية الذهبية في الألعاب المتوسطية بوهران والألعاب الرياضية العربية بالجزائر, الموزمبيقية مولونغو إيزابيل ساندرا يوم الأربعاء في ربع النهائي.
وفي اليوم الثاني من الدورة التأهيلية للاولمبياد, ستلتقي الملاكمة بوعلام روميساء (51 كلغ), بطلة أفريقيا, نظيرتها الناميبية بيهافو نداباندولا, في دور ثمن النهائي, بعد أن تغلبت على الإثيوبية غاييزا بيتلهومم (السبت) في الدور السادس عشر.
كما سيتبارى مواطنها يونس النموشي (80 كلغ) في الدور ثمن النهائي ضد الأوغندي بووجي شاديري. وكان الجزائري قد أقصى في الدور السادس عشر يوم السبت, الإيفواري كابا إبراهيم الذي انسحب من النزال.
بالمقابل, الملاكم آيت بقة يوغرطة (63.5 كلغ), الحائز على الميدالية الذهبية في دورة الألعاب المتوسطية بوهران والألعاب الرياضية العربية بالجزائر, سيدخل الحلبة ضد الزامبي شيلاتا أندرو في دور السادس عشر.
و خلال اليوم الأول من منافسات موعد داكار أمس السبت, اقتطع خمسة ملاكمين جزائريين من أصل ستة تأشيرة المرور إلى الادوار الثانية, في حين خرج يعيش يوسف إسلام (71 كلغ) من المنافسة, بعدما خسر أمام المصري العوضي عمر السيد.
وتأهل ثلاثة ملاكمين إلى دور ثمن النهائي وهم: بوعلام رميساء (51 كلغ), يونس نموشي (80 كلغ) وهشام معوش (57 كلغ), في حين ضمن مراد قاضي (+92 كلغ) وخليف حجيلة (60 كلغ) تذكرة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
وبحسب نتائج القرعة التي أجريت يوم الجمعة في داكار, سيدخل مزيان محمد أمين (51 كلغ) الحلبة يوم الاثنين لحساب ثمن النهائي وسيقابل الفائز من النزال بين الغامبي كور ماري والطوغولي فلافونو أوليفييه. كما سيدخل محمد الحومري (92 كلغ) المنافسة أمام الليبي إفريدان محمد مصطفى يوم الاثنين لحساب ذات الدور.
من جهتهما, وضعت القرعة الجزائريتين سلموني شهيرة (57 كلغ) وخليف إيمان (66 كلغ) تواليا أمام المالية كامارا مارين فطومة والمغربية بلحبيب أميمة لحساب ثمن النهائي المقرر ليوم غد الاثنين.
بينما ستواجه حجالة فاطمة الزهراء (54 كلغ), المعفية من الدور الأول, يوم الاربعاء لحساب الدور ربع النهائي, الفائزة من مباراة التونسية جلاسي شدى والسنغالية ندونغ مالمونة, النهائي.
للاشارة أن الوفد الجزائري المشارك في موعد السنغال يتشكل من 12 ملاكما (7 رجال وخمس سيدات), ويقودها المدربان الوطنيان أحمد الدين وعبد العزيز طويلبيني (رجال) وعبد الهاني كنزي ومحمد شعوة (سيدات).
وفي دورة داكار التأهيلية, يقتطع المتوج فقط عن كل وزن تأشيرته الى الاولمبياد لدى الرجال, فيما تتأهل منشطتا النهائي لدى السيدات الى الموعد الاولمبي عن كل وزن من الاوزان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.