رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني خط أحمر.. والإدارة ستكون للكفاءات
نشر في الشعب يوم 22 - 09 - 2023

أكّد الرّئيس الجديد للاتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفاف" وليد صادي، أنّ الفترة التي سيقضيها على رأس الهيئة الكروية الجزائرية، والمقدّرة ب 18 شهرا ستكون كافية لتحقيق الأهداف التي سطّرها ضمن برنامجه الانتخابي رغم التحديات والمهمات الصعبة التي تنتظره.
صرّح الرّئيس رقم 16 في تاريخ "الفاف" خلال الندوة الصحفية التي نشّطها مباشرة عقب انتخابه رئيسا جديدا للاتحادية الجزائرية لكرة القدم: "لدينا الوقت الكافي لتحقيق الأهداف المسطرة بالعزيمة، نستطيع الوصول إلى جميع الأهداف المنشودة، وسنلتقي في نهاية العهدة لمحاسبتي ومناقشة في نفس الوقت النقاط 21 التي تحدّثت عنها ضمن برنامجي".
وأضاف "عدت إلى بيتي لتسيير الفترة المتبقية من العهدة الأولمبية بعدما كنت عضوا فيدراليا، ولديّ شعور كبير كمحب للبلاد لأنّها مهمّة وطنية قبل كل شيء، وهو ما دفعني للتّرشّح لهذا المنصب بالدرجة الأولى".
"سأعيد لمّ شمل العائلة الكروية دون إقصاء"
كما تعهّد رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفاف" وليد صادي، أنّه سيعيد لمّ شمل العائلة الكروية الجزائرية مع توحيد الجهود، وتجاوز كل أشكال الخلافات من خلال مدّ يده للجميع دون إقصاء.
وأفاد صادي أنّ لمّ شمل عائلة الكرة الجزائرية سيكون من دون شك أحد الوسائل للتوفيق في المهمة المنوطة به، خصوصا أن الأسرة الكروية يجمعها عشق الكرة المستديرة وتوحّدها مصلحة الجزائر، وإن اختلفت الآراء في تصور الحلول لمختلف المشاكل التي تعرفها.
وأضاف العضو السابق في المكتب الفدرالي للفاف، أنّ يده ستكون ممدودة للجميع دون إقصاء، متعهدا أنّه سيعمل بلا هوادة لدعم المكتسبات الإيجابية وتثمينها، والسعي من أجل تصحيح الأخطاء والتصدي للفساد والرداءة والتهميش، وكل ما من شأنه تعطيل ديناميكية التقدم والرقي بكرة القدم الجزائرية.
وأورد كذلك أنّ السّياق العام يفرض علينا توحيد الجهود وتجاوز كل الخلافات، مؤكدا في نفس الوقت أن هدفه هو السعي لتوظيف كل الطاقات والإمكانيات موازاة مع تجربته في المجال.
كما تطرّق إلى الحلول للخروج بالكرة الجزائرية إلى برّ الأمان، سيما من خلال الاعتماد على الكفاءات، حيث لخّصها في 21 بندا ضمن برنامجه، مشيرا إلى أنّ الوضع الراهن الذي تعيشه الكرة الجزائرية يفرض العمل المشترك بجدية وانفتاح، كما يفرض على الاتحادية وأعضائها الجدد بما أنها ليست عهدة أولمبية كاملة، عدم الحديث عن برنامج وإنما أولويات، منها إعادة ضبط هيكل تنظيمي للاتحادية الجزائرية من خلال الاستعانة بالكفاءات القادرة على تحقيق الأهداف المنشودة.
"فتح حوار مع مسؤولي كرة القدم لتقييم الاحتراف قريبا"
كما تعهّد وليد صادي إلى الاستماع لانشغالات جميع الأطراف المعنية، سيما الفاعلين في المجال الكروي الوطني لتقييم الاحتراف بعد مرور أزيد من 12 سنة من انطلاق هذا المشروع، الذي كان يعوّل عليه كثيرا لإعطاء دفعة نوعية للبطولة الوطنية، وكذا تحسين وضعية كرة القدم.
وقال في هذا الصدد "سنسعى للقاء الفاعلين في كرة القدم المحترفة والهاوية قريبا لتقييم الاحتراف، وكذا بغرض الوقوف على المشاكل الحقيقية التي تعرقل تطور كرة القدم المحلية والتكفل بها وتحديد المعوقات لرفعها، من خلال ضبط لقاء مع مسؤولي الرابطات الولائية ميدانيا والاستماع إلى انشغالاتهم باعتبارهم جزءاً من مشروع متكامل، وهذا قبل اتّخاذ بعض القرارات المهمّة خلال المكتب الفيدرالي المقبل".
إعادة هيكلة "الفاف" مع الاعتماد على الرّقمنة
كما كشف ذات المتحدّث، أنّ الوضع المالي الصعب الذي تعيشه "الفاف" في الفترة الأخيرة سيكون من أولويات الاتحادية، مشيرا إلى أنّه من بين أهدافه الإلمام العاجل بالوضع المالي للاتحادية، كما سيتم الاستعانة بخبراء مختصّين لإعادة ترتيب الأمور في المديرية الفنية الوطنية، اعتمادا على أساليب العمل العصرية كالرقمنة والتخطيط والاستشراف، والسعي الجاد لإيجاد موارد مالية مستعجلة بل خلقها من خلال التعاقد مع مموّلين في القريب العاجل من أجل مواجهة مختلف التحديات، وتفادي أي أزمات مستقبلا.
المنتخب الوطني أولوية...
كما عرّج الرئيس الجديد ل "الفاف" على المنتخب الوطني والتحديات التي تنتظره، وكيفية مساعدته في ذلك وتحقيق آمال وتطلعات الجمهور، قائلا: "من أجل تجسيد حلم عشاق كرة القدم الجزائرية، وتحقيق تطلعات وآمال الشعب الجزائري، دون حسابات مسبقة ولا نوايا مبيتة تجاه أي كان في المشهد الكروي عن طريق رسم خارطة طريق من شأنها السماح للمنتخبات الوطنية بالاستعداد الجيد للاستحقاقات المقبلة.
وأوضح في ذات الشأن أنّ المنتخب الوطني بصفة عامة سواء كانوا لاعبين أو طاقما فنيا بقيادة المدرب بلماضي لديهم كل الدعم من الرئيس الجديد ل "الفاف"، على حد قوله، فهم يحتاجون حاليا إلى وقوف الجميع بجانبهم، وتهيئة كل الظروف وتسخير كل الإمكانيات ليحقق أهدافه وطموحات الملايين من عشاقه على بعد أشهر قليلة من إنطلاق العرس القاري المقرر بكوت ديفوار مطلع 2024، داعيا الذين يصطادون في المياه العكرة ترك بلماضي وطاقمه في شأنهم لأجل التحضير بكل هدوء، وفي ظروف جيدة تحسّبا للاستحقاقات المقبلة.
ومن بين الأهداف والأولويات التي سطّرها الرئيس الجديد للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، والتي تخص المنتخب الوطني هو التعجيل في إعادة تأهيل المركز التقني الوطني بسيدي موسى، بما يوفّر أحسن ظروف التحضير للمدرب جمال بلماضي وأشباله استعدادا للمواعيد والتحديات التي تنتظره في مختلف المسابقات القادمة انطلاقا من كأس أمم أفريقيا المقررة بكوت ديفوار مطلع جانفي من العام المقبل، والتي تعتبر بمثابة فرصة لتحقيق نتائج إيجابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.