دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محرز يدخل قائمة أفضل الهدّافين الأفارقة في «البريمير ليغ»
نشر في الشعب يوم 29 - 11 - 2020

دخل الدولي الجزائري رياض محرز ضمن قائمة أساطير اللاعبين الأفارقة عبر التاريخ، الذين مروا بالدوري الإنجليزي الممتاز «البريمرليغ»، بتجاوزه عتبة المساهمة في 100 هدف بالبطولة، وبلوغه الرقم 106 مع فريقي ليستر سيتي ومانشيستر سيتي منذ موسم (2014 – 2015)، حسب إحصائيات موقع ترانسفير ماركت الألماني الشهير، وذلك بعد تسجيله هاتريك في شباك برايتون لحساب الجولة 11، محتلا بذلك المركز السادس في الترتيب العام للاعبين الأفارقة الأكثر مساهمة في الأهداف بالبريمرليغ.
طبّق قائد الفريق الوطني رياض محرز جملته الشهيرة، عندما سئل الموسم الفارط عن سر عدم التسجيل والمساهمة في عدد كبير من الأهداف، منذ تقمصه ألوان مانشيستر سيتي مقارنة بما كان عليه مع ليستر سيتي، حين قال «عندما ألعب الكثير من المباريات المتتالية، أظهر بوجه جيد، وأساهم في تسجيل الكثير من الأهداف»، حيث تمكّن عشية السبت من تسجيل هاتريك في شباك منافسه برايتون، رافعا بذلك رصيده إلى 4 أهداف وتمريرة حاسمة، من أصل 13 مباراة خاضها في مختلف المنافسات بينها 07 مباريات بالبريمرليغ، منذ انطلاق الموسم الكروي (2020 – 2021).
خرّيج مدرسة فريق لوهافر الفرنسي، أكد أن صيامه عن التهديف وتقديم الكرات الحاسمة خلال 11 مباراة متتالية، كان مجرد سحابة عابرة، حيث تمكن من التألق بشكل ملفت للانتباه في مباراة برايتون، بافتتاح باب التهديف مبكرا لفريقه، ومضاعفة النتيجة قبل عودة الفريقين إلى غرف حفظ الملابس، وإضافة الهدف الخامس لفريقه والثالث له في المباراة برأسية محكمة، مسجلا بذلك أول هاتريك له منذ التحاقه بفريق مانشيستر سيتي موسم (2018 – 2019)، رافعا رصيده إلى 61 هدفا و45 تمريرة حاسمة في البريمرليغ منذ أول لقاء خاضه بألوان ليستر سيتي موسم (2014 – 2015)، وليس 61 هدفا و41 تمريرة حاسمة مثلما أكدته شبكة أبولا للإحصائيات.
هذا، وارتقى الدولي الجزائري إلى المركز السادس في الترتيب العام، لأساطير اللاعبين الأفارقة الذين ساهموا في تسجيل الأهداف بالبريمرليغ، خلف المتصدر الإيفواري ديدي دروغبا صاحب 167 مساهمة و104 أهداف، يليه المصري محمد صلاح ب 153 مساهمة بينها 81 هدفا في وصافة الترتيب، فيما يحتل العملاق التوغولي إيمانويل أديبايور المركز الثالث ب 141 مساهمة في الأهداف بينها 97 هدفا، أما المركز الرابع يتواجد بحوزة السنيغالي ساديو ماني ب 125 مساهمة و88 هدفا، فيما يقترب ساحر العرب كما يحلو لعشاق الساحرة المستديرة تسميته، من تحطيم رقم خامس الترتيب النيجيري ياكوبو إييغبيني الذي يملك 111 مساهمة بينها 95 هدفا، وسيكون بإمكان محرز بلوغ المركز الخامس هذا الموسم، بما أنه تفصله المساهمة في 06 أهداف لتحطيم رقم خريج مدرسة جوليوس بيرغير النيجيرية.
يذكر، أنّ صاحب 18 هدفا بألوان المنتخب الوطني، تجاوز النجم الإيفواري الأسبق يايا توري في عدد المساهمات في الأهداف المسجلة بالبريمرليغ منذ مدة، عكس ما تم تداوله في الكثير من وسائل الإعلام الوطنية والعربية، حيث أن متوسط ميدان الفيلة ساهم في 94 هدفا بالبريميرليغ ولم يتجاوز الرقم 100.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.