وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوغادو : «لا توجد قضية إسمها أسامة سحنون»
نشر في الشعب يوم 17 - 09 - 2018

نفى رئيس الإتحادية الجزائرية للسباحة محمد حكيم بوغادو خلال نزوله ضيفا على منتدى جريدة «الشعب» وجود قضية إسمها أسامة سحنون مؤكدا في نفس الوقت أنهم مستمرون في دعمه لتحصيل ميداليات أخرى، لأنه مشروع أولمبي خاصة أن الوزارة تدعمه من خلال المنحة التي تمنح له سنويا، إضافة إلى الدعم المعنوي.
طالب بوغادو السباح سحنون بالمجيء للجزائر للخضوع للفحوصات الطبية من طرف طبيب المنتخب قائلا: «نحن قدمنا الدعوة لأسامة سحنون من اجل الحضور للبطولة الأفريقية لتشجيع زملائه في المنافسة بعدما أخبرنا بأنه لا يستطيع المشاركة بسبب الإصابة وراسل الإتحادية في هذا الموضوع لكنه رفض الحضور للجزائر بداعي مواصلة العلاج لأن المستوى هناك عال وهذا خطأ كبير .. وأنا من جهتي أقول و أؤكد أننا نملك أطباء لهم الكفاءة ويتمتعون بمستوى عال بدليل إسترجاعنا لعدة عناصر كانت مصابة».
واصل المسؤول الأول لرياضة السباحة قائلا: «هناك قانون يجب أن يخضع له سحنون كغيره من السباحين ولهذا يجب أن يمر بالفحوص الطبية هنا بالجزائر ونحن ننتظر مجيئه وراسلنا السباح بصفة رسمية للفصل في الموضوع بعدما طلب منا أخذ الموافقة للعودة إلى جو المنافسة بداية من 25 سبتمبر، هذا يتناقض كليا مع الملف الذي قام بإرساله قبل البطولة الأفريقية والذي يتضمن غيابه عن المنافسة لمدة ثلاثين يوما أي أنه سيعود في 4 أكتوبر القادم وفي حال عدم تلبيته دعوة الإتحادية بالحضور للجزائر في الأيام القادمة سنتخذ الإجراءات اللازمة».
سحنون ارتكب عدة أخطاء
أضاف محدثنا في ذات السياق «الوزارة من حقها معرفة التفاصيل حول غياب سحنون وتصريحات الوزير دليل على ذلك لأن هذا الرياضي يتلقى منحة وهي مستحقة بالنسبة له من أجل التحضير خاصة أنه حقق نتائج إيجابية وشرف الراية الوطنية في عدة مواعيد، لكنه إرتكب عدة أخطاء آخرها عدم حضوره للبطولة الأفريقية التي جرت بالجزائر من 10 إلى 16 سبتمبر، وبما أن الإتحادية تدعمه لا يستطيع رفض أي طلب أو إستدعاء من أجل تمثيل الجزائر في المواعيد الدولية والأفريقية .. وللإشارة نحن لحد الآن لم نقم بأي طعن للوزارة فيما يتعلق بأسامة سحنون وإن لم يأت هذه المرة للخضوع للفحوصات الطبية بالجزائر ستكون إجراءات أخرى».
أكد رئيس الإتحادية الجزائرية للسباحة قائلا: «أنا لا أشك في قدرات أسامة سحنون ولا في وطنيته لأنه يتمتع بإمكانيات كبيرة ويحب وطنه وأنا أطالبه بالتركيز على العمل فقط وترك الأمور الهامشية على جنب لأنها لا تخدمه بل ستنعكس سلبا على مشواره بإمكانه التألق لأنه مشروع أولمبي، ومن جهة أخرى فإننا نملك فريق قوي وشاب أثبت وجوده وجدارته في تمثيل الجزائر يجب أن نمنحهم العناية والمتابعة وخير دليل النتائج الإيجابية المحققة في البطولة الأفريقية مؤخرا ونحن على أبواب بطولة العالم، الألعاب الأولمبية 2020 والألعاب المتوسطية بوهران 2021».
أشكر الصحافة التي غطت الحدث وسمح للجمهور الجزائري بمتابعته
كشف بوغادو أنهم أعادوا بعث الإتحاد المغاربي قائلا: «الطبعة 13 للبطولة الأفريقية التي جرت بالجزائر سجلنا خلالها ترسيم عدة نقاط من طرف الإتحاد الأفريقي على غرار إعادة بعث الإتحاد المغاربي، الذي توقف لمدة 18 سنة وهذا بتضافر جهود رؤساء الإتحادات المغربية ، التونسية والليبية ..وأنا من يترأس الإتحاد وستكون أول منافسة رسمية مع المنافسة الأفريقية المنطقة الأولى أي شمال أفريقيا التي تضم مصر أيضا، وأنا جد سعيد لأنني كنت أشارك سابقا في منافسات الإتحاد المغاربي حيث كانت المنافسة لا تعرف توقفا حتى عندما لا تكون مواعيد دولية واليوم بمبادرة الجزائر سيكون هذا التكتل مكسبا لنا وللسباحين الجزائريين بالدرجة الأولى وسيعطينا قوة أكثر في القارة الأفريقية مستقبلا».
أما عن الميزانية المخصصة للبطولة الافريقية قال الرجل الأول على رأس الإتحادية الجزائرية للسباحة «وزارة الشباب والرياضة قدمت لنا ميزانية خاصة بهذه المنافسة قدرها 10 ملايين دينار جزائري والحمد لله ساعدتنا كثيرا في تنظيم هذا الحدث، سنقدم تقييما مفصلا للوزارة مستقبلا من دون شك سنقوم بالوقوف على النقاط السلبية لتصحيح وتدعيم الإيجابيات التي خرجنا بها من هذه المنافسة حتى نواصل العمل لتحقيق نتائج، أشكر الصحافة التي غطت الحدث وسمح للجمهور الجزائري بمتابعة الحدث وهذا دعم كبير لنا من أجل إنجاح الموعد وصورة صريحة على مكانة السباحة في الجزائر.. وأشكر كل من ساعدنا على إنجاح هذه المنافسة رئيس إتحادية التجذيف والألواح الشراعية، رئيس إتحادية ألعاب القوى لأنهم قدموا لنا التسهيلات لإستخدام العتاد وكل المساهمين من قريب وبعيد.
أعزي عائلة الراحل شهاب بهلول
تقدم ضيف الشعب بتعازيه لعائلة الراحل شهاب بهلول، رئيس الإتحادية الجزائرية للرياضة الميكانيكية، قائلا: «أتقدم بالتعازي الخالصة لعائلة الزميل والأخ رئيس إتحادية الرياضات الميكانيكية شهاب بهلول رحمة الله عليه الذي وافته المنية مؤخرا .. وأشكر منتدى جريدة «الشعب» الذي منحني فرصة تنظيم هذه الندوة الصحفية لتقييم البطولة الأفريقية للسباحة التي إختتمت مؤخرا ومدى بعد هذه الرياضة في الجزائر».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.