المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر نجحت في إحتضان الحدث بشهادة الجميع
نشر في الشعب يوم 16 - 09 - 2018

أسدل الستار على فعاليات البطولة الأفريقية للسباحة، في طبعتها 13 التي إحتضنتها الجزائر من 10 إلى 16 سبتمبر في كل من المسبح الأولمبي 5 جويلية بالعاصمة وسد بوكردان بالنسبة للمنافسة في المياه المفتوحة بتألق الجزائرية سعاد شرواطي، وإهدائها الجزائر ميدالية ذهبية 5000 متر.
تمكنت السباحة المتألقة سعاد نفيسة شرواطي من إهداء الجزائر ثالث ميدالية ذهبية التي كانت في منافسة المياه المفتوحة في إختتام الموعد القاري الذي كان ناجحا من كل الجوانب بشهادة كل من رئيس الكونفيدرالية الأفريقية سام رامسامي وكل الوفود المشاركة في هذه الطبعة، والبالغ عددهم 34 بلدا أفريقي وهي سابقة في تاريخ المنافسة، إضافة إلى إحتضان بطولة الماسترز لأول مرة في القارة الأفريقية وهذه النقطة تحسب للجزائر.
سام رامسامي:«أهنئ الاتحادية الجزائرية على التنظيم الناجح»
أكد الجنوب إفريقي سام رامسامي في الكلمة الإختتامية أن الجزائر نجحت من كل المقاييس قائلا: «أنا جد سعيد للأجواء التنظيمية التي كانت خلال الطبعة 13 للبطولة الأفريقية التي إحتنتضها الجزائر، وبهذه المناسبة أهنئ كل من رئيس الإتحادية الجزائرية حكيم بوغادو والجزائر على هذا التنظيم المحكم الذي ساهم في النجاح الكبير للموعد والذي جعل مستوى السباحة الأفريقية يرتفع أكثر من كل النواحي وأشكر السباحين على المجهوات المقدمة وتحديهم وأتمنى لهم التوفيق في قادم المواعيد».
حكيم بوغادو: «أشكر رئيس الجمهورية على دعمه لنا»
شكر رئيس الإتحادية الجزائرية للسباحة كل من ساعد في إنجاح الحدث من قريب وبعيد قائلا: «الحمد لله الطبعة 13 للبطولة الأفريقية للسباحة كانت ناجحة من كل الجوانب بشهادة الجميع سواء من الناحية التظيمية بتوفير كل الإمكانيات والظروف اللازمة لضيوفنا أو من الجانب التقني بدليل أن الموعد شهد تحطيم 20 رقما قياسيا في كل الإختصاصات، وهو في حد ذاته سابقة ما ميزت طبعة الجزائر عن سابقاتها، إضافة إلى أننا نظمنا بطولة الماسترز وهي الأولى من نوعها في القارة الأفريقية وبهذه المناسبة أشكر فخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة على رعايته حدث الشباب الأفريقي، وأشكر وزير الشباب و الرياضة و رئيس الكونفيدرالية وكل من ساهم في إنجاح الحدث من قريب وبعيد».
واصل الرجل الأول على رأس الإتحادية الجزائرية قائلا: «كما جسدنا نقطة مهمة وهي التأسيس لمبادرة الجزائر في تكريم الشخصيات التي ساهمت في تطوير السباحة الأفريقية عرفانا لما قدمته في الماضي، كما أحيي روح التضامن والتآخي التي جمعت بين الوفود الرياضية رغم أهمية الموعد وشدة المنافسة بينهم، لأنه محطة مهمة مؤهلة للبطولة العالمية والألعاب الأولمبية، إلا أننا عشنا أجواء أخوية أكثر من رائعة، وهذا دليل آخر على النجاح الكبير لدورة الجزائر التي نتمنى أن لا تكون الأخيرة، خاصة أننا إستفدنا كثيرا من التنظيم الأول».
العناصر الوطنية حققت نتائج جد إيجابية
أما بالنسبة النتيجة التي خرج بها الفريق الوطني إناث وذكور ثمنها بوغادو «حققنا الأهم من خلال احتلال المركز الثالث خلف كل من مصر وجنوب إفريقيا بما أننا شاركنا بفريق شاب وعدد ميداليات ب 21 ميدالية، منها 3 ذهبية، 6 فضية و13 برونزية. من الناحية التقنية ومن الناحية التنظيمية برهنا على أن الجزائر قادرة على إنجاح الإستحقاقات الكبيرة ومنافسات دولية مثلما سبق لها احتضان مواعيد كبيرة من قبل، حيث عبرت كل الوفود على رضاهم في الجانب التنظيمي سواء في الحوض أو في المياه المفتوحة التي إختتمنا بها، والحمد لله تحقق كل الأهداف التي تحدثنا عنها في الندوة الصحفية التي سبقت الحدث والتي عبرت خلالها عن تفاؤلي بالنسبة للنتائج التي سيخرج بها الفريق الوطني إناث وذكور رغم أنهم شباب ولا يملكون الخبرة الكافية، إلا أنهم برهنوا أنهم أقويا ويملكون مؤهلات كبيرة».
أضاف ذات المتحدث قائلا: «اليوم واجب علينا أن نواصل العمل مع هذا الفريق وتقيم كل الدعم لهؤلاء السباحين الشباب حتى يحققوا نتائج أفضل في المستقبل، خاصة أننا مقبلين على مواعيد كبيرة في مقدمتها الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020 ونحن نهدف للتأهل لهذا الحدث، إضافة إلى الإستعدادات الخاصة بالألعاب المتوسطية بوهران 2021 ، وأنا أعتقد أن هذا الفريق سيكون له شأن كبير بوجود مؤطرين في المستوى العالي وتسطير برنامج عمل قوي بحول الله، لأننا حققنا المركز الثالث
من بين 34 دولة مشاركة مؤشر إيجابي».
عودة العائلات للمدرجات خير دليل على نجاحنا
تطرق بوغادو في حديثه إلى نقطة لا تقل أهمية تتمثل في إكتشاف مواهب شابة قائلا: « أسدل الستار على الطبعة 13 للبطولة الأفريقية لكن سيكون بعدها إنطلاق العمل التحضيري للمواعيد القادمة التي لا تقل أهمية، خاصة أنها كانت فرصة سانحة من اجل إكتشاف مواهب شابة لها مهارات عالية وأمامها مستقبل واعد في كل الإختصاصات وأهنئ كل المتوجين فرديا وحسب الفرق، وما يسعدنا أكثر عودة العائلات إلى مدرجات مسبح 5 جويلية وإحياء تلك الثقافة وهو أكبر دليل على نجاحنا بوجود جمهور جزائري يعشق السباحة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.