قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوصوف يتعاقد مع مجمع غالاكسي سيتي فوتبول لمدة 5 سنوات
نشر في الشعب يوم 11 - 07 - 2020

اتضحت وجهة جوهرة كرة القدم الجزائرية إسحاق بوصوف الذي سيلعب الموسم المقبل لنادي كورتري، بعدما تعاقد نادي وفاق سطيف مع مجمع غالاكسي سيتي فوتبول المؤسسة المالكة لجميع أسهم نادي مانشيستر سيتي الانجليزي، لمدة 5 سنوات كاملة، والتي قررت تنصيبه في النادي البلجيكي قبل تحويله لفرق أخرى، فترة ستسمح لابن مدينة ميلة بالتأقلم مع المستوى العالي، وتأكيد علوّ كعبه والتنقل من فريق إلى آخر لإثبات جدارته بحمل ألوان السيتيزينز.
بعد مفاوضات دامت أربعة أشهر كاملة اتفقت إدارة وفاق سطيف بقيادة أعراب على بيع عقد اللاعب إسحاق بوصوف لمجمع غالاكسي سيتي فوتبول بعقد مدته خمس سنوات كاملة بقيمة 900 ألف أورو تصرف كاملة في خزائن النادي عند الإمضاء الرسمي للعقد، وهي القيمة التي تقدر بأزيد من 3 أضعاف العرض الذي منحته إدارة نادي الإمارة الفرنسية موناكو للنسر السطايفي، خلال الميركاتو الشتوي المنصرم، الأمر الذي رفضه الرئيس السابق فهد حلفاية جملة وتفصيلا، وأكد في تصريح وقتها بأن قيمة بوصوف أزيد من 200 ألف أورو بكثير، وأوضح أنه سيبيع عقده بقيمة تليق بإمكانيات اللاعب وسمعة الوفاق، خلال الميركاتو الصيفي، وهو ما حدث. العقد الذي أبرمته إدارة الوفاق مع مجمع غالاكسي سيتي فوتبول، يحتوي بندا مفاده استفادة إدارة أصحاب اللونين الأبيض والأسود من قيمة 10 ٪ المتعلقة بحقوق التكوين لكل فريق يحمل ألوانه إلى نهاية مسيرته الكروية، وهو الأمر الذي سينعش خزينة الوفاق وسيجعلها تفكر في ترقية عدد جديد من الشباب لتحويلهم بمبالغ محترمة نحو الاحتراف بأوروبا.
سيحمل ألوان كورتريه وبعده آيندهوفن
هذا، وبحسب العقد الذي يجمع الطرفان فإن بوصوف سيحمل ألوان نادي كورتري البلجيكي، بداية من الموسم الكروي المقبل، على أن ينتقل في الموسم الذي بعده إلى نادي آيندهوفن الهولندي، ليتم التفكير بعدها فيما إذا سيتم تحويله إلى نادي مانشيستر سيتي في الموسم الثالث في حال نجح في إثبات قدراته وفرض مكانته الأساسية مع الفريقين، وهو ما يؤكد بأن السيتي تمنح الوقت للمواهب التي تنتدبها لإثبات إمكانياتها حتى لا تقوم بخطأ في الانتدابات، وإذا حدث العكس تقوم بإعارتها أو بيع عقودها لفرق أخرى.
شروط العقد ولو أنها تعتبر جد صارمة، لكنها ستكون بدرجة أولى في صالح لاعب الوفاق على كل الأصعدة، حيث سينال فرصة اللعب في القارة العجوز على الأقل لمدة 5 سنوات كاملة ومن ثم صقل موهبته، ما سيتيح له فرصة التعوّد على طريقة اللعب الأوروبية والتأقلم معها، كما سيكون أمام فرصة إثبات أنه يملك إمكانيات اللعب في المستوى العالي، وهو ما قد يسمح له من لفت أنظار الناخب الوطني جمال بلماضي ودخول المنتخب الأول من أوسع أبوابه، خصوصا أن مهندس التتويج القاري يبحث عن القيام بتشبيب المنتخب في ظل تأجيل كأس أمم إفريقيا إلى جانفي من سنة 2022، كلها معطيات قد تشفع لبوصوف من أجل بلوغ الفريق الأول للمان سيتي، خصوصا أن الأخير لا يراهن بقرابة مليون أورو من أجل لاعب عادي.
من جهة أخرى، وعلى الصعيد الاقتصادي تعتبر الصفقة التي قامت بها إدارة وفاق سطيف مع مجمع غالاكسي سيتي فوتبول مثمرة، حيث أنها نالت ما قيمته 900 ألف أورو في أرصدة النادي، وهو المبلغ الذي جاء في وقته نظرا للأزمة المادية الخانقة التي يتخبط فيها النادي، بالإضافة إلى جني ما قيمته 10 ٪ من قيمة تحويل لاعبها لأي فريق يحمل ألوانه، كما ستكون الإدارة مع فرصة لمراجعة سياستها التي من دون شك ستعتمد في السنوات المقبلة على الدفع بمواهب صاعدة أخرى إلى الفريق الأول، والعمل على استغلال علاقتها مع مسؤولي مجمع سيتي فوتبول لتحويل أكبر عدد من اللاعبين إلى الخارج، ما قد يجعل الوفاق الذي يعتبر خزانا للاعبين لمختلف الفرق الوطنية، منذ حقبة فريق جبهة التحرير، يخطف الشهرة من نادي بارادو الذي قام بتحويل 6 لاعبين نحو الاحتراف بالقارة العجوز.
هذا، وسيباشر صاحب 18 ربيعا إجراءات الحصول على تأشيرة دخول الأراضي البلجيكية، يوم الاثنين، وسيتنقل لاجتياز الفحص فور إعادة فتح المجال الجوي المغلق بسبب انتشار جائحة كورونا عبر العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.