مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المدرب ألان بورت يتمتع بسجل ثري»
نشر في الشعب يوم 14 - 01 - 2019

«هدفنا المستقبلي إعادة «الخضر» إلى الواجهة قاريا وعالميا»
كشف رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة اليد حبيب لبان في حوار خاص لجريدة «الشعب» أن المفاوضات مع المدرب الفرنسي ألان بورت من أجل الإشراف على المنتخب الوطني رجال أكابر جد متقدمة، وهي في المرحلة الأخيرة بعدما اتفق الطرفان على أغلب النقاط ستنتهي العملية خلال الأيام القليلة القادمة، جاء هذا التعاقد بالنظر للسجل الثري والخبرة الطويلة التي يملكها، كما أنه يعرف جيدا أجواء المنافسة الأفريقية بهدف إعادة «الخضر» إلى الواجهة ، قاريا وعالميا.
«الشعب»: ما هي آخر المستجدات حول عملية التعاقد مع المدرب الفرنسي ألان بورت؟
حبيب لبان: المفاوضات مع المدرب الفرنسي ألان بورت تسير في الطريق الصحيح وهي الآن في الروتوشات الأخيرة بعدما إتفقنا مع هذا الاسم الكبير على أغلب النقاط المهمة، وبقيت فقط بعض الأمور البسيطة حتى نصل لإمضاء العقد بصفة نهائية لقيادة المنتخب الوطني الأول رجال خلال الفترة القادمة وتحقيق الأهداف المسطرة بداية على الصعيد القاري وبعدها البطولة العالمية.
فيما تتمثل الأهداف التي إتفقتم عليها خلال الفترة القادمة؟
الهدف المباشر من دون شكّ يكمُن في تحقيق المركز الثالث خلال البطولة الأفريقية القادمة لضمان التأهل لبطولة العالم التي غبنا عنها في الطبعتين الأخيريتين، وبالتالي فإننا نركز على إعادة المنتخب الوطني لمكانته الحقيقية بعدما تراجع في السنوات الأخيرة بسبب الأمور التي يعرفها الجميع، وللإشارة سبق لي الحديث مع بورت في السابق عندما إلتقيت به، ولكن حاليا المفاوضات مستمرة وسنلتقي معه مستقبلا من أجل الإمضاء على العقد.
ماذا عن مدة العقد؟
مدة العقد من بين النقاط التي لم نتفق عنها لحدّ الآن وتبقى المفاوضات قائمة في هذا الشأن، لأننا نرغب في أن يكون عقد بأهداف حتى نتمكن من تمديده بعد نهائيات البطولة الأفريقية لأن هذا الإستحقاق هو الأبرز بالنسبة لنا في الفترة القادمة، لأننا نريد الحفاظ على الاستقرار حتى يتواصل العمل مع الفريق ولكن كل ذلك سيكون مبني على الحصيلة التي ستكون خلال الموعد القاري، عدا ذلك، إتفقنا على أغلب النقاط المهمة التي ستجمعنا مع هذا المدرب الذي يملك سجلا ثريا.
ما هي الدوافع التي جعلتكم تتعاقدون مع ألان بورت؟
الأسباب التي جعلتنا نتعاقد مع المدرب ألان بورت هو السجل الثري الذي يحظى به مثلما سبق لي القول لأنه لاعب سابق في صفوف المنتخب الفرنسي وشارك في بطولة العالم والألعاب الأولمبية، ثم كمدرب لأنه أشرف على المنتخب الديكة إناث كبريات، وأشرف على عدة نوادي تنشط في الدوري الفرنسي وقاد المنتخب التونسي للتويج باللقب القاري مرتين ما يعني أنه يعرف جيدا كرة اليد الأفريقية، كل هذه الأمور جعلتنا نفكر في التعاقد مع هذا الاسم الذي يملك خبرة وتجربة طالما بحثنا عنها لإعادة الفريق الوطني للواجهة من جديد بداية من البطولة الأفريقية.
هل سطرتم إستراتيجية عمل بالنسبة للفرق الوطنية؟
تعلمنا كثيرا من الماضي وكل الأمور التي أثرت على كرة اليد الجزائرية، حيث فضلنا عدم الكشف عن اسم المدرب إلى غاية إتضاح الأمور لتفادي تكرار الأخطاء السابقة، أما فيما يتعلّق باستراتيجية العمل أكيد ستكون من تسطير المدرب الوطني لأنه أدرى بما يجب القيام به بناء على الحنكة التي يملكها، ونحن سنعمل على توفير كل الظروف والمحيط المناسب لكي يتمكن من العمل على تحقيق الأهداف التي سبق لي الحديث عنها في البداية، لكي نعيد الفريق لمنصة التتويج والمشاركة في الطبعة القادمة لبطولة العالم ومن دون شك ستكون تربصات داخل وخارج الجزائر لضمان لعب أكبر عدد من المباريات الودية لرفع المستوى.
ماذا عن المشاكل التي تعاني منها الإتحادية؟
صحيح هناك مشاكل مالية كبيرة أثرت على الفرق التي تنشط في البطولة الوطنية، لكن الحمد لله الأمور تسير بشكل عادي وكل ذلك راجع إلى المجهودات التي قام بها كل المسيرين القائمين على الأندية وهم مشكورين على ذلك، لأننا مجبرين على النظر بعيدا والتفاؤل من خلال التعامل مع هذا الوضع والعمل على إيجاد الحلول المناسبة للتدارك من خلال البحث عن الممولين .. وأتمنى أن يكون الدعم من الوزارة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.