كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخرج 489 شرطية في سلك النظام العمومي
أشرف عليها وزير الداخلية بمدرسة عين البنيان
نشر في الشعب يوم 03 - 12 - 2010

تخرج 489 عون نظام عمومي جديد، أول أمس من مدرسة الشرطة للبنات بعين البنيان، بعد تلقيهن تكوينا نظريا لمدة 9 أشهر شمل معارف قانونية وتقنية ودعم بزيارات ميدانية.
وأشرف على تخرج الدفعة ال 12 ياء لعونات النظام العمومي، كل من وزير الداخلية والجماعات المحلية السيد دحو ولد قابلية والمدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل بحضور الوزيرة المنتدبة المكلفة بالأسرة وقضايا المرأة السيدة نوارة سعدية جعفر، والوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي المكلفة بالبحث العلمي السيدة سعاد بن جاب الله، والمدير العام للحماية المدنية السيد مصطفى لهبيري، والمدير العام للحرس البلدي إلى جانب ممثلين عن وزارة الدفاع الوطني وإطارات مصالح الأمن.
وبدأت مراسيم حفل التخرج الذي تأخر إلى غاية الساعة العاشرة صباحا، بوضع إكليل من الزهور على نصب تذكاري يتوسط ساحة المدرسة، والوقوف دقيقة صمت ترحما على أرواح شهداء الواجب ليشرع بعدها وزير الداخلية والجماعات المحلية رفقة المدير العام للأمن الوطني في تفتيش الدفعة المتخرجة.
وفي كلمة له بالمناسبة، أوضح مدير المدرسة عميد أول للشرطة السيد محمد مالك، أن الدفعة المتخرجة تضم 489 عون في النظام العمومي، وقد تلقت الدفعة تكوينا نظريا شمل معارف مهنية وتقنية خلال تسعة أشهر، دعم بزيارات ميدانية.
ووجه ذات المسؤول تعليمات للمتخرجات، طالبهن من خلالها بإحترام القوانين وتنفيذها بصرامة عملا بما تلقينه خلال فترة التكوين، كما حثهن على العمل على الفوز بثقة المواطنين وتضامنهمڤ وعلى تطبيق شعار ڤدولة القانون تبدأ في صفوف الشرطة''.
وعقب كلمة مدير المدرسة، تقدمت عون النظام العمومي أمينة زناد من المنصة لتلتمس من وزير الداخلية والجماعات المحلية الموافقة على تسمية الدفعة المتخرجة باسم شهيدة الثورة الجزائرية ''رقية عراس''، وتقدم نبذة عن حياة الشهيدة مباشرة بعد الموافقة على تسمية الدفعة بالاسم المقترح، ليشرع بعدها في تقليد الرتب وتسليم الجوائز لست متخرجات متفوقات من الدفعة وتكريم عدد من الموظفين بالمدرسة.
وتخللت مراسيم حفل التخرج، استعراضات في تنظيم حركة المرور واستعراضات رياضية جماعية في تقنيات الدفاع الذاتي مع فك وتركيب الأسلحة واستعراضات الرمي، قدمتها عونات النظام العمومي المتخرجات بإشراف مدربيهن، وتحت زغاريد أهاليهن الذين تابعوا مراسيم الاحتفال من منصة خصصت لهم .
تجدر الإشارة إلى أن الشهيدة رقية عراس الملقبة ب «ليلى» التي حملت الدفعة المتخرجة اسمها ولدت في 11 جويلية 1939 ببلدية سفيزف بولاية سيدي بلعباس وسجل لها التاريخ مشاركات بطولية منذ أن وطأت قدماها صفوف جبهة التحرير الوطني في 1958 بناحية أولاد بن يوب.
وتميزت الشهيدة منذ صغرها بالروح الوطنية العالية ونبذها الكبير للاستعمار الفرنسي الغاشم الذي لم يعرف طريقا للوصول إليها إلا في سنة 1960 خلال اشتباك مسلح مع قوات الاحتلال الفرنسي في جبل اسطنبول بناحية سعيدة، لتنهي مهمتها الشريفة وتنضم إلى أصحاب الروح الزكية الطاهرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.