يأتي اليوم ليكرس مبدأ استقلالية القضاء وضمان حياد القاضي    نتعهد بضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    يبلور رؤية شاملة تجمع بين الوقاية، والتحسيس، والرقمنة    هدفنا تنويع قاعدة الإنتاج وتعويض الواردات بالإنتاج الوطني    12 ألف طفل يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية    الجيش الوطني الشعبي يحيد 67 إرهابيا ويوقف 369 عنصر دعم    قسنطينة : الشرطة تحجز 628 قطعة إكستازي ومؤثرات عقلية    سقوط خطير لخمسيني من علو ثلاثة أمتار    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    افتتاح معرض الخدمات المصدّرة    سعداوي: إصلاحات هامّة في قطاع التربية    مادورو أمام المحكمة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    منظومة وطنية لحوكمة بيانات القطاع العمومي    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    الكيان الصهيوني يواصل حربه على الصحافة    المدرب غاريدو والغاني باكو على أعتاب الرحيل    الأمن الوطني يطلق مسابقتين للتوظيف    ارتياح لديناميكية التعاون بين الجزائر وجمهورية كوريا    إطلاق عملية نقل الحاويات بالقطار من ميناء الجزائر    تسمم فتاة بغاز أحادي الكربون    مروج المهلوسات في قبضة الأمن    سقوط جرافة يخلف قتيلا    بعثة استعلامية من المجلس الشعبي الوطني بأدرار    بوخلدة يرفع التحدي مع "العميد"    ورقلة في ضيافة قصر رياس البحر    المجلة تدخل قاعدة البيانات العالمية    تركيبات لونية برؤى فلسفية ورشّة عطور جزائرية    مشوارنا في البطولة إيجابي والكأس هدفنا    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    المنتخب الوطني يكثّف وتيرة التحضيرات    دليل إلكتروني لذوي الاحتياجات الخاصّة    إجراءات تحفيزية تدخل حيز التنفيذ    عملية تكوينية للقضاة    الجوية الجزائرية تستلم ثاني طائرة    هذه تفاصيل الرواية الأمريكية ل اعتقال مادورو    هذا موعد السوبر    بن طالب يدعم الخضر    الردع لم يعد غاية في حد ذاته    استشهاد فلسطينيين اثنين في قطاع غزة    منظمات إغاثة دولية تحذر من "عواقب خطيرة"    تلقيح 3.8 مليون طفل    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    قاعة سينماتيك عنابة : ورشة حول فنّ التدوين وصناعة المحتوى الثقافي    3 أسباب ترجح كفة "الخضر" أمام الكونغو    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محرز يدخل قائمة أفضل الهدّافين الأفارقة في «البريمير ليغ»
نشر في الشعب يوم 29 - 11 - 2020

دخل الدولي الجزائري رياض محرز ضمن قائمة أساطير اللاعبين الأفارقة عبر التاريخ، الذين مروا بالدوري الإنجليزي الممتاز «البريمرليغ»، بتجاوزه عتبة المساهمة في 100 هدف بالبطولة، وبلوغه الرقم 106 مع فريقي ليستر سيتي ومانشيستر سيتي منذ موسم (2014 – 2015)، حسب إحصائيات موقع ترانسفير ماركت الألماني الشهير، وذلك بعد تسجيله هاتريك في شباك برايتون لحساب الجولة 11، محتلا بذلك المركز السادس في الترتيب العام للاعبين الأفارقة الأكثر مساهمة في الأهداف بالبريمرليغ.
طبّق قائد الفريق الوطني رياض محرز جملته الشهيرة، عندما سئل الموسم الفارط عن سر عدم التسجيل والمساهمة في عدد كبير من الأهداف، منذ تقمصه ألوان مانشيستر سيتي مقارنة بما كان عليه مع ليستر سيتي، حين قال «عندما ألعب الكثير من المباريات المتتالية، أظهر بوجه جيد، وأساهم في تسجيل الكثير من الأهداف»، حيث تمكّن عشية السبت من تسجيل هاتريك في شباك منافسه برايتون، رافعا بذلك رصيده إلى 4 أهداف وتمريرة حاسمة، من أصل 13 مباراة خاضها في مختلف المنافسات بينها 07 مباريات بالبريمرليغ، منذ انطلاق الموسم الكروي (2020 – 2021).
خرّيج مدرسة فريق لوهافر الفرنسي، أكد أن صيامه عن التهديف وتقديم الكرات الحاسمة خلال 11 مباراة متتالية، كان مجرد سحابة عابرة، حيث تمكن من التألق بشكل ملفت للانتباه في مباراة برايتون، بافتتاح باب التهديف مبكرا لفريقه، ومضاعفة النتيجة قبل عودة الفريقين إلى غرف حفظ الملابس، وإضافة الهدف الخامس لفريقه والثالث له في المباراة برأسية محكمة، مسجلا بذلك أول هاتريك له منذ التحاقه بفريق مانشيستر سيتي موسم (2018 – 2019)، رافعا رصيده إلى 61 هدفا و45 تمريرة حاسمة في البريمرليغ منذ أول لقاء خاضه بألوان ليستر سيتي موسم (2014 – 2015)، وليس 61 هدفا و41 تمريرة حاسمة مثلما أكدته شبكة أبولا للإحصائيات.
هذا، وارتقى الدولي الجزائري إلى المركز السادس في الترتيب العام، لأساطير اللاعبين الأفارقة الذين ساهموا في تسجيل الأهداف بالبريمرليغ، خلف المتصدر الإيفواري ديدي دروغبا صاحب 167 مساهمة و104 أهداف، يليه المصري محمد صلاح ب 153 مساهمة بينها 81 هدفا في وصافة الترتيب، فيما يحتل العملاق التوغولي إيمانويل أديبايور المركز الثالث ب 141 مساهمة في الأهداف بينها 97 هدفا، أما المركز الرابع يتواجد بحوزة السنيغالي ساديو ماني ب 125 مساهمة و88 هدفا، فيما يقترب ساحر العرب كما يحلو لعشاق الساحرة المستديرة تسميته، من تحطيم رقم خامس الترتيب النيجيري ياكوبو إييغبيني الذي يملك 111 مساهمة بينها 95 هدفا، وسيكون بإمكان محرز بلوغ المركز الخامس هذا الموسم، بما أنه تفصله المساهمة في 06 أهداف لتحطيم رقم خريج مدرسة جوليوس بيرغير النيجيرية.
يذكر، أنّ صاحب 18 هدفا بألوان المنتخب الوطني، تجاوز النجم الإيفواري الأسبق يايا توري في عدد المساهمات في الأهداف المسجلة بالبريمرليغ منذ مدة، عكس ما تم تداوله في الكثير من وسائل الإعلام الوطنية والعربية، حيث أن متوسط ميدان الفيلة ساهم في 94 هدفا بالبريميرليغ ولم يتجاوز الرقم 100.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.