الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن صالح: الجزائر حريصة على وحدة الفصائل الفلسطينية
نشر في الشعب يوم 13 - 00 - 2014


الذهاب للمحكمة الجنائية لتجريم اسرائيل
أجمع الحضور في ندوة التجمع الوطني الديمقراطي التي أنعقدت، أمس، بمقر الحزب حول التضامن مع غزة وفلسطين إلى السعي لجعل القضية الفلسطينية قضية كل عربي ومسلم والدعوة الى تجاوز الخطابات والمتاجرة بها، مرورا إلى العمل الميداني كل حسب اختصاصه لمساعدة الفلسطينيين على استرجاع أرضهم وطرد المحتل الإسرائيلي.
أكد عبد القادر بن صالح الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أن الجزائر لن تدخر أي جهد للتضامن مع القضية الفلسطينية موضحا بان الجزائر دائما يهمها وحدة الفصائل الفلسطينية، وأشار إلى مواصلة الدفاع عن القضية في المنابر الدولية وحشد الرأي العام العالمي مع فضح مجازر وتعنت الكيان الصهيوني الذي لم يلتزم بأية اتفاقية كما أنه سيعاود عدوانه مجددا إذا لم يتم الوصول إلى دولة فلسطينية مستقلة.
وأشاد السفير الفلسطيني لؤي عيسى بمواقف الجزائر ودعمها الكامل للقضية الفلسطينية في كل مراحلها قائلا «الجزائر أول من فتحت مكاتب للفصائل الفلسطينية وأول من زودها بالسلاح، ودربت كوادرها وهي التي قالت بان استقلالها لن يكتمل إلا باستقلال فلسطين، وأرض الجزائر هي من احتضنتنا عندما طردتنا عديد الدول العربية من أراضيها»، وأضاف نفس المصدر أمس أن الانتفاضة الفلسطينية هي الجزء الثاني من الثورة الجزائرية.
وتساءل الممثل الدبلوماسي للدولة الفلسطينية في الجزائر عن سر تعامل الدبلوماسية العالمية مع العداون الوحشي على غزة متحدثا عن الكيل بمكيالين فهناك قضايا تستعمل فيها لغة القانون، وأخرى يستعمل فيها قانون القوة مؤكدا بان المقاومة الفلسطينية واحدة وستواصل عملها العسكري مع الجهود الدبلوماسية لأخذ حقها وطرد المحتل الصهيوني.
وعاد السفير للحديث عن الهمجية الإسرائيلية التي دمرت كل البنى التحتية ولم تسلم لا المستشفيات ولا محطات الكهرباء، الماء ولا المساجد إنها بالمختصر المفيد كارثة إنسانية لا تنتمي لهذا القرن. وحول سير المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي فقد وصفها لؤي عيسى بالسلاح الآخر «إننا نقاتل بالمفاوضات».
وكشف بالمقابل عن مباشرة إجراءات لمحاكمة سفاحي إسرائيل في المحاكم الدولية وتكثيف النشاط الدبلوماسي في الأمم المتحدة لاستكمال عمل لجنة التحقيق التي تم إنشاؤها محذرا من تمادي الاعتداءات الصهيونية على المسجد الأقصى حيث قاموا مؤخرا بانجاز جسر خشبي من باب المغاربة إلى المسجد الأقصى كما أنهم باتوا يتعبدون فيه من الثامنة صباحا إلى الحادية عشرة وهو ما يجب أن يتفطن له العرب والمسلمون.
وتحدث الأستاذ الدكتور محند برقوق المختص في العلوم السياسية والعلاقات الدولية عن خلفيات وأهداف العدوان الإسرائيلي على غزة حيث يعتبر هذا العدوان الأعنف من نوعه وكان هدفه فك الارتباط بين غزة وفلسطين، مذكرا بان الكيان الصهيوني وحش هدفه التهام الأخضر واليابس وهي مقولة لفيلسوف يهودي بريطاني حذر من هذا الوحش عند نشأته.
وربط برقوق حديثه هذا بما حدث في العدوان حيث تم إلحاق الضرر المباشر بثلث سكان غزة مع تضرر ثلثي سكان غزة بطريقة مباشرة في الوقت الذي وصل فيه عدد المشردين إلى 500 ألف وخسائر اقتصادية ب2.8 مليار دولار مع تدمير كلي للبنى التحتية.
وعلق في سياق متصل على أن إسرائيل ترفض أن تكون هناك تنمية وتقدم في المجالين الاجتماعي والاقتصادي بفلسطين المحتلة حتى لا تكون هناك ندية لإسرائيل ومنه إتباع سياسة التدمير الشامل.
ومن بين أهداف العدوان هو القضاء على سلاح المقاومة ومحاولة تأليب المواطن الفلسطيني على الفصائل لتسهيل القضاء عليها.
وأكد الأستاذ محمد فادن أن القانون الدولي ينص صراحة على أن ما قامت به إسرائيل جرائم حرب يعاقب عليها بشدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.