عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الفاف» تمنح إعانات مالية للأندية المحترفة
نشر في الشعب يوم 08 - 05 - 2021

قرّر رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف)، عمارة شرف الدين وبالتشاور مع المكتب الفيدرالي، تقديم تسبيق مالي عن حقوق البث التلفزيوني ل15 ناديا من الرابطة المحترفة الأولى، بمبلغ ملياري سنتيم (2 مليار) لكل ناد، حسبما أعلنت عنه الهيئة الكروية.
واتخذ هذا القرار خلال جلسة عمل انعقدت بفندق الشيراتون (غرب الجزائر العاصمة) بين رئيس الفاف ورؤساء أندية الرابطة الأولى (أو بعض ممثليهم).
وتوضّح الفاف، بأن «خمسة أندية مسيرة من طرف مؤسسات عمومية وهي (مولودية الجزائر، شبيبة الساورة، شباب قسنطينة، اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد) تضامنت مع نظيراتها، مؤجلة استلام حقوقها للبث التلفزيوني إلى غاية حصول الاتحادية الكروية لديونها من طرف المؤسسة العمومية للتلفزيون.
وعبّر رئيس الفاف في تدخله، عن «عزمه في التعاون مع كل المسيرين، مذكرا إياهم بأنه استجاب لطلب الأندية المتعلق بعقد الاجتماع والتطرّق معهم للمشاكل التي تشغل بالهم».
وخلال هذا الاجتماع مع أندية النخبة، الأول للرئيس شرف الدين عمارة، منذ انتخابه يوم 15 أفريل خلفا لخير الدين زطشي، تقرّر أيضا «تجميد منع الحصول على الإجازات إلى غاية الفترة القادمة للتسجيلات، قصد السماح للأندية بحسن تسيير الموسم الكروي، 2020-2021، وأيضا لديونها حتى نهاية الموسم».
وبخصوص الأندية الجزائرية المشاركة في المنافسات الإفريقية للأندية، للموسم 2021 - 2022، أوضحت الفاف أنها ستعمل على تطبيق «المعامل» لتعيين الأندية الجزائرية في المنافسات الإفريقية، في حال لا تستجيب الكونفدرالية الإفريقية (الكاف) لطلب تمديد الأجل المحدّد في 30 جوان 2021، علما بأن عدة بطولات لا زالت في نفس وضعية البطولة الجزائرية».
كما أعلنت الفاف «تفعيل اللجنة المختلطة (وزارة الشباب والرياضة، اتحادية، رابطة، أندية محترفة) للتكفل من جديد بالملفات الشائكة للاحتراف، والتفكير في نموذج اقتصادي جديد قابل للحياة، مع تنويع مصادر التمويل
سرار ممثلا للأندية المحترفة
عيّن الاتحاد الجزائري لكرة القدم برئاسة عمارة شرف الدين، عبد الحكيم سرّار ممثلا للأندية المحترفة لكرة القدم على المستوى الوطني.
وحسب الصفحة الرسمية للفاف على الفايسبوك، فإنه بعد الاجتماع الذي عقد بين رئيس الفاف ورؤساء المحترف الأول تقرّر إنشاء خلية الأندية المحترفة والتي سيترأسها عضو المكتب الفيدرالي بن حمزة والذي بدوره قام بتكليف سرار بهذه المهمة.
منح الفرصة للاعب المحلي
طالب رؤساء أندية بطولة القسم الوطني الأوّل جمال بلماضي، بِمنح فرصة المشاركة الدولية للاعبين المحليين.
جاء ذلك على هامش اللقاء الذي عقده الرئيس الجديد ل»الفاف» شرف الدين عمارة مع رؤساء الأندية بِالعاصمة.
وقال رئيس نادي شبيبة الساورة محمد زرواطي، إن سقف طموحات اللاعب المحلي هو المشاركة الدولية مع «الخضر»، وعدم تجسيد هذا «الحلم» يُحطّم كفاءات الأقدام التي تنشط في البطولة الوطنية.
وأضاف على هامش مشاركته في اللقاء الوارد ذكره آنفا، أن التحاق لاعب محلي بِالمنتخب الوطني، وظفره بِعقد احترافي خارج البلاد، يُنعش خزينة النادي الذي كوّنه، ويُزيل عائقا ماديا كبيرا.
وأحرز «محاربو الصحراء» كأس أمم إفريقيا 2019 في مصر، بِمنتخب يضمّ لاعبا واحدا فقط ينشط في البطولة الوطنية من أصل 23 كرويا وُجّهت له الدّعوة، والأمر يتعلّق بِمتوسط الميدان هشام بوداوي، الذي كان ينتمي إلى نادي بارادو، قبل أن يلتحق بِفريق نيس الفرنسي، بعد هذه البطولة الكروية القارية.
ولم تعد البطولة الوطنية «تُنتج» مواهب الكرة كما كان الأمر سابقا، وهو سرّ تعويل مسؤولي «الخضر» على اللاعبين المُغتربين، الذين يأتون إلى مركز سيدي موسى، وقد تلقوا تكوينا رياضيا طويل الأمد وعالي المستوى، وبِذهنية احترافية تكاد تنعدم لدى زملائهم المحليين. فضلا عن المستوى الفني المحترم، والقدرة على مواجهة تحدّيات الإستحقاقات التي تنتظر النخبة الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.