مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«العميد» يعود بتأهل ثمين من سلطنة عمان .. ويواصل نتائجه الإيجابية
نشر في الشعب يوم 01 - 10 - 2019

يواصل فريق مولودية الجزائر تألقه مع بداية الموسم الكروي (2019 – 2020) بعدما تمكن من العودة من سلطنة عمان بتأهل ثمين إلى الدور 16 من منافسة كأس الأندية العربية الأبطال بعدما فرض التعادل الإيجابي بهدف لمثله على نادي ظفار بملعب مجمع صلالة الدولي; عشية الإثنين، مستفيدا من فوزه في مباراة الذهاب بملعب 5 جويلية الأولمبي، الأسبوع الفارط، بواقع هدف دون رد من توقيع المدافع «أيوب عزي».
يحقق أشبال المدرب الفرنسي «بيرنارد كازوني» أحسن انطلاقة موسم منذ سنوات، هم الذين يسيرون في ديناميكية النتائج الإيجابية منذ انطلاق الموسم الكروي الجديد الذي بدأه العميد بتعادل بهدف لمثله ضد أمل عين مليلة لتنطلق سلسلة الانتصارات والنتائج الإيجابية بعدها بداية من المباراة الثانية ضد نادي بارادو لحساب الجولة الثانية من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، حيث لم يتذوق رفقاء المتألق «شمس الدين حراق» طعم الهزيمة خلال 6 مباريات خاضوها في البطولة وفي منافسة كأس الأندية العربية الأبطال، وهو رقم لم يبلغه العاصميون منذ سنوات، ما يؤكد بأن «كازوني» وأشباله يسيرون في الطريق الصحيح رغم أنهم لحد الآن لم يقنعوا أنصارهم كثيرا خلال كل الخرجات ولم يبلغوا ذلك الأداء الراقي في طريقة اللعب التي كانوا يظهرون بها خلال موسم (2017 - 2018) مع نفس الطاقم الفني التي أمتعوا بها جمهور المولودية وكل عشاق الساحرة المستديرة في الجزائر، رغم أنه لحد الآن وبلغة الأرقام الكفة تميل لصالحهم، بعدما حققوا ثلاث انتصارات متتالية خارج القواعد في البطولة الوطنية من أصل 4 مباريات لعبها «جابو» وزملائه ضد كل من نادي أتليتيك بارادو في ملعب «عمر حمادي» ببولوغين، وفي بشار ضد شبيبة الساورة وأمام مولودية وهران بملعب الشهيد «أحمد زبانة».
رغم النتائج الإيجابية المحققة مع بداية الموسم الكروي إلا أن مشكلة العميد هذا الموسم تمكن في العقم الهجومي، حيث أن المولودية سجلت 9 أهداف من 9 هدافين مختلفين، أربعة منها جاءت من المدافعين في 6 مباريات، وهوما يؤكد بأن الخط الأمامي يعاني من مشكل نفسي، ولو أن المهاجم «محمد هشام نقاش» تمكن أخيرا من توقيع هدفه الأول هذا الموسم في شباك الحارس «الرشيدي» مهديا التأهل للمولودية بمقصية رائعة من شأنها أن تكسبه أكثر ثقة وتحرره في المباريات المقبلة، خصوصا أنه لعب مباراته الثالثة على التوالي بعدما عاد إلى المنافسة الرسمية حين تعرض المهاجم «فريوي» لإصابة ضد شبيبة الساورة، هوالذي تلقى موجة من الانتقادات بعد الأداء الهزيل والباهت خلال مباراة الجولة الأولى من المحترف الأول ضد أمل عين مليلة والتي ضيع فيها الكثير من الأهداف المحققة، خصوصا في فرصتين كانا فيهما خريج أكاديمية بارادو وجها لوجه مع الحارس المنافس، وهوما خلق موجة من الانتقادات من أنصار المولودية الذين طالبوا بإبعاده نهائيا من المجموعة، دفعت «كازوني» إلى وضعه خارج الحسابات في مناسبتين.
عودة المولودية بورقة التأهل إلى الدور 16 من المنافسة العربية، من شأنها أن تكسب أصحاب اللونين الأحمر والأخضر مزيدا من الثقة في النفس في باقي الخرجات وستجعله يدخل المباريات المقبلة بمعنويات في السحاب خصوصا أنها خامس نتيجة إيجابية على التوالي للفريق، أين سيبحثون على مواصلة الإطاحة بالخصوم واستغلال الفترة الزاهية التي يمر بها الفريق، بداية من اللقاء المقبل المقرر يوم السبت ضد الوافد الجديد على المحترف الأول نجم مقرة لحساب الجولة السابعة والذي سيلعب فيها العميد لرابع مرة على التوالي خارج القواعد في سابقة في البطولة الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.