تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي : دعم الشعب الفلسطيني التزام راسخ تحركه مبادئ التحرر والعدالة

جدد رئيس الاتحاد البرلماني العربي, رئيس المجلس الشعبي الوطني, السيد ابراهيم بوغالي, اليوم الجمعة بالجزائر العاصمة, التأكيد بأن دعم الشعب الفلسطيني "ليس موقفا عاطفيا, بل التزام راسخ تحركه مبادئ التحرر والعدالة".
و في كلمة ألقاها السيد بوغالي لدى افتتاحه أعمال الدورة ال38 للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي, بقصر المؤتمرات "عبد اللطيف رحال", قال أنه "من أرض الجزائر التي لطالما كانت مع كل القضايا العادلة وفي مقدمتها قضية فلسطين, نؤكد مجددا أن دعم الشعب الفلسطيني ليس موقفا عاطفيا, بل التزام راسخ تحركه مبادئ التحرر والعدالة وتدعمه المواقف التاريخية لبلداننا وبرلماناتنا".
وأبرز السيد بوغالي أن الاجتماع الذي تحتضنه الجزائر إنما هو "تأكيد على قناعتنا جميعا بأهمية التشاور المستمر والتنسيق المؤسسي وتطوير آليات عمل الاتحاد من أجل تحقيق أهدافه السامية وترجمة تطلعات شعوبنا العربية إلى مواقف وخطوات عملية ملموسة".
وتوقف عند الوضع الإقليمي السائد والذي يأتي فيه اجتماع الدورة الحالية, قائلا : إنها "تنعقد في ظرف إقليمي بالغ التعقيد, حيث تتسارع وتيرة التحولات الجيوسياسية وتزداد التحديات المرتبطة بالاحتلال والعدوان والتهجير", مؤكدا أن القضية الفلسطينية, بما تحمله من بعد تاريخي وإنساني وسياسي, "لاتزال في قلب أولوياتنا المشتركة".
كما أبرز السيد بوغالي أن "الجرائم المتواصلة التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني وما نشهده من معاناة إنسانية غير مسبوقة في قطاع غزة وسائر الأرض الفلسطينية المحتلة وما يستهدف أمن بلداننا واستقرارها من مشاريع ومؤامرات, تضعنا أمام مسؤولية لا تقبل التراخي ولا المواربة".
وشدد على أن "الاتحاد البرلماني العربي مطالب اليوم أكثر من أي وقت مضى بتعزيز فعالية أدائه وتكثيف حضوره وتجديد أدوات تحركه, حتى يكون صوتا عربيا صادقا في المحافل الدولية, مدافعا عن قضايا الأمة وعن وحدة الصف العربي وعن الحق في التنمية وفي الاستقرار وفي تقرير المصير".
وتابع بالقول: "كما أننا مطالبون بدعم جهود المصالحة ولم الشمل العربي وتغليب منطق التعاون على التنازع وتقديم الأولويات الجامعة على الخلافات الطارئة", لافتا إلى أن هذا يأتي "انطلاقا من إيماننا بأن قضايا الأمن القومي العربي مترابطة وأن مآسي النزوح والفقر والتهميش والإرهاب لا تعترف بالحدود ولا تستثني أحدا".
وأشار رئيس الاتحاد البرلمان العربي إلى أن ما سيصدر من توصيات عن المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي (3 و 4 مايو) "سيكون بمثابة خارطة طريق لأعمال مؤتمر الجزائر وسيشكل نقطة انطلاق جديدة في مسيرة الاتحاد, بما يعزز آلياته ويكرس رسالته", وذلك على اعتباره "فضاء جامع للبرلمانات العربية ومنبر حر يرفع الصوت العربي في وجه الظلم ويطرح المبادرات لاكتساب مكانة فاعلة في المنظومة البرلمانية الدولية".
يذكر أن الجزائر تحتضن المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي تحت شعار "دور الاتحاد البرلماني العربي في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية" وذلك في الفترة الممتدة ما بين 2 إلى غاية 4 مايو الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.