وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تيزي وزو/ اختفاء غامض لمدير إكمالية ببلدية ماكودة والأمن يفتح تحقيقا
نشر في الجزائر نيوز يوم 24 - 10 - 2012

فتحت مصالح أمن تيزي وزو تحقيقا معمقا في حادثة اختفاء مدير إكمالية ببلدية ماكودة في ظروف غامضة. واستنادا لمصدر أمني مطلع، فإن الحادثة تعود إلى 16 أكتوبر عندما غادر المدير المؤسسة التربوية التي يزاول عمله فيها ببلدية ماكودة الواقعة على بعد 28 كلم شمال الولاية، وكان على متن مركبته متجها إلى مدينة تيزي وزو، ومنذ ذلك اليوم لم يظهر له أي خبر واختفى عن الأنظار، حيث لم تتلق عائلته أي جديد عنه منذ يوم اختفائه.
وكشف مصدرنا أن عائلة الضحية اتصلت به عدة مرات هاتفيا في يوم اختفائه لكنه لم يرد على كل الاتصالات الهاتفية قبل أن يتم غلق الهاتف نهائيا. وكشف مصدرنا، أن مركبة المدير تم العثور عليها في نفس اليوم على مستوى حافة الطريق الوطني رقم 72 الرابط بين تيزي وزو وتيقزيرت.
وإلى حد كتابة هذه الأسطر تجهل مصالح الأمن وعائلة المدير إن كانت الحادثة عملية اختطاف أو اختفاء مرغوب. وتشير المعطيات المتوفرة لدينا إلى أن عائلة الضحية أكدت لمصالح الأمن أنه لا توجد أية مشكل عائليه من شأنها أن تدفع به إلى مغادرة المنزل، حيث لم تستبعد أن يكون قد تعرض لعملية اختطاف. وتواصل مصالح الأمن التحقيق بدقة في هذه الحادثة لاكتشاف ملابسات وخلفيات الاختفاء.
من جهة مقابلة، لا يزال الغموض يكتنف قضية الشاب المختطف بأزفون المدعو “أغيلاس حجو" وهو ابن رجل أعمال وصاحب شركة للأشغال العمومية ينحدر من قرية آيث إيلول ببلدية أزفون، حيث لم تتلق عائلته أخبارا عنه منذ اختطافه يوم 19 من الشهر الجاري بالمكان المسمى “ملاثة" بمحاذاة مسكنه العائلي. وكشفت مصادر عائلية، أنه إلى غاية، زوال أمس، لم تتلق أي اتصال من طرف الجماعة المختطفة وتجهل مصير ووضعية الرهينة. وقد لقي، أمس، نداء العائلة وخلية الأزمة التي نصبت لمتابعة قضية الاختطاف استجابة واسعة من طرف المواطنين، حيث تم تنظيم قافلة كبيرة من المركبات شارك فيها أكثر من 150 سيارة والمئات من المواطنين الذين قدموا من مختلف البلديات الأربعة التابعة لدائرة أزفون وهي أقرو وأغريب وآث شافع وأزفون وكذا من بعض البلديات المجاورة على غرار بلديتي إفليسن وتيقزيرت، وانطلقت القافلة من منزل الرهينة بقرية آيث إيلول في حدود الساعة العاشرة والنصف صباحا، وتم تعليق لائحات على المركبات كتب عليها “أطلقوا سراح أغيلاس" و«لا للاختطاف" و«أغيلاس يجب أن يقضي العيد مع عائلته"، حيث جابت القافلة العديد من الطرق الرئيسية بالمنطقة وتنقلت إلى أغلب قرى بلدية أزفون والبلديات المجاورة وخصوصا القرى الواقعة بمحاذاة الغابات والأحراش التي تعتبر أنها من ملاجئ تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي، حيث استعمل المواطنون مكبرات الصوت، ووجهوا من خلالها نداء مباشرة للجماعة المختطفة يطالبونها بإطلاق سراح الشاب البالغ من العمر 19 الذي يعاني من مرض السكري بطريقة سلمية ودون دفع فدية وبعيدا عن استخدام كل أشكال العنف. وتعتبر هذه العملية الثانية التي يقوم بها عرش أزفون منذ تفجر الهبة الشعبية التضامنية بعد المسيرة الحاشدة التي تم تنظيمها منذ ثلاثة أيام بمدينة أزفون وإضراب تجار المنطقة عن العمل تضامنا مع عائلة الرهينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.