وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



.. يهنّئ نظيره البورندي بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني
نشر في الشعب يوم 01 - 07 - 2014

بعث رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة إلى نظيره البورندي، بيار نكورونزيزا، بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني، جدد له فيها استعداده للعمل على تطوير علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع البلدين.
وجاء في برقية رئيس الجمهورية: "يطيب لي، وجمهورية بورندي تحتفل بعيدها الوطني، أن أتوجه إليكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي بأحر عبارات التهاني مقرونة بأجمل التمنيات لكم بالصحة والهناء وبالرقي والرفاه للشعب البورندي الشقيق".
«ويروقني أن أغتنم هذه السانحة السعيدة - يضيف رئيس الجمهورية - لأشيد بالجهود المتواصلة للشعب البورندي الشقيق في سبيل تعزيز مسار السلم والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في بلاده".
واستطرد الرئيس بوتفليقة قائلا: "هذا وأعرب عن ارتياحي لجودة علاقات الصداقة والتعاون العريقة التي تربط بلدينا، وأؤكد عن استعدادي للعمل على توثيقها لفائدة شعبينا الشقيقين".
ويهنئ الحاكم العام لكندا بالذكرى 147 لقيام الكنفدرالية
وجّه رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية تهنئة إلى الحاكم العام لكندا، دافيد جونستون، بمناسبة الاحتفال بالذكرى السابعة والأربعين بعد المائة لقيام الكنفدرالية الكندية.
وكتب الرئيس بوتفليقة في برقيته، "يطيب لي وكندا تستعد للاحتفال بالذكرى السابعة والأربعين بعد المائة لقيام الكنفدرالية الكندية، أن أتوجه إليكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي بتهاني الحارة وبأطيب تمنياتي بالرفاه لكم شخصيا وللشعب الكندي الصديق".
«كما أودّ أن أغتنم هذه السانحة السعيدة - يضيف رئيس الدولة - لأعبّر لكم عن ارتياحي لجودة علاقات الصداقة والتعاون التي تربط بلدينا ولأجدد لكم حرصي على مواصلة تطويرها".
والوزير الأول الكندي
بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة برقية إلى الوزير الأول الكندي، ستيفن هاربر، يهنئه فيها بالذكرى السابعة والأربعين بعد المائة لقيام الكنفدرالية الكندية.
وجاء في برقية التهنئة، "يطيب لي بمناسبة الاحتفال بالذكرى السابعة والأربعين بعد المائة لقيام الكنفدرالية الكندية، أن أتوجه إليكم وللشعب الكندي الصديق بأحر التهاني وبأطيب التمنيات بالرفاه والازدهار".
وأضاف رئيس الجمهورية، "إنني أغتنم هذه السانحة السعيدة لأعرب لكم عن ارتياحي لجودة علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع بلدينا وعن اغتباطي للتقدم الذي شهدته في السنوات الأخيرة ويبقى يحذوني اليقين بأن علاقاتنا هذه ستتعزز أكثر فأكثر بفضل عملنا المشترك بما يحقق منفعة شعبينا".
والرئيس الصومالي
بعث رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة لرئيس جمهورية الصومال الفدرالية، حسن شيخ محمد، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده، مجددا له العزم على العمل من أجل تعزيز العلاقات القائمة بين الجزائر والصومال.
«يطيب لي، وجمهورية الصومال الفدرالية تحتفل بالذكرى الرابعة والخمسين لاستقلالها المجيد، أن أتوجه إليكم، باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي، بأخلص التهاني، راجيا دوام الصحة والسعادة لكم شخصيا، واطّراد التقدم والرخاء للشعب الصومالي الشقيق"، كما جاء في برقية الرئيس بوتفليقة.
وأضاف رئيس الدولة بقوله: "إنني أود أن أغتنم هذه السانحة السعيدة لأجدد لكم بالغ عزمي على العمل بمعيتكم على تعزيز العلاقات القائمة بين بلدينا وشعبينا الشقيقين وتدعيمها".
والرئيس الرواندي
بعث رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، برقية تهنئة إلى نظيره الرواندي، بول كاغامي، بمناسبة العيد الوطني لبلاده، أعرب له فيها عن ارتياحه لجودة علاقات الصداقة والتعاون التي تربط البلدين.
وجاء في برقية رئيس الجمهورية: "يسرني غاية السرور وجمهورية رواندا تحتفل بعيدها الوطني، أن أتوجه إليكم باسم الجزائر شعبا وحكومة وأصالة عن نفسي، بأحر عبارات التهاني مقرونة بتمنياتي الأخوية لكم بالصحة والهناء وبالتقدم والازدهار للشعب الرواندي الشقيق".
وتابع الرئيس بوتفليقة مخاطبا نظيره الرواندي: "ويطيب لي أن أغتنم هذه المناسبة السعيدة لأعرب عن ارتياحي لجودة علاقات الصداقة والتضامن والتعاون التي تربط الجزائر ورواندا".
وأضاف رئيس الجمهورية: "ولا يفوتني أن أجدد لكم استعدادي التام للمضي قدما في تعزيز تشاورنا السياسي في سبيل النهوض الاقتصادي والاجتماعي في قارتنا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.